Bádminton Bádminton Crónica Más Deporte

Primera jornada del Mundial de Bádminton

Este lunes ha dado comienzo el Mundial de bádmiton que se está disputando en Tokio (Japón). La suerte que han corrido los españoles ha sido dispar, eran dos los que hicieron presencia, Kike Peñalver y Pablo Abián, el primero de ellos logró el pase a la siguiente ronda, mientras que Pablo se ha tenido que despedir del torneo.

Kike Peñalver

El castellano manchego necesitó de 34 minutos para deshacerse de su rival, el búlgaro Daniel Nikolov. Ambos jugadores se habían visto las caras en dos ocasiones, ambas, con victoria para el español. Desde el 2015 no se enfrentaban ambos jugadores, encuentro que finalizó con la misma suerte que en la de este mundial, con la victoria del español en dos sets.

La primera manga comenzó mal para Kike que se vio con un 3 a 1 abajo, pero a partir del empate a 6, el español puso la directa y logró cerrarlo con un contundente 21 a 11.

El segundo set tuvo algo más de historia, pero tampoco mucha más, el búlgaro aguantó hasta el 7 a 6, momento en el que Kike puso de nuevo la directa  para acabar sentenciando con un 21 a 15.

Pablo Abián

El jugador maño tenía la difícil misión de derrotar al número 8 del mundo y actual campeón del mundo, LOH Kean Tejo. Ambos tan solo se habían visto las caras en el Abierto de Holanda, en 2021, partido que también perdió Pablo.

En el encuentro que ha tenido lugar este lunes, LOH Kean Tejo se ha impuesto en algo menos de media hora, precisando de dos sets para pasar a la siguiente ronda.

En el primero comenzó todo muy bien para Abián, que se llegó a ver con 3 puntos de ventaja sobre su rival (8-5), pero poco duró la alegría española, un parcial de 13 a 0 descartaba cualquier esperanza de victoria, finalmente el set terminó 21-12.

En la segunda manga, el zaragozano también disfrutó de tres puntos de ventaja, 6 a 5, pero nuevamente vio como su rival se iba en el electrónico para dejarlo igual que en el anterior, 21 a 12.

Los partidos de este martes

Será este martes cuando haga su debut la principal baza española, Carolina Marín debutará sobre las 9 de la mañana ante la canadiense Wen yu zhang.

También harán su debut la pareja de dobles formada por Juan Monroy Carlos Piris. Sus rivales será la pareja número 23 del mundo constituida por LU Ching Yao y YANG Po Han.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A