Tenis WTA

Ons Jabeur es finalista de Wimbledon

En un día más de Wimbledon, hoy se jugaba la primera semifinal femenina entre Ons Jabeur y Tatjana Maria con victoria para la tunecina por un resultado de 6-2, 3-6 y 6-1 en 1 hora y 43 minutos.

La tunecina Ons Jabeur hace historia para su país al convertirse en la primera tenista que consigue llegar a una final de Grand Slam.

El partido comenzó con Jabeur muy sólida, con un juego muy variado con varias subidas a la red, tirando ángulos y obteniendo bastantes golpes ganadores. Con ello, la tunecina empezó con break arriba en el marcador y a partir de entonces iba a ser imposible de remontar. Su juego fue incómodo en todo momento para Maria y consiguió un segundo break justo antes para ganar el set. De esta manera, Jabeur se adjudicaba el primer set por la vía rápida por un 6-2.

En el segundo set, sin embargo, se iban a intercambiar los papeles. Si bien es cierto Jabeur tuvo puntos de break en el primer juego al resto, su juego se iba a diluir por un tiempo a lo largo del segundo set. La tunecina cometió bastantes errores nada más comenzar el set y le perjudicó de tal manera que se puso 3-0 abajo. En los siguientes juegos, apenas hubo grandes cosas que destacar, más allá de que ambas jugadoras mantenían con firmeza el servicio y algún punto destacado de Jabeur antes de ganar el set. Dicho esto, la alemana ganó el segundo set por un merecido 6-3.

Finalmente, todo se iba a decidir en la tercera manga. Parecía que podía ser el set más emocionante, pero nada más lejos de la realidad. Ons Jabeur fue un huracán en la pista y no dio opción a que Maria pudiese reaccionar. Como si fuera un calco del primer set, la jugadora africana conseguía desesperar a su rival a base de grandes puntos con los que no había opción.  Su solidez, la búsqueda de ángulos, los cambios en el juego al pasar de jugar plano a cortado en varias ocasiones y finalmente, una confianza y mentalidad muy superior a la alemana, conseguían que el tercer set fuese un trámite al ganar por 6-1 y así pasar a la final de Wimbledon por primera vez en su carrera.

Ons Jabeur y Maria al acabar el partido

Así pues, Ons Jabeur jugará su primera final de Grand Slam, y su rival saldrá de la ganadora entre el partido de Halep contra Rybakina.

Sígueme en @tenisfann y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagran sextoanillo