Ciclismo

Roger Adrià, quinto en el Campeonato de España

El Equipo Kern Pharma se hace grande en el Campeonato de España de la mano del ciclista catalán

Salió a ganar el Equipo Kern Pharma este domingo en el Campeonato de España de Carretera (España, UCI 1.NC, 24–26/06) celebrado en Mallorca. Los quince jóvenes del conjunto navarro que tomaron parte en el mismo dieron una espléndida lección de actitud y carácter que dejó a su hombre más fuerte, Roger Adrià, peleando con los más fuertes de la prueba. El catalán llegó a tener las medallas al alcance de la mano, aunque finalmente concluyó en quinta posición. Carlos Rodríguez (IGD) se impuso en solitario.

Tomaron las riendas del pelotón nada más partir desde Cala Millor los ciclistas del Equipo Kern Pharma, que dominaron y controlaron a los tres hombres en cabeza sin problemas hasta la entrada al circuito final de Palma. El fuerte ritmo, al que contribuyeron efectivos de otras formaciones, fue mermando al pelotón hasta que en la tercera de las ascensiones al puerto de Sa Creu la carrera quedó completamente rota, con Roger Adrià en un grupo de favoritos que fue perdiendo unidades con el paso de los kilómetros. El joven farmacéutico respondió en primera persona a los diferentes ataques y, tras una muy exigente última vuelta, esprintó hasta concluir en quinta posición.

El Kern Pharma deja buena imagen

“El Equipo Kern Pharma ha realizado una muy buena carrera hoy”, asegura el director farmacéutico Juanjo Oroz. “Roger Adrià ha finalizado quinto, superado por cuatro muy buenos corredores y, aunque aspirábamos a ganar, es para estar satisfechos. Hemos rendido y cumplido con nuestro planteamiento. Me ha gustado el equipo y el campeonato que hemos realizado. Creo que estamos marcando la diferencia, pues hemos llamado la atención en la prueba y la imagen que hemos dado ha sido muy buena”.

Tras la victoria de Raul García en la contrarreloj individual y el gran papel de Roger Adrià, el Equipo Kern Pharma disfrutará de un merecido descanso para afrontar con más fuerza la segunda parte de la temporada. El próximo 25 de julio volverán a subirse a las bicis en la Prueba Villafranca – Ordiziako Klasika (España, UCI 1.1, 25/07).

Fuente imagen: Sprint Cycling

Síganme en @paumtnez_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en