Ciclismo

Juaristi, gran baza del Euskatel en el Campeonato de España

Txomin Juaristi ha sido el mejor corredor del Euskaltel-Euskadi en la prueba en línea del Campeonato de España en línea. Ha finalizado en décima posición el recorrido de 186,1 kilómetros entre Cala Millor y Palma. Redondea así un notable fin de semana para los equipos de la Fundación Euskadi en las tres jornadas ciclistas en Mallorca.

Los equipos de la Fundación Euskadi han firmado unos excelentes Campeonatos de España. Idoia Eraso se ha proclamado doble campeona de España sub23, contrarreloj y en línea. Su compañera en el LABORAL Kutxa-Fundación Euskadi, Yurani Blanco, firmó un sobresaliente bronce en la prueba femenina élite; y no menos excelente fue el bronce de Xabier Mikel Azparren en la contrarreloj élite. Solo ha faltado la guinda de una medalla para los sub23; Enekoitz Azparren se quedó a seis segundos de la medalla en la crono, sexto, y se quedó con la miel en los labios en la prueba de fondo, cuarto. Juaristi ha elevado el maillot naranja al top10 de la prueba reina élite.