Balonmano Liga Sacyr Asobal

Victoria y billete para Europa

El Balonmano Benidorm consiguió imponerse por 31 a 26 al Viveros Herol BM Nava, y asegura la cuarta posición final en la tabla clasificatoria y la clasificación para la próxima edición de la EHF European League.

El partido fue dominado siempre por los locales, con un buen inicio, una seria defensa bien respaldada por Roberto bajo palos, y un efectivo ataque bien comandado por Nacho Valles. La ventaja iba aumentando poco a poco para llegar a un 12 a 5 en el minuto 20, pero los visitantes, sabedores de la necesidad que tenían por puntuar, no pondrían las cosas fáciles y se meterían en partido para llegar al descanso con un 15 a 12.

Un paso adelante

Pero no era día para dejar escapar nada, y los de Fernando Latorre, bien respaldados por una grada que no paraba de animar, salieron decididos a finiquitar el partido por la vía rápida, la solidez defensiva volvería a ser determinante para ir abriendo una ventaja que llegaría a ser de 11 goles, 27 a 16, a falta de 10 minutos para la finalización. Los últimos minutos fueron una fiesta para todo el equipo y para una grada que también ha sido una parte muy importante en la consecución de estos éxitos. Resulta final de 31 a 26.

Año para enmarcar, mejor clasificación histórica y récord de puntos con la guinda de la clasificación para la competición europea la próxima temporada.

31 – Balonmano Benidorm (15+16): Roberto Rodríguez (Martín); Vainstein (3), Oliver, Parker (6), Grau, Nikcevic (3) e Iván Rodríguez (5); Valles (8, 4p), Santi Barceló (1), Serrano, Lignieres (2), Calle (1), Benito (2), Sempere.

26 – Viveros Herol Nava (12+14): Patosky; Vujovic, Moyano (2), D’Antino (4, 1p), Carlos Villagrán (1), Gonzalo Carro y Horiha (3) ; Darío Ajo (5), Rodrigo, Prokop (5), Tsanaxidis, Rosales, Smetanka (1), Óscar Marugán (1) y Bernabé (4).

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Excluyeron a Moyano, Tsanaxidis y Villagrám por el Viveros Herol Nava, y Nacho Valles, Santi Barceló y Parker por el Benidorm. Expulsaron con roja a Prokop a los 4 minutos de la segunda parte.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 5-3, 7-5, 11-6, 13-8, 15-12 -descanso- 18-13, 20-13, 23-15, 26-16, 28-19 y 31-26.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 800 espectadores.