Balonmano Liga Sacyr Asobal Plata

Soria no logra mantener la categoria

Tras su derrota de hoy en el Pabellón huerta de Santa maria, de Ciudad Real, frente al Vestas Alacos balonmano Ciudad Real 26-23, el CBM Soria  vuelve a ser equipo de 1ª Nacional.

La última plaza de descenso, se la tendrán que jugar, entre el CBM Córdoba, que vencía 28-26  al BM Alcobendas en su feudo y  Alarcos con 17 puntos y Balonmano  Zamora Enamora

En el otro lado de la balanza, Hanbol Sant Quirce, tras la victoria en su cancha 36-27, frente al Tubos Aranda Villa de Aranda, certificaba matemáticamente su permanencia un año mas en la categoría y desde aquí, les damos la enhorabuena.

Por último y sin nada en juego ya, Finistrelles SC Hanbol Esplugues vencía en su pista 32-31, a la SD Teucro.

Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real- Bm Soria

Conscientes de que su partido era vital para sus aspiraciones de permanencia, comparecían los jugadores del BM Soria, en el vetusto Pabellón Huerta de Santa María, pero los locales también se jugaban sus opciones, y con una defensa seria, y acertados en ataque, se aprovechaban de las imprecisiones sorianas, y ya en el minuto 5, tras la transformación de un lanzamiento de 7m de Alex PlazaAlarcos se situaba 4-1 en el luminoso

Los manchegos se distancian

Tras otro gol de A Plaza, con 7-2 en contra, Jordi Llueyes, pediría su primer tiempo muerto, intentando evitar el despegue manchego. Mediada la 1ª mitad, el dominio ciudadrealeño seguía siendo patente, pero los sorianos no se daban por vencidos, y después del gol de Diego Rueda en contraataque, se acercaba 8-6 en el marcador.

Nuevo arreón local

Oscar Ruiz se hace grande, y con sus paradas ayuda a su equipo, a volver a distanciarse, y luego del gol en suspensión de Julián Souto, los manchegos  vuelven a lograr su máxima distancia( 11-6), a falta de minutos.

Soria no baja los brazos

La descalificación de J Souto, por desplazar en carrera a Diego Fernández, haría que los castellano-leoneses, se acercasen 13-9 en el marcador, a falta de minutos para el medio tiempo. Los locales no perdían ritmo, y con el gol de Manuel Diaz desde el extremo, volvían a distanciarse 16-11 en el último minuto. Los visitantes no logran anotar su ataque, y Francisco Laguna ( que había sustituido esta semana a Jesús Herreros), pedía tiempo muerto para preparar una última jugada. Esta no sale, y una genialidad de José Andrés Torres, llega el marcador 16-12 al descanso

Ciudad Real continuaba dominando

El partido se reanudaba, con muchas perdidas de balón, por parte de los conjuntos, pero Alarcos se asienta mejor en el partido, y en el minuto 4, tras otro nuevo tanto de A Plaza, llevaba su diferencia a goles (18-12).

Reacción soriana

Un parcial de 1-4, tras el gol de Rubén Etayo, acercaría a los sorianos a goles( 19-16), en el minuto 10. Tras la transformación de un 7m por Diego Fernández, los visitantes se acercan aun mas en el marcador(20-18), mediada la 2ª mitad, por lo que Laguna volvería a pedir tiempo muerto, y así evitar que los sorianos se acerquen mas

Despegue final manchego

Un parcial de 2-0 local, hacia q Llueyes pidiese tiempo muerto, a falta de 10 minutos , con 23-19 en el luminoso. Los sorianos , vuelven a acercarse tras el gol de Francisco García Lacarra (24-22) a falta de minutos. La distancia se mantiene , y a falta de minuto, Llueles pediría su último tiempo muerto, buscando puntuar con 25-23 en el marcador, e introduciendo un 7º jugador en su ataque.

La jugada no surte su efecto deseado, y Laguna pedía su tiempo muerto restante. Y pese a la defensa a toda pista soriana, Manu Diaz desde su extremo, lograba el 26-23 final, y certificaba el descenso matemático de los sorianos, y 2 puntos importantes para no distanciarse de sus rivales por la permanencia.