Fútbol Sala

La gran final de la Copa del Rey 2022

Hoy domingo 15 de mayo de 2022 a las 21.30 h se ha jugado en el pabellón Olivo Arena de Jaén la Final de la Copa del Rey entre el BeScoccer CD UMA Antequera y el Viña Albali Valdepeñas

Ninguna de los dos equipos ha conseguido alzar este Trofeo..

BeScoccer CD UMA Antequera 3 2 Viña Albi Valdepeñas

Inicio espectacular

Valdepeñas empieza con mucha presión y a los pocos segundo Conejo salva el gol a tido de Sergio Gonzalez, pero Antequera a la contra también tiene una gran ocasión que Salva Edu. Los dos equipos han salido con mucha intensidad aunque es Valdepeñas quien aprieta más pero se encuentra con una defensa de Antequera muy bien posicionada y una intensidad y presión muy fuerte.

Es Lazarevic quien en el minuto 6 aprovecha una falta y de lanzamiento directo consigue el primer gol del partido, con lo que la Marea Azul explota de alegría. Pero poco les duró porque en el minuto 8 Miguel recibe la pelota, levanta la cabeza y la coloca por el palo corto y consigue el 1-1.

El Antequera cree

Y sigue muy bien ordenado en defensa pero sin olvidar las ocasiones que se le pueden presentar en ataque y es David Velasco quien en el minuto 9 consigue adelantar a su equipo con el 2-1, desesperando a David Ramos.

Partido interesante en el que no se nota de diferencia categoría de los equipos, el Antequera en Segunda División y el Valdepeñas en Primera División, y el minuto 13 Tete pide tiempo muerto para corregir algunos errores de su equipo. Y así en el minuto 18 Oscar consigue el 3-1 . Antequera hace muy buena defensa y aprovecha las ocasiones que se le presenta en ataque y con este resultado finaliza la primera parte.

Igual que el inicio

Valdepeñas da un paso más y sube la intensidad y presión para que Antequera no pueda salir de su área, pero no consigue que Antequera se descentre y no se deja sorprender por el juego de Valdepeñas. Matheus empieza a hacer el juego por su parte lo que perjudica a su equipo y comete dos faltas casi instantáneas, por lo que David Ramos lo sienta porque ve que esta un poco excitado y encima ha provocado que la sacarán tarjeta amarilla. En el Minuto 26 gran ocasión de Valdepeñas que salva Conejo con dos grandes intervenciones y sigue el partido con otra gran parada de Conejo tras varias indecisiones de la defensa de Antequera.en su área.

Minutos decisivos

En el minuto 33 se entra en un momento en que la tensión sube mucho con varias tarjetas amarillas y pérdidas de tiempo y el juego se vuelvo muy extraño para ambos equipos, pero en el minuto 34 le llega un balón a Humberto que esta solo se revuelve t lanza un tiro que pasa por debajo de las piernas de Borrito y Conejo, consiguiendo el 3-2. Minuto 37, gran ocasión de Matheus que esta solo pero el lanzamiento le sale fuera.

Última oportunidad

En el minuto 38 David Ramos se la juega saliendo de cinco con Nano, pero en la siguiente jugada cambió a Nano por Rafael Rato, pero no consigue el objetivo y Antequera no acierta en un par de ocasiones con lanzamientos sin portero por exceso de precipitación. Así finaliza el partido con la victoria de Antequera y decepción por parte de Valdepeñas y de su afición, que no consigue alzar este trofeo.

Conclusión

En la previa le hicieron la entrevista a Tete que  ya comento que no eran los favoritos pero que en la pista juegan 5 contra 5 y David Ramos comento que sería difícil pero se le notaba estar más convencido que podían ganar.

Cuando un equipo de distinta categoría consigue ganar a 5 equipos  de Primera División como Burela, Zaragoza, Ribera Navarra, Industrias Sta Coloma y Valdepeñas quiere decir que no ha sido casualidad. Es consecuencia de un gran equipo, mucho trabajo y la igualdad que día tras día hay en el fútbol sala que hace que crezca día a día y esta victoria es muy importante para Antequera como para el futsal. Se demuestra que la igualdad cada vez es mayor y en esta Copa Del Rey hemos tenido la prueba.

Antequera se ha convertido en el 4ª ganador de esta Copa del Rey después del Barça, Inter y El Pozo.

Viña Albali Valdepeñas: Edu(P), Lolo, Ivi, Lemine, SergiGonzalez (Cinco Inicial), Gabriel Ribeiro, Oscar de la Faya (P), Matheus Pera, Lazarevic, A. Geragthy,, Bateria, Nano, Humberto, Rafael Rato.

Entrenador:    David Ramos                                    Presidente: Luis Palencia Sarrión

CD UMA Antequera: Conejo(P), Oscar, Alvarito, Burrito, Cobarro (Cinco Inicial); Miguel, Jesus, Pablo, Campano, David Velasco, Contreras (P), Dani Ramos.

Entrenador:  Jose Antoni Borrego “Tete”               Presidente: Jose Eloy Cano Escarcena

Goles: 1-0 Min 6 8 Lazarevic; 1-1 Min 8 Miguel; 1-2 Min 9 David Velasco; 3-1 Min 18 David Velasco; 3-2 Min 34 Humberto.

Árbitros: Urdanoz, Sarabia Eguluz.

Tarjetas Amarillas: Edu, Matheus Pera, Lazarevic, Lolo, Rafael Rato

Incidencias: Pabellon Olivo Arena con un gran ambiente por los 3.000 seguidores de Valdepeñas y otros 1.500 de Antequera que sumados a los del Jaén, hubo un 50% animando a cada equipo, aunque la Marea Azul era la típica de siempre.

Editor: @Amadeoolivart

Síganme en @Amadeoolivart y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo