Copa del Rey Crónicas Fútbol Sala

Viña Albali Valdepeñas lo volvió a hacer

Van camino de convertirse en los grandes partidos del Futsal de cualquier competición que se dispute en España. De hecho ya lo son. Si eres aficionad@ al Futsal, sin más, lo pasarás en grande. Si eres seguidor/a de Jaén o de Valdepeñas lo pasarás en grande, pero aún más cuando el que salga ganador sea tu equipo. En los últimos tiempos la moneda se está decantando más por el lado azulón.

Sábado 14 de Mayo de 2022 a las 21:00 horas en el Olivo Arena de Jaén tuvo lugar la segunda semifinal correspondiente a la Final Four de la Copa del Rey de Futsal que enfrentaba a Viña Albali Valdepeñas y a Jaén Paraíso Interior FS.

Viña Albali Valdepeñas 3 2 Jaén Paraíso Interior FS

Ambiente impresionante

El ambiente en el Olivo Arena era de Futsal de las grandes ocasiones. Dos aficiones volcadas animando a los suyos en busca de la victoria y a por una plaza en la final.

Antes del minuto 2 de partido, la primera gran ocasión fue azul: Lolo desborda por banda derecha asiste a Geraghty que solo en el área amarilla remata y su balón se estrella en el palo derecho de la meta defendida por Henrique.

Valdepeñas volcado

Domino del juego y de las ocasiones: gran disparo de Lolo que despeja Henrique realizando un paradón. No habías llegado todavía al tercer minuto de partido. La presión alta de los de David Ramos tenía a Jaén contra las cuerdas.

Transcurridos 5 minutos de los amarillos se adueñan de la situación y empiezan a llegar: Aicardo en paralela de manual le pone un balón extraordinario a Mancha y su disparo fue despejado por Edu.

Turno para Jaén

Tras unos dubitativos minutos iniciales, los de Dani Rodríguez toman el mando del partido. Cesión de los azules a Edu, ejecutó Carlitos que tocó para Antonio y su disparo se va fuera por poco.

Pero el partido era de ida y vuelta y tras acción a balón parado y saque de banda de Valdepeñas el Killer Batería de buen disparo consigue batir a Henrique y poner por delante a los suyos. Minuto 7 1-0.

Batería resultó decisivo con su doblete

Se sucedían las ocasiones

Máxima intensidad en la pista y más ocasiones para Valdepeñas: Preá y Lemine dispusieron de dos clarísimas pero Henrique estuvo muy acertado en sus intervenciones.

Minuto 10 y acción en saque de banda de Antonio Pérez que buscó a Alan Brandi y el disparo del argentino fue atajado por Edu. En la siguiente, acción individual de César finalizada con un buen disparo cruzado que se va fuera por muy poco. Jaén alentado por su afición busca el empate.

Jaén a por todas

El capitán Mauricio en el saque del córner al corazón del área, llegó al remate Brandi y su balón se marchó fuera. Acosaba Jaén. Pero el empate no llegaba. Y era Valdepeñas el que en este momento había desaparecido en ataque.

Sobrepasados los primeros diez minutos de juego, Henrique se sumaba por primera vez al ataque de los suyos. Avanzó metros sin oposición y lanzó un obus que se fue a la izquierda de la portería defendida por Edu.

Recta final de la primera parte y Dani Rodríguez pidió su tiempo muerto. Restaban seis minutos para llegar al descanso. Las faltas podían ser decisivas: minuto 15 y los dos equipos están en el bonus de las 5. La próxima llevaría a cualquiera de los dos equipos al punto de los 10 metros.

Momento del Soporte de Video -SV-

De una revisión que finalmente Dani Rodríguez no pidió por una posible mano de un jugador de Valdepeñas en el área, a otra posible mano en el área amarilla que David Ramos sí pidió: se revisó y los árbitros no concedieron penalti.

Minutos de locura futsalera con gran intensidad: ocasión para Antonio Pérez por Jaén y Rafa Rato por Valdepeñas.

D. Alejandro Lemine

Recordamos: ambos equipos en 5 faltas, la siguiente no llevaría al doble. Acción en el centro de la pista y Dani Martín quedaba tendido en el suelo. La rápida jugada continúa y Alejandro Lemine, cerca del área amarilla lanzó el balón fuera al ver al jugador amarillo en el suelo. La contra era clara con tres jugadores de Valdepeñas en ataque. ¡Chapeau, Alejandro!

Con la mínima ventaja azulona llegaríamos al tiempo de descanso. Jugadores a vestuarios.

Alejandro Lemine, deportividad ante todo

Continuación segunda parte

Y Jaén seguía “picando piedra” en busca del empate: gran acción individual de Aicardo, seguida de acción de Jorge Santos y una más de Alan Brandi. Todas despejadas por Edu. Jaén no está consiguiendo llegar a las segundas acciones con balones que quedan en el área de Valdepeñas tras ser rechazadas por el portero.

Contra azulona: Rafa Rato para Lemine y la asistencia del gaditano al área no es rematada por ningún compañero.

Todo Jaén

La segunda parte está siendo amarilla por completo. Minuto 27 Bruno Petry tras acción individual estrelló un tirazo en el poste derecho de la portería de Edu. Se resistía el gol para los lagartos.

Doble ocasión: Edu cerró la portería ante Alan Brandi, en la primera de ellas, y ante Mancha, después, sacando un pie abajo espectacular …. Pero el acoso y derribo amarillo tuvo su recompensa: voleón del 10 del Killer gaditano Carlitos que tras saque de córner, y tras enganchar una volea espectacular, puso el balón en la escuadra izquierda del portugués. Minuto 31 1-1

Era el momento ….

Jaén seguí y seguía y seguía … pero no conseguía adelantarse en el marcador: Aicardo en el minuto 32 lanzó un tirazo espectacular que tras rechace de Edu se estrelló en su poste. El Olivo Arena, en su corta historia, rugía como nunca había rugido.

Pero Valdepeñas hasta el final lo iba a seguir intentando y un balón en largo lo cazó Preá, fijó a Aicardo, se revolvió y en tiro cruzado batió a Henrique y puso de nuevo por delante a los suyos. Minuto 34 2-1.

Jaén de nuevo a remontar

Tan solo dos minutos le duró el empate a los amarillos y se pusieron de nuevo a remar: gran acción de Mauricio que en banda izquierda de su ataque controló, vió y asistió en diagonal a César que llegaba como un avión para conseguir batir de nuevo a Edu. Minuto 36 2-2.

Jugada clave a falta de 3’10” para el final: lío en la banda. David Ramos pide soporte de video en revisión posible tarjeta roja a un jugador de Jaén. Tras revisión no hubo sanción ninguna.

Final de infarto

De un área a otra: disparo de Jaén que despejó la defensa de Valdepeñas. Momentos de incertidumbre porque Dani Rodríguez dudaba si pedir soporte de video. No lo hizo.

En el otra área: Preá, cazó todo los balones largos que le lanzaban, controló, se giró y encaró. Recibió la falta cerca del área de Jaén. Estrategia sin nada que resaltar. Pero Batería a falta de 1’53” para el final en banda derecha de su ataque si acertaría: controló y disparó un balón cruzado que sorprendió a Henrique. Minuto 38 3-2 y los azules veían cerca el pase a la Final.

Tiempo muerto de Dani Rodríguez y Míchel de portero jugador. Jaén a por la heroica. A falta de 45” para el final Nano cortó en su área y Jaén pidió soporte de video por si acaso era mano. Nada.

Lo intentó Jaén hasta el final pero el pase a la final se lo llevó Valdepeñas.

Viña Albali Valdepeñas:  Edu, Geraghty, Lemine, Lolo y Sergio -cinco inicial-, Bateria, Preá, Nano, Rafael Rato, Lazarevic y Humberto.
Jaén Paraíso Interior FS: Henrique, Mauricio, Attos, Alan Brandi y Michel -cinco inicial-, Antonio Pérez, Aicardo, Felipe Mancha, Carlitos, César Velasco, Bruno Petry, Dani Martín y Jorge Santos-
Goles: Bateria 7’ (1-0); Carlitos 31’ (1-1); Matheus Preá 34’ (2-1); César Velasco 36’ (2-2); Bateria 38’ (3-2).
Amonestaciones: Vieron amarilla Lemine, Matheus Preá, Rafael Rato por Viña Albali Valdepeñas; y Dani Rodríguez, Jesús Chanivet, Dani Martín y Alan Brandi por Jaén Paraíso Interior FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro, Lugo.