Copa del Rey Crónica Fútbol Sala

La ilusión de la Copa del Rey

Sin duda el dicho “la ilusión mueve montañas” se podría aplicar perfectamente a lo ocurrido en la primera semifinal de la Final Four de la Copa del Rey de Futsal. Bueno, la ilusión y una lectura y ejecución perfecta de partido por parte de Tete y sus chicos.

Sábado 14 de Mayo de 2022 a las 17:00 horas en el Olivo Arena de Jaén tuvo lugar el primer partido de la citada Final Four que enfrentaba a BeSoccer UMA Antequera y a Industrias Santa Coloma.

BeSoccer CD UMA Antequera 3 1 Industrias Santa Coloma

Nervios iniciales

Lógicos del partido de apertura de una gran competición. En seguida Iceman Drahovsky se encargaría de templar los ánimos con dos acciones consecutivas. En la primera, disparo con pierna derecha que se estrelló en la base del poste derecho de la portería defendida por Cone.

Y en la segunda, en lucha con Alvarito, el gran Draho se fue de la marca y su disparo se marchó fuera por poco. Industrias avisaba.

Tercera ocasión, gol

A la tercera fue la vencida: jugada individual de Sepe por banda derecha de su ataque con gran tiro cruzado que se coló por la escuadra derecha de la portería universitaria. Minuto 3 0-1.

Reacciona UMA y en acción a balón parado desde la banda el capitán Miguel enganchó una buena volea que despejó la defensa de Santa Coloma.

Minutos de dominio de Industrias

El gol asentó a Industrias sobre la pista del Olivo Arena y llegaron sus mejores minutos. Circulación rápida del balón y continua amenaza a la portería defendida por Cone.

La UMA no pierde la cara al partido y sus recuperaciones en defensa se convierten en rápidas contras en busca de la portería contraria. Futsal muy efectivo.

El gol que todo lo cambia

Buena recuperación de Burrito, atento a la circulación de Industrias, y asistencia a Óscar que lo hizo todo bien en su acción individual para terminar batiendo a Borja. Minuto 10 1-1 y punto de inflexión en el partido.

Y más aún cuando un minuto antes de llegar al descanso, de nuevo sorprende UMA, en esta ocasión con Cone sumándose al juego de 5 de los suyos y, ante un Industrias que había perdido la posición, el portero de los universitarios asistió a Cobarro para que pusiera a los verdes por delante en el marcador. Minuto 19 2-1.

Retirada a vestuarios: los de Santa Coloma cariacontecidos, con su entrenador a la cabeza completamente contrariado, y un BeSoccer que empezaba a ver más cerca la posibilidad del pase a la final.

Óscar autor del empate para UMA

Vuelta a pista

Tras el paso por los vestuarios, las fuerzas están igualadas y no hay un claro dominador. El juego de Santa Coloma no es tan fluido como en la primera y además UMA, que está crecido en defensa, tampoco concede ocasiones claras de gol.

Llega la contra, recontra y requetecontra con balón conducido por Óscar, perfecto control de los tiempos y pase en el momento exacto para que Burrito que acompañaba en la jugada fusile a Borja. Minuto 27 3-1.

Burrito autor del tercer gol

Industrias de 5, quiero y no puedo

De inmediato Javi Rodríguez, como un muelle saltó del banquillo, y solicitó su tiempo muerto. Las consignas debía ser algo parecido a “seguimos intentándolo y si no marcamos vamos de 5”. Lo que puso en práctica ya cuando el marcador y el tiempo apremiaba: Corso de portero jugador.

Tras varios intentos en el juego de 5 y con una ocasión al palo tras tiro de Drahovsky, la defensa de BeSoccer UMA Antequera terminó imponiéndose ante un ataque de Santa Coloma algo atascado.

Se impusieron las ganas y la ilusión: BeSoccer UMA Antequera, eliminando al cuarto equipo de Primera División, se planta con todo merecimiento en la finalísima de la Copa del Rey de Futsal.

Que pase el siguiente …

Tete estuvo muy acertado en el Plan de Partido

BESOCCER CD UMA ANTEQUERA: Cone, Burrito, Alvarito, Coba y Óscar -cinco inicial-, Miguel (C), Davidillo, Dani Ramos, Yiyo (P), Pablo, Campano y Jesús.

Entrenador: Tete.

INDUSTRIAS SANTA COLOMA: Borja Puerta (P), Sepe, Corso, Verdejo y Drahovsky -cinco inicial-, Uri Santos, David Peña, Rufino, Cardona. M. Almagro (P), David Álvarez, Bermusell, Khalid y Panés.

Entrenador: Javier Rodríguez.

Goles: 0-1 David Álvarez (3′); 1-1 Óscar (10′); 2-1 Cobarro (18′); 3-1 Burrito (28′).
Árbitros: Mayo López, Panadero Díaz-Concha, Sarabia Eguiluz y Urdanoz Apezteguia.
Incidencias: Partido correspondiente a la Primera Semifinal de la Copa del Rey de Futsal disputado en el Olivo Arena de Jaén.