Fútbol Sala LNFS

Adolfo afianza al Barça en el liderato ante El Pozo Murcia

El FC Barcelona vence 1-2 a El Pozo Murcia Costa Cálida en el Palau Blaugrana en una trepidante segunda mitad en la que llegaron los goles.

Primera parte de alternancias sin goles

Inició el encuentro con el Barça llevando la iniciativa en el juego a través de la posesión y con El Pozo Murcia compacto en defensa y generando sus ocasiones en transiciones rápidas. La primera ocasión del encuentro fue para Dyego en el 2’, en su clásica acción encarando salió hacia su pierna izquierda para finalizar sin acierto. La siguiente también llegó del mismo bando, en este caso era Juanjo quien intervino para desviarla. La primera de El Pozo Murcia llegó en el 3’ en un balón en largo de Juanjo al que Fernando intentó superar a Dídac en el giro. Instantes después el peligro llegó de André Coelho, que finalizó la estrategia de falta estrellando el balón en el larguero.

Valerio, Gadeia y Fernando lo intentaban para El Pozo Murcia, Jorge Carrasco y Ortiz para el Barça, pero ninguno acertaba en sus definiciones. Rozando el ecuador de la primera parte se veían ciertas imprecisiones en las elaboraciones de ambos equipos. Superado el 10’ llegó una de las más peligrosas, salió con excelencia André Coelho al contraataque, se deshizo con elegancia de su par y plantado ante Juanjo vio que Povill le acompañó en una posición más favorable que él, pero el disparo del canterano culé no fue entre los tres palos. La replica la puso Gadeia con un tiro que lamió el palo.

Povill perdonó el 1-0 Fuente: FCB Sala

Cumplido el 12′ los visitantes cometieron la quinta falta, aunque supieron aguantar hasta el descanso sin cometer la sexta. En ese lanzamiento de libre directo volvía a ser el cierre portugués del Barça quien finalizaba con cierto peligro, esta vez Juanjo sacó muy bien el pie abajo para desviarla. Tras unos minutos donde el combinado blaugrana generó varias llegadas consecutivas, los charcuteros reaccionaron y comenzaron a generar mucho a través de ataques posicionales, con especial peligro de Gadeia y Fernando.

Pese a ello, el FC Barcelona no renunciaba al ataque y Adolfo en el 15’ y Povill en el 18’ finalizaron sin éxito en el área rival. Aumentó el ritmo en los últimos minutos de la primera parte, aunque el gol continuaba sin llegar. En el 19’ Dídac se aventuró en conducción hasta campo rival para forzar la intervención de Juanjo. La última llegada de la primera mitad la generaron los locales, pero ambos equipos se irían al descanso sin goles.

El Barça insiste en ataque

Tras el paso por los vestuarios, la segunda mitad arrancó con el conjunto culé asediando con constantes ocasiones la meta murciana. La primera llegó transcurridos 34 segundos de las botas de Sergio Lozano y la siguiente fue para Gadeia, ninguna tuvo el fin deseado. Adolfo y André Coelho, especialmente el campeón de Europa y del mundo, destacaron en ataque y fueron los más incisivos generando varias acciones peligrosas, pero Juanjo era un muro inexpugnable bajo palos. El Pozo Murcia estaba muy hundido en defensa y su producción ofensiva era aislada, aunque en el 29’ pudieron adelantarse en el marcador cuando Dídac y el palo evitaron el gol de Leo Santana. Medio minuto después volvía a ser el ‘5’ visitante quien lo intentó, aunque de nuevo intervenía el guardameta catalán.

André Coelho-Adolfo, el tándem del éxito

Sin embargo, superado el 30’ el Palau Blaugrana celebraba el primer gol, finalizaba al fondo de la red André Coelho el contraataque para adelantar al FC Barcelona. Rafa Santos y Alberto García firmaron las siguientes del encuentro para tratar de igualar la contienda de nuevo, mientras que el goleador volvía a tener otra oportunidad. En torno al 35’ casi se introdujeron los visitantes el esférico en su portería, y restando cuatro minutos para la conclusión Diego Giustozzi optaba por el comodín del portero-jugador con Darío.

André Coelho tuvo las ocasiones más peligrosas Fuente: FCB Sala

Movieron con acierto el balón y Darío filtró con excelencia un balón al segundo palo para que en el 38’ Valerio situase las tablas en el luminoso. Pese a ello, no se rindieron los blaugranas y, tras dos ocasiones anteriores, en el 39’ Adolfo entró desde atrás para hacerse con el rechace y mandarla al fondo de la red. El espectáculo del futsal no defraudó en el tramo final y el contraste de emociones en los últimos minutos dejó al FC Barcelona como ganador del duelo ante El Pozo Murcia Costa Cálida.

Quintetos iniciales: FC Barcelona: Dídac, André Coelho, Dyego, Adolfo y Nicolás.     El Pozo Murcia Costa Cálida: Juanjo, Darío, Leo Santana, Fernando y Mati Rosa.

FC Barcelona: 2. Povill 4. André Coelho 7. Dyego 8. Adolfo 9. Sergio Lozano © 14. Víctor Pérez 16. Nicolás 18. Marcenio 20. Jorge Carrasco 21. Dídac 23. Ortiz 26. Miquel Feixas   Entrenador: Jesús Velasco

El Pozo Murcia Costa Cálida: 5. Leo Santana 6. Alberto García 7. Valerio 9. Rafa Santos 12. Juanjo 14. Fernando © 15. Ginés Gabarrón 23. Darío 26. Matteus 31. Gadeia 41. Mati Rosa 77. Wallace   Entrenador: Diego Giustozzi

Árbitros: Jorge González Moreta y Luis M. Sánchez Chamorro

Goles: 1-0 André Coelho (31′), 1-1 Valerio (38′), Adolfo 2-1 (39′)