Balonmano

Cordoba se aleja de la salvación

Tras su derrota en casa del Bm Alcobendas 30-21, junto a la victoria del Balonmano Zamora Enamora en el Pabellón Ángel Nieto frente a la Unió Esportiva Sarriá, el Club Balonmano Córdoba se sitúa a 2 puntos de los puestos que dan derecho a la salvación. De otro lado, el empate a 27, en el encuentro disputado en el pabellón Príncipe Felipe, entre Tubos Aranda Villa de Aranda y Handbol Sant Quirze, y la derrota del Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real 31-28, en casa del Bm Soria, colocan al Bm Alcobendas, como líder en solitario del grupo.

En el otro partido del grupo, la victoria a domicilio del Finistrelles Sc Hanbol Espluges 22-29, en casa de la SD Teucro,  acercan a  los catalanes, a solo puntos de la salvación.

Bm Alcobendas- Club Balonmano Córdoba

Partido con sabor a antiguo enfrentamiento en ASOBAL, el disputado hoy, en el Pabellón de los Sueños, en el  desde el principio los  ataques largos de ambos equipos, y una defensas muy férreas, hicieron que el marcador fuese el exiguo (3-1), tras la transformación de un 7m, por parte de Raul Morales.

Alcobendas se distancia

Tras un parcial de 3-0 local, después del gol en contraataque de Nacho Gimeno, con 6-1 en contra, Jesús Escribano pedía su primer tiempo muerto, buscando soluciones en su ataque, que no terminaba de despegar. La gran defensa local, junto a la rapidez de su ataque, hicieron q el equipo madrileño, mediada la 1ª mitad, se despegase en el marcador 11-4, tras el gol del debutante Álvaro Vallejo.

Los cordobeses, no le pierden la cara al partido

Un parcial de 3-0, tras el tanto de Martín Suck, acerca a los andaluces 13-7, a falta de 7 minutos para el descanso. Los madrileños gracias a las intervenciones de Ramón Fuentes, se vuelven a distanciar 15-8,  tras el gol de Alberto Boyarizo, a falta de 2 minutos para el descanso, al cual se llegaría con un marcador de 16-8, después del gol en carrera, de Mikel Martín.

Alcobendas no quiere que se le escape el partido

La segunda parte, comenzó con dominio local, y pese a la exclusión por 2″ de Sergio Lozano, tras el de N Gimeno, la distancia madrileña, se iría hasta los 10 tantos (19-9) en el minuto 6. Continuaría el recital en portería de R Fuentes, y pese a que Escudero pidiese su 2º tiempo muerto, cambiando su defensa a un 5-1, con Carlos León de adelantado, mediada la 2ª mitad, los alcobendeños mentendria su diferencia de 11 goles ( 24-13), tras un nuevo gol de N Gimeno ( a la postre máximo anotador del encuentro con 5 tantos).

Intercambio de goles

Un minuto mas tarde, Samuel Trives pedía su primer tiempo muerto, para mantener la concentración de los suyos, con 24-14, en el marcador. Las paradas de Vicente González, y el mayor acierto de los visitantes, hacían que la distancia local, no subiese de 10 goles ( 28-18), a falta de 6minutos, tras la transformación de un 7m, por Agustín Úzner.

Trives da descanso a sus jugadores

S Trives aprovecharía su ventaja, para dar entrada a sus menos habituales, y un gran Ionut Danci, mantendría la distancia en 11 goles a falta de 3 minutos para el final, tras el gol de M Martín (29-18) . Pero a pesar de la tímida reacción visitante, los 2 puntos se quedarian en casa, con el 30-21 final

Foto via: Cordobadeporte.

Síganme en @pedroGA5, y Sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestra página web https://sextoanillo.com/, en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.