Sexto día en Indian Wells con sorpresas desde el comienzo del día

La tercera ronda del BNP Paribas Open empezó con sorpresas desde bien temprano. El resumen de la jornada, a continuación.

STADIUM 1

(26) GAEL MONFILS 4-6 6-3 6-1 (1) DANIIL MÉDVEDEV.

El francés se llevó un partidazo ante el ruso, numero 1 del mundo. En el primer set el juego estuvo parejo, pero Médvedev finalmente impuso su juego y no tuvo inconvenientes en llevarse la manga por 6-4.

A partir del segundo set, Monfils cambió el chip. Arriesgó más, erró menos tiros y logró quebrarle el saque al ruso en el octavo game, donde sacó ventaja y se terminó llevando la manga por 6-3. El set point lo ganó sacando desde abajo, sorprendiendo a Médvedev y logrando que tire la bola afuera para ganar el punto.

Durante el set decisivo, el francés mantuvo el nivel, quebró el saco de Daniil de entrada y gracias a la desconexión de su rival, logrando en solo 30 minutos estar 5-1 arriba en el score.

Todo fue sonrisas para la pantera francesa, que con un revés cruzado ganador, se dio el lujo de ganarle y sacar al número uno del torneo.

Enfrentará al español Next Gen (19) Carlos Alcaraz en cuarta ronda.

(4) RAFAEL NADAL 7-5 6-3 (27) DANIEL EVANS.

El español ganó un duelo en donde fue de menor a mayor y así, estiró el récord a 17 partidos ganados y 0 perdidos en este 2022.

Evans salió con toda la confianza a la cancha y le jugó un primer set de gran nivel. Le quebró a Rafa en el tercer game y mantuvo el break de ventaja hasta el octavo game, donde Nadal recuperó el servicio y desde allí, el asunto se encaminó mucho más. Gracias a una doble falta del británico en el 6-5 (15-14), capturó el set por 7-5.

Ya en el segundo parcial, el español quebró en el primer turno de saque de Evans y, a pesar de estar jugando sin primer saque (60% 1ros saque + 64% ptos ganados con el mismo), se alejó en el marcador, y sin jugar bien, se llevó un partido que no tendría que haberse complicado al principio.

Jugará ante Reilly Opelka.

JENSON BROOKSBY 1-6 6-3 6-2 (5) STEFANOS TSITSIPAS.

El joven tenista estadounidense dio uno de los batacazos el día y sacó del torneo al Tsitsipas que tenia serias intenciones de pelar el título. Con este resultado, Brooksby obtiene su primer triunfo ante un top 10 y su primer octavo de final en un Masters 1000.

Se verá las caras ante el campeón defensor (12) Cameron Norrie.

(17) Yelena Ribakina 6-3 6-4 (13) Victoria Azarenka.

(18) Leyah Fernández 6-1 3-6 6-3 Shelby Rogers.

STADIUM 2

(6) Maria Sakkari 6-3 6-0 (27) Petra Kvitova.

La joven griega despachó en set corridos a la experimentada checa y continua firme en su camino a las rondas decisivas del torneo. Enfrentará a Daria Gravilova en octavos de final.

(30) Marketa Vondrousova 3-6 7-5 7-6 (7-5) (4) Annet Kontaveit.

(5) Paula Badosa 7-6 (7-4) 6-1 Sara Sorribes Tormo.

La campeona defensora sigue firme en su camino a defender los 1000 puntos obtenidos en 2021 y ahora triunfo ante su colega española en 2 sets. (18) Leylah Fernández será su contrincante en octavos.

(WC) Nick Kyrgios 6-4 6-4 (8) Casper Ruud.

El australiano sigue inspirado en el desierto y sacó de la cancha al noruego demostrando una clara superioridad en la cancha. El italiano (10) Jannik Sinner será su rival en la siguiente vuelta.

STADIUM 3

(19) Carlos Alcaraz 6-2 6-0 (15) Roberto Bautista Agut.

El next gen español dejó el piloto automático en todo el partido y arrasó al experimentado compatriota en 1 hora de partido. Cada semana que pasa Alcaraz da grandes pasos y demuestra que está para grandes cosas.

La pantera Monfils será su rival el día miércoles.

(31) Viktorija Golubic 7-5 1-6 7-6 (7-4) Jasmine Paolini.

(21) Veronika Kudermetova 4-6 2-0 -walkover- Marie Bouzkova.

La jugadora rusa entrenada por el entrenador de élite, el argentino Franco Davin, continua con el envión post victoria ante la campeona del US Open, Raducannu, y pasó a los octavos de final gracias al retiro de la rival checa.

Otra jugadora checa será su rival, (30) Marketa Vondrousova.

(10) Jannik Sinner 7-6 (7-5) 3-6 6-4 Benjamin Bonzi.

El joven italiano avanza en silencio en el cuadro y gracias a este triunfo, se instaló entre los 16 mejores del torneo.

El “Bad boy” Kyrgios será su oponente el día miércoles.