Crónica Crónicas Hockey Hockey Más Deporte Patines

El Alcoi para los pies al Deportivo Liceo

Última jornada fase regular

Tras conseguir empatar ante el Barça, el PAS Alcoi derrotaba esta jornada al Deportivo Liceo en la visita de los gallegos a Alcoy, tras vencer estos al Barça en la pasada jornada.

Resultados de la jornada

Barça – CP Alcobendas (5-1)

Tras la derrota la semana pasada ante el Deportivo Liceo, el Barça volvía a la senda de la victoria ante el Alcobendas, para reafirmar su posición de líder. Pese a que Jordi Gabarra adelantaba a los madrileños, el conjunto azulgrana daría la vuelta al marcador y se iría a vestuarios con un 3-1 favorable con los goles de Joan Pascual, Ignacio Alabart y Matías Pascual. En el segundo tiempo, Joao Rodrigues y Pau Bargalló ampliarían la renda azulgrana.

PAS Alcoi – Deportivo Liceo (4-3)

En Alcoi se enfrentaban los dos únicos equipos que, de momento, no habían perdido con el Barça. Después de sorprender a los catalanes, el Alcoi sorprendía al Liceo con una importante victoria para los alcoyanos. David Torres y Bruno di Benedetto ponían el 0-2 para los gallegos. Ferran Formatje recortaba distancias un minuto tras el segundo gol, y antes del descanso Pere Cañellas y Gonzalo Pérez daban la vuelta al partido. Ya en el segundo tiempo, Ivan Morales ponía el 4-2 favorable a los alicantinos. Maxi Oruste recortaría distancias, pero la remontada gallega no culminaría.

Parlem Calafell – Garatge Plana Girona CH (5-1)

Amplia victoria del Calafell en la visita del Girona. Pese a que los gerundenses se adelantaron con el gol de Raul Pelícano a los diez minutos, Arnau Xaus empataba gracias a la superioridad de los tarraconenses. Antes del descanso, Martí Casas anotaría el 2-1 de falta directa. En la segunda parte, Oriol Pascual, Casas y Jordi Ferrer anotarían para poner el definitivo 5-1 y dar tres puntos muy importantes al Calafell.

Corredor Mató CH Palafrugell – Recam Làser CH Caldes (2-1)

Importante victoria del Palafrugell para mantener opciones de salvación directa. El Caldes, que no ha tenido una buena temporada, peligra para los play-off. Marc Figa anotaba el 1-0 en el último minuto de la primera parte de penalti. La igualdad y las pocas ocasiones claras reinaron durante todo el partido. A falta de siete para el final, Borja Ramon ampliaba la ventaja local con el 2-0. Xavier Rovira recortaría distancias a falta de dos para el final, pero la reacción visitante llegaría tarde.

Reus Deportiu Virginias – CE Noia Freixenet (2-5)

Victoria y golpe sobre la mesa del Noia en Reus que se aleja de los rojinegros y se acerca a la segunda plaza del Liceo. Los de Pere Varias dominaron la primera parte del partido y sacaron una renta suficiente para el resto del encuentro. Xavier Costa anotaba el primero a falta de ocho para el descanso. Antes del descanso Antoni Salvadó anotaba el 0-2. Tras el paso por vestuarios llegarían el segundo de Salvadó y el gol de Jordi Bargalló para poner el 0-4. El Reus consiguió reaccionar con goles de Sergi Aragonés y Francesco Compagno, pero el quinto gol visitante, obra de Costa, zanjaba cualquier opción de remontada local.

CP Voltregà Stern Motor – Finques Prats Lleida (1-4)

El Lleida aprovechaba la derrota del Reus para acercarse a la cuarta plaza. Los ilerdenses se ponían 0-2 con los goles de Oriol Vives y Sergi Folguera en la primera parte. Al borde del descanso, Pol Molas recortaba distancias para el Voltregà. Vives volvería a anotar, ya en la segunda parte, para poner el tercero visitante. Arnau Canal fallaría un penalti a un cuarto de hora del final, dejando escapar el gol que podía ser el punto de inflexión que necesitaba el conjunto blanquiazul. Finalmente, Bruno di Benedetto anotaba el cuarto y definitivo gol ilerdense.

Igualada Rigat HC – Martinelia CP Manlleu (5-2)

El Igualada y el Manlleu cerraban la 21ª jornada en el único partido jugado el domingo. El conjunto del Anoia conseguía una importante victoria que les alejaba de la promoción de descenso y les acercaba a los play-off. El conjunto osonese, por su parte, ve peligrar su permanencia. Aleix Marimon adelantaba a los locales nada más empezar. Pero Pol Franci y David Navarro daban la vuelta al electrónico antes del descanso. Dos goles de Bernat Yeste devolvían la ventaja a los arlequinados, que ampliaría Marc Carol y el propio Yeste hasta el definitivo 5-2.