Crónicas Hockey Más Deporte Patines

El Deportivo Liceo rompe la racha del Barça

Última jornada fase regular

En el Clásico del hockey español, el Deportivo Liceo ha conseguido batir al Barça, que sumaba hasta 45 partidos sin conocer la derrota.

Resultados de la jornada

Deportivo Liceo – Barça (3-1)

El Liceo se llevó el clásico en un partido donde los de Juan Copa fueron superiores. Aunque inició mejor el Barcelona, el Liceo se repuso y creó sus ocasiones Al descanso el resultado era de empate a 0. En la segunda mitad empezó mejor el Liceo se adelantaba con el gol de Dava Torres.  El monólogo liceísta continuó con un tanto de Carballeira para que más tarde Marc Grau certificara la victoria del Liceo. Joao Rodrígues marcaría el gol de la honra al final del parido.

CP Alcobendas – Reus Deportiu Virginias (4-5)

Sufrida victoria del Reus en su visita a la pista del Alcobendas. Los madrileños se adelantaron con los goles de Marcos López y Jordi Gabarra en siete minutos de juego. Pero a poco menos de un cuarto de hora para el descanso, Sergi Aragonés y David Gelmà empataban el encuentro. Joan Salvat adelantaba a los catalanes antes del descanso. Ya en la segunda parte, y de penalti, Raul Marín ponía el cuarto en el marcador catalán. Pero Miguel López y Cesar Candanedo empataban para el conjunto madrileño. Marc Julià sería el encargado de dar la victoria a los rojinegros.

Recam Làser Caldes – PAS Alcoi (1-3)

El Alcoy sumó una victoria muy importante en una de las pistas más complicadas de la OkLiga. El partido parecía que no tendría mucho espectáculo cuando el resultado al descanso era de empate a 0, sin apenas ocasiones. Hasta que Xavi Rovira con una magnífica acción adelantaba a su equipo.  Morales no tardó en empatar y Domínguez aprovechando un despeje en el área culminaban la remontada para los visitantes. En los últimos minutos con un Caldes volcado Pérez anotaba a puerta vacía para el definitivo 1-3.

Martinelia CP Manlleu – CP Voltregà Stern Motor (3-6)

Victoria y dominio del Voltregà en el derbi osonense ante el Manlleu. Los blanquiazules se adelantaban 0-2 con goles de Arnau Canal y Gerard Teixidó. Biel Pujadas conseguía recortar para los locales, pero Pol Molas volvía a dar dos de ventaja a los visitantes. Antes del descanso Teixidó ponía el 1-4 en el electrónico. Tras el paso de vestuarios, el mismo Teixidó anotaba su hat-trick para el 1-5. Alex Borregán anotaba el segundo local, pero con una falta directa, Teixidó cerraba cualquier intento de remontada local. Pujadas anotaría el definitivo 3-6.

Garatge Plana Girona CH – Corredor Mató CH Palafrugell (2-3)

El Girona empezó más activo y se adelantó con un tempranero tanto de Grau. No duró demasiado la alegría a los gerundenses pues Candamio igualaba la contienda. Antes del descanso Marc Figa culminaba la remontada. El mismo Figa aumentaba la distancia. El Girona tuvo una directa para meterse en el partido. A pesar de que Gere Rovira apretaría el resultado el Girona no pudo remontar y sería el Palafrugell el equipo que se llevara los puntos.

CE Noia Freixenet – Igualada Rigat HC (3-0)

Derbi que se llevó el Noia en el partido entre semana ante el Igualada. La victoria aúpa a los de Sant Sadurní hasta la tercera plaza. Un solitario gol de Aleix Esteller en la primera mitad daba ventaja a los locales en un partido sin grandes ocasiones. En la segunda parte, dos goles más de Roc Pujadas daban los tres puntos a los de Pere Varias.

Finques Prat Lleida – Parlem Calafell (2-3)

Importante victoria del Calafell ante el Lleida para apretar la lucha por la quinta plaza. Los ilerdenses desaprovecharon una renda de dos goles para alejarse del Reus en la cuarta plaza. Bruno de Benedetto daba dos goles de ventaja a los locales en la primera parte. Pero en la segunda parte los tarraconenses salieron con más garra. Arnau Xaus recortaba distancias, Martí Casas empataba el partido y, finalmente, Sergio Miras daba la victoria a los visitantes.