Baloncesto Crónica Deporte Adaptado

El CB Sureste lucha hasta el final en su visita a tierras nazaríes

Los canarios pugnaron hasta el final ante Covirán Churriana en un encuentro que se rompió en el tercer cuarto (64-37)

No pararon de luchar. La escuadra dirigida por Ramón Santana ha vuelto a competir tras más de 20 días. Cayeron en el Pabellón Churriana de la Vega ante uno de los equipos revelación de la temporada: El Covirán Churriana.

El encuentro comenzó igualado, con un CB Sureste llevando la iniciativa del encuentro. Sin embargo, con el 10-10 en el luminoso, Covirán Churriana rompió el choque con un parcial del 12-4. Mientras que los granadinos afinaron su punto de mira. Por medio de Manuel Marqués que terminaron en el primer cuarto con ventaja en el marcador (22-14).

El segundo cuarto empezó con otro parcial 6-0 para los locales, haciendo que la diferencia se marcara hasta los 14 puntos (28-14). Los canarios no se iban a rendir. Por medio de Tavío y Mendoza se mantenían en el choque. No obstante, antes de llegar al descanso, los locales colocaban la máxima del partido (34-19).

Tras el descanso, el triple de Alejandro Tavío acercaba a los grancanarios a tan solo 12 puntos.

Aunque, las pérdidas en ataque hicieron que los granadinos rompieran definitivamente el encuentro con un parcial de 10-0 (44-22). El conjunto dirigido por Ramón Santana no paró de luchar por acercarse en el luminoso, pero los locales estuvieron más acertados en el tiro (54-31).

El último cuarto empezaba con dos pérdidas de los visitantes que no ayudaban a pensar en la remontada. Covirán no lo desaprovechó, tanto por medio de Vicente Fuentes como de Sergio Beiro (58-31). Alejandro Tavío vio el aro en varias ocasiones. En el último período, los grancanarios lucharon hasta el final, pero fue insuficiente. La distancia era insalvable.

La victoria se la llevó Covirán Churriana Inclusivo (64-37).