Crónica Voley

CV CCO 7 Palmas Urbaser tropieza en la misma piedra ante un gran CAEP Soria

Las miniolimpilocas perdieron en un duelo de máxima igualdad ante un CAEP Soria que estuvo mejor en los momentos finales (3-1). Fatou Diop con 21 puntos fue la máxima anotadora del partido, al mismo tiempo que Cayetana López, del CAEP Soria con 18 puntos y Alejandra Pérez con 17 fueron las jugadoras más determinantes de las visitantes.

No pudo ser. Las grancanarias lucharon hasta el final en un gran encuentro de voleibol en Los Pajaritos. El conjunto dirigido por Marcos Dreyer peleó cada punto, pero la suerte no cayó de su lado. CAEP Soria firmó un gran partido y continua con su buena dinámica positiva.

CAEP Soria empieza mandando en un igualado desenlace

El encuentro en Los Pajaritos comenzó con un CAEP Soria muy concentrado en los primeros puntos en juego. La buena recepción y el acierto en cada acción ofensiva hicieron que las visitantes tuvieran la primera ventaja importante del partido (10-4). No lo dudó Marcos Dreyer y el técnico brasileño detuvo el encuentro.

Tras el tiempo muerto, las sorianas seguían haciendo buenos sus ofensivas por medio de una gran Cayetana López. Además, las canarias no estaban acertadas desde el saque y varios errores en el servicio no ayudaban a recortar la diferencia en el marcador (14-8).

Sin embargo, un bloqueo de Julia de Paula, dos errores en ataque de las locales y dos grandes remates de Fatou hicieron que las canarias se acercaran en el luminoso con un parcial de 0-5 (14-13). Las miniolimpilocas iban directas a culminar la remontada, pero las sorianas se resistían con una inmensa Alejandra Pérez (19-18).

Tras la remontada de las grancanarias, el primer set no podía estar más igualado. No obstante, CAEP Soria se repuso y en el momento más tenso del primer periodo fue mejor. Las locales cerraron el primer set con dos grandes puntos de Cayetana López (25-23).

Las canarias reaccionan e igualan el partido

En el inicio del segundo set, las sorianas salieron con la dinámica positiva que les dio ganar la primera batalla. No obstante, las canarias reaccionaron y con un parcial de 0-6 volvieron a igualar el choque (6-8). Las grancanarias con una espléndida Julia de Paula en el segundo periodo obligaron a Guillermo Orduna a parar el encuentro (8-11).

No pudo reaccionar Soria y las miniolimpilocas seguían manteniendo la ventaja conseguida, pero aparecieron dos enormes bloqueos de las locales en la red y con un parcial de 4-0 obligaba a Marcos Dreyer a parar el encuentro (14-16). Tras el parón, las canarias iban directas a igualar el choque, dos grandes jugadas ofensivas hacían que las visitantes ampliaran diferencias hasta el 16-21.

En los momentos finales del segundo set, las miniolimpilocas siguieron manteniendo la diferencia. Asimismo, gracias a dos grandes bloqueos de Cristina Redondo y de Fatou Diop, la segunda manga caía a favor del CCO 7 Palmas Urbaser por 20-25 (1-1).

Las sorianas remontan y vuelven a llevar el mando del choque

Después de las dos primeras batallas, CAEP y 7 Palmas empezaron el tercer set con igualdad, ninguno de los dos conjuntos abría diferencias (7-7). Alejandra Pérez y Cayetana López estaban siendo diferenciales para las sorianas. Además, esta última con 3 puntos consecutivos colocaba a su equipo por delante en el luminoso (10-9).

No obstante, apareció de nuevo Julia de Paula y Fatou Diop para colocar a las miniolimpilocas por delante gracias a un parcial de 0-5 (10-14). Las canarias seguían controlando el encuentro sin problemas. Por eso, Guillermo Orduna buscando la reacción de sus jugadoras, paró el choque (15-19).

Y llegó la reacción. Las locales salieron tras el tiempo muerto concentradas y con dos puntos de Cayetana López y un saque directo de Candela López se acercaron a las visitantes (18-19). No lo dudó y el técnico visitante paró el choque. La reacción no llegó y las locales iban lanzadas a por el tercer set gracias a tres grandes saques de Candela López (21-19).

En los momentos más tensos de la tercera batalla, apareció la figura de Fatou Diop con un grandísimo remate paralelo para igualar el choque (22-22). Sin embargo, las sorianas estuvieron más acertadas en los puntos finales y se llevaron un tercer set muy competido por 25-22 (2-1).

Las locales cierran el encuentro con un gran final

El cuarto set comenzó como casi todos los sets, con muchísima igualdad y con ambos equipos tanteándose en los primeros compases. Los intercambios largos y los puntos se sucedían en el inicio del cuarto set en Los Pajaritos (7-7). No obstante, fue aquí cuando las locales apretaron el pie en el acelerador y con un parcial de 5-1 ampliaron diferencias, por lo que Marcos Dreyer paró el encuentro (12-8)

Tras el parón, las grancanarias no habían dicho su última palabra y salieron con todo. Fatou Diop, espléndida en ataque, acercó a 7 Palmas a tan solo un punto de las sorianas (12-11). Las miniolimpilocas seguían remando y por medio de Julia de Paula con un inmenso remate, llegaba la igualdad al electrónico. Las espadas estaban en todo lo alto (18-18).

Sin embargo, las sorianas volvieron a colocarse por delante, gracias a una Candela López inmensa (22-18). Aunque las grancanarias lucharon hasta el final, CAEP Soria fue mejor en los compases finales y se llevó el definitivo cuarto set por 25-22 (3-1).

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 17ª jornada del Grupo B de la SF-2 celebrado en el Polideportivo Los Pajaritos de Soria.

Árbitro: Diego Correa de Souza

CAEP SORIA 3 (25-20-25-25): Alejandra Pérez (17), Inés Losada (4), Jessica Akamare (6), Cayetana López (18), Carla Prieto (1), Candela López (15) y Blanca Arcos (L). También jugaron: Elizabeth Muñoz, Sofía Alonso (1), Irene Ramos, Irene De Blas (2) y Laura Cuadrado (1).

CV CCO 7 PALMAS URBASER 1 (23-25-22-22): Nerea Pérez (5) Aina Nadal (1), Julia de Paula (14), Irene Osayande (7), Fatou Diop (21), Elena Hernández (4) y Andrea Arocha (L). También jugaron: Cristina Redondo (4), Eva Almeida (L) y Cristina Erdocia (1) y Sofía Doblas

Foto vía: Club Voleibol JAV Olímpico

Síganme en @Irene5GaMa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo