Crónica Fútbol Sala

Semana fantástica de Aspil -Jumpers Ribera Navarra

Aspil-Jumpers Ribera Navarra culmina su semana fantástica ganando a Levante U.D. y por partida doble a Movistar Inter. Emocionante encuentro el vivido en el Ciudad de Tudela , con la remontada del equipo local, en una segunda parte extraordinaria. Movistar Inter realizó una gran inicio de partido, pero de nuevo Terry ,se convirtió en el verdugo de los hombres de Tino Pérez.

Movistar Inter saltó al Ciudad de Tudela con ganas de revancha

Empezaba el partido con dos equipos muy motivados, con ganas de volver a dar espectáculo y con la eliminatoria de Copa del Rey, todavía muy presente en la cabeza de los jugadores. Aunque fue un inicio frenético por parte de ambos equipos, el primero en avisar, seria el guardameta Adrián Pereira, que vio a Jesús García fuera de su portería e intentaría un disparo, que se marchó por encima de los tres palos. Movistar Inter no tardó en responder y llevar el peligro a la meta local, por parte de Pol Pacheco, con un disparo que se marcho desviado por muy poco.

escuela

Pol Pacheco pondría por delante a Movistar Inter

En el minuto 14, el pívot interista, que estaba siendo el jugador mas peligroso de los visitantes, inauguraba el marcador, tras un buena presión en el área rival y con la zurda, conseguía batir a un gran, Adrián Pereira.

pol pacheco

Bonito detalle durante el descanso del partido

Aprovechando la fiesta del partido y la expectación que había en el encuentro. Aspil-Jumpers Ribera Navarra, preparó un acto, en el que presentó ante sus aficionados, a los siete equipos de su Escuela, durante el descanso del partido. Fue un momento inolvidable para los chico/as de la cantera y para todos los presentes. Bonito detalle por parte del club.

Los porteros, protagonistas en el inicio de la segunda mitad.

La primera mitad nos había dejado un buen sabor de boca, pero el espectáculo lo íbamos a vivir con la vuelta a  la pista, por parte de ambos equipos. Esta vez, seria el equipo naranja, el que saldría con mejores sensaciones y el brasileño Terry, tendría la primera ocasión con un mano a mano que desbarataría, el joven Jesús García. Por su parte Inter, contaría también con otra ocasión de Pol Pacheco, pero Adrián Pereira (uno de los héroes de este doble enfrentamiento) le negaría una vez mas el gol.

La fortuna se alió con los navarros

Las buenas sensaciones se iban a convertir en realidad y tras muchas oportunidades, al fin, la suerte se pudo aliar con los navarros, y en un disparo de Terry, que toca en un defensa, se cuela en la portería de Jesús García. un minuto mas tarde, los  navarros volverían a golpear a los interistas. Esta vez, seria Pintinho, el que pondría por delante a su equipo, con un golazo, que tendría dedicatoria especial.

pintinho

Movistar Inter nunca se rinde

El Ciudad de Tudela se ponía “patas arriba”, con el gol de su equipo, pero les iba a durar poco la alegría. Tras una contra peligrosa, muy bien llevada por Pol Pacheco y que Terry no tubo mas remedio que detener, con una dura falta. El encargado de lanzarla, seria Boyis (otro de los jugadores destacados del doble enfrentamiento). El cierre vio el único resquicio que había, entre la barrera y la portería, y por allí la puso. Golazo para igualar la contienda.

boyis

Terry, la bestia negra de Movistar

A falta de 3’11” para finalizar el encuentro y con todo por decidir, seria Borja el protagonista, con una expulsión por doble tarjeta amarilla, que le daría la superioridad a Aspil-Jumpers Ribera Navarra. No estaba siendo la semana de Borja, que en el encuentro anterior, ya le pitaron un penalti por cometer mano dentro del área. En ese momento, volvió a aparecer el superhéroe navarro, el brasileño Terry, que con 4 goles y una asistencia en dos partidos, sentencia a Movistar Inter.

terry, la bestia negra

Tras el gol, el técnico Tino Pérez. lo volvió a intentar con el portero jugador, pero, entre la defensa de los navarros y la falta de ideas de sus jugadores, el partido finalizaría con la victoria y la fiesta, en el pabellón del Ciudad de Tudela.

fiesta navarra

Ficha Técnica

Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS: Adrián, Nacho, Gabi, Pintinho y João (quinteto inicial). También jugaron David, Carlos Bartolomé, Terry, Uge, Anás y Espín.

Inter Movistar FS: Jesús García, Boyis, Saldise, Borja y Machado (quinteto inicial). También jugaron Cecilio, Pol Pacheco, Rafa López, Igor Carioca y Guilhermão.

Goles: 0-1 Pol Pacheco (min. 14); 1-1 Terry (min. 31); 2-1 Pintinho (min. 32); 2-2 Boyis (min. 33); 3-2 Terry (min. 38).

Tarjetas: Fueron amonestados los locales David, João y Terry. Por parte de Inter fue expulsado por dos amarillas Borja y fue amonestado Chicho Ibáñez, segundo técnico.

Incidencias: Unos 900 espectadores en el Ciudad de Tudela en un partido correspondiente a la jornada 16 de Primera Futsal RFEF. En el descanso del partido, el Ribera Navarra FS presentó a los siete equipos de su Escuela.