Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

CB Zonzamas CICAR Lanzarote empata frente al CB Salud Tenerife

El CB Zonzamas CICAR Lanzarote se enfrentaba al CB Salud Tenerife el pasado sábado en el Municipal de La Salud. El equipo lanzaroteño buscaba conseguir su primera victoria de la temporada, pero se tuvo que conformar con sumar un punto tras empatar el partido a 27.

Un buen inicio de partido

El Zonzamas tuvo durante 58 minutos su objetivo en su mano. Brenda Roger inauguró el electrónico para el equipo de Lanzarote. Las de Patro Barambio se sentían a gusto en la cancha y en los primeros 15 minutos de partido llevaron ventaja de hasta 4 goles, gracias a los tiros de exterior de Ariadna Molina o las jugadas que finalizaban en la portería de las extremo.

El equipo se sintió arropado desde el primer minuto gracias al apoyo de la amplia representación que había de la Peña El Palmeral que se hicieron de notar aplaudiendo las jugadas de su equipo.

A falta de cuatro minutos para finalizar la primera parte, Sheila Heraldo era expulsada por una falta sobre Paula Martín. Sin embargo, las tinerfeñas no terminaban de aprovechar la superioridad numérica que tenían en pista. El equipo local intentó remontar, pero la jugadora María Zaldúa se topó con la madera y finalizó la 1ª parte con dos puntos de diferencia (12-14).

Una segunda parte igualada

En la segunda mitad el equipo local salió más enchufado y en pocos minutos consiguieron el emparo a 15. Rebeca López puso en algún momento por delante a las chicharreras, provocando momentos de sufrimiento en la defensa de las lanzaroteñas.

El reciente fichaje del Zonzamas, Lila Lacazette, jugó sus primeros minutos con el equipo y conseguía anotar sus primeros goles. Hecho que ayudó a que el equipo se recuperase y se colocase dos puntos arriba con un parcial de 0-3.

Octavio Pérez pedía tiempo muerto y Paula Martín despertaba a las suyas (19-20) cuando quedaban 15 minutos para finalizar el encuentro.

A falta de 10 minutos, Gleinys Reyes adelantaba de nuevo a las lanzaroteñas por 21-24, a pesar de que la guardameta, Alicia Robles, sostuviese en defensa a las tinerfeñas.

El CB Salud Tenerife no se rendía y Ekaterina Lubianaia lograba colocar a las suyas a solo un punto a falta de 3 minutos (26-27). Ana Martín evitaba el empate en el electrónico, pero un robo de balón de María Zaldúa terminaba en manos de Lubianaia que fulminaba de nuevo la portería para imponer las tablas (27-27).

Imágenes vía: CB Zonzamas

Fuente vía: CB Zonzamas

Síganme en @Nuriacifuentes7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo