Análisis ATP Crónica Tenis

Subcampeón en Róterdam

Stéfanos Tsitsipás se consagró este domingo 13 de febrero como el subcampeón del torneo de Róterdam, que tuvo lugar en Róterdam, Países Bajos, luego de caer en dos sets antes el joven tenista Félix Auger-Aliassime, quien se había enfrentado un día antes al ruso Andrey Rublev.

Aquí repasamos todo su viaje para llegar hasta la final frente al canadiense:

Primera ronda:

El torneo para el cuarto del mundo comenzaba enfrentando al español Alejandro Davidovich Fokina en su debut en el ATP 500 de Róterdam.

El primer set estuvo bastante parejo para ambos bandos luego de los primeros tres puntos repartidos. Durante el break del 4-3 el malagueño sintió molestias en la cadera, poniendo en alerta a los fisios que se hicieron presente. Sin embargo, después de este pequeño incidente cayó 7-5.

Durante el segundos set se le vio desconcentrado a Stéfanos, lo que aprovechó Alejandro, ejecutando un mejor juego a su favor y llevando al griego al 6-6, para luego empatar el juego con un 7(7)-6(1).

Antes de comenzar el tercer y último set del encuentro, Tsitsipás se encontró con molestias en los miembros inferiores, lo cual no le impidió ganar. En el tramo final se mantuvo sereno, y luego de dos horas y cuarenta y ocho minutos obtuvo la victoria en el Centre Court.

Octavos de final:

Iliá Ivashka era el siguiente contrincante. El 10 de febrero el griego se midió ante el bielorruso en un encuentro que finalizó en menos de dos horas.

El primer set lo ganó el de Grecia 6-4, aunque no explotó todo el potencial al cual tiene acostumbrado mostrar.

Ya en el segundo set se notó un cambio radical en su juego, en comparación con el primer set y el partido de primera ronda frente a Davidovich.

Cuartos de final:

El joven oriundo de Sídney, Australia se enfrentaría a Tsitsipás para el pase a semis.

Contundente, preciso y rápido. El griego no le dejó opción a Álex de Miñaur, quien cayó en los dos primeros sets 6-4, 6-4.

Semifinal

En dos horas y doce minutos culminó el partido frente al checo Jiří Lehečka.

Final

Auger-Aliassime terminó el buen camino del griego en el torneo, poniéndole fin a su mala racha de nueve finales perdidas.

Foto vía: Twitter @abnamrowtt.

“Síganme en Twitter e Instagram como @rubimarmogollon y sigan a toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, o en nuestra página web www.facebook.com/sextoanillo