AFC Norte Football Americano NFL

Steelers entra de milagro en playoff

Steelers vs Ravens: La rivalidad más encarnizada de la NFL | Gamepass Game of the Week - YouTube

Con una histórica semana 18 de la temporada regular de la NFL y con los playoffs a la vuelta de la esquina, se llevó a cabo el partido entre los Pittsburg Steelers y The Baltimore Ravens en el M&T Bank Stadium en la ciudad de Baltimore. Un encuentro donde se jugaban la vida ambos conjuntos ya que con la victoria de cualquiera, mantenían la esperanza de colarse a la post-temporada esperando que se combinarán una serie de resultados de Indianápolis, Raiders y Chargers para llegar a la parte importante de la temporada.

PRIMER CUARTO DE MIEDO

Durante el encuentro en sí en el transcurso de los primeros quince minutos se pudieron vivir pocas emociones, entre los más relevante fue que el jugador defensivo de Pittsburg T.J Watt logró igualar la marca de Michael Strahan con más capturas de quarterback en una misma campaña con 22; Un juego donde Chris Boswell adelantó al conjunto visitante 3-0 con un gol de campo; De lo más llamativo fueron las intercepciones de Geno Stone a Roethlisberger y de Terrel Edmunds a Tyler Huntley casi de forma seguida ambas jugadas.

GRACIAS A DIOS ES MEDIO TIEMPO

En el segundo cuarto se pudo observar un duelo demasiado defensivo, con mucha presión a los QB y con varias imprecisiones en ofensiva por parte de ambos lanzadores donde se veía que, hasta cierto punto, estaban temerosos de los errores ya que les podría costar la temporada, salvo un engaño de despeje que no les funcionó a los de Maryland, fuera de eso lo más emocionante que se pudo vivir fue el empate de los Ravens 3-3 por conducto de Justin Tucker en los últimos instantes del cuarto.

SE PUSIERON LAS PILAS

Ya de regreso a la segunda mitad y con la primera posesión de balón para los locales, Latavius Murray logró sacarse gente de encima y correr 46 yardas para lograr la anotación que les daba esperanza para poder vencer en el encuentro y preservar cierta fe de que pudieran estar en post-temporada; Aunque los Steelers no se la pondrían fácil ya que siguieron apretando y no bajando la guardia para poder revertir el marcador aunque solo consiguieron otros 3 puntos a la mitad del cuarto para dejar el marcador 6-10.

4TO CUARTO DE INFARTO

Ya para el último cuarto del partido seguía esta tendencia de las defensivas de sacar a delante a sus equipos, lo cuál se pudo notar cuando Baltimore estaba en zona roja, dentro de la yarda 15 de Pittsburg y Cameron Sutton intercepta un envío de Huntley a las diagonales, dándole así la oportunidad a su ofensiva de darle la vuelta a la pizzara, cosa que terminarían consiguiendo, de manera momentánea con un pase de “Big Ben” a Chase Claypool para adelantarlos en el marcador, pero no contaban que en los dos minutos finales los locales lograrían conectar otro gol de campo con Tucker para empatar el encuentro 13-13 y así irse a los tiempos extras.

EL MILAGRO PARA PITTSBURG

Ya en la prórroga del partido y gracias al haber ganado el volado, los Ravens comenzaron con el ovoide en sus manos, pero no pudieron lograr mucho ya que la defensa visitante logró hacerle honor a su apodo y se comportaron como una verdadera cortina de acero y lograron detenerlos para que Roethlisberger y los suyos pudieran conseguir los puntos que les darían la victoria cosa que lograrían con una buena atrapada de Diontae Johnson en cuarta oportunidad y que les daba más chances de acercar el balón para un gol de campo más cercano para que Boswell sellara la obra conectando su patada para darle la victoria a los Steelers 16-13.

Con esa victoria combinada con la derrota sorpresiva de Indianápolis en Jacksonville y la victoria agónica de los Raiders de Las Vegas sobre los Ángeles Chargers en los tiempos extras, Ben Roethlisberger tendrá una última aparición en los Playoffs visitando Arrowhead, la casa de los Kansas City Chiefs, un duelo que se ve complicado y que probablemente sea su último encuentro como jugador profesional de futbol americano de la NFL.