Crónica Kayak Piragüismo

La 3a etapa fue cronometrada y el francés hizo la hazaña…

Tercera etapa de la Regata más linda del mundo, con calor, mosquitos, amigos, competición esto es la Regata más larga del mundo.

Desde el balneario de Ingeniero Huergo hasta la Isla N° 58 en Villa Regina fue la primera crono de esta edición 2022 para los K2 hombre y mujeres seniors que salieron de cada 1 minuto, los K1 Seniors hombres y Mujeres salieron de cada 30 segundos.

Etapa corta y rápida

Arrancaron a las 14:30 hora local y 40 minutos 29 segundos es lo que emplearon los más rápidos en la contrarreloj de la primera etapa corta de la edición 46 de Río Negro.

En la categoría K1 Hombre Senior Jeremy Candy voló sobre el río para sacar casi 3 minutos a su rival directo el galleguito Feijoo. Golpe de autoridad de galo y ahora corre como líder con 2′ 19″ de ventaja.

En la categoría K2 Hombre Senior, Damián Pinta y Facundo Lucero fueron los que marcaron el mejor tiempo.

En la categoría K2 Mujer Senior, Yanina Di Nardo y Verónica Dinoia hacen un tiempo de 56’47” y con llegar a Viedma les vale para ser campeonas. Pero ojo, hay que llegar, no es fácil, hay que estar ahí.

En la categoría K1 Mujer Senior, Andrea Paola Bianchi detuvo el crono en 55′ 59″.

Andrea Bianchi entrando en meta en la segunda tapa

Vencedores por categorías

En la categoría K2 Hombre Máster A Santiago Gentile y Guillermo Beacon ganan por 1 segundo a Emanuel Carnicero y Luis Barrios , tan solo 15 segundos los separan en la general.

En la categoría K2 Hombre Máster B,  Charles George Albert Gómez Vandewiele y Gastón Semprini no quieren sorpresas y se llevan la etapa de hoy poniendo más tiempo de por medio.

En la categoría K2 Hombre Máster C  Manuel Velázquez y Claudio Sergio Penchulef siguen con su monólogo y continúan líderes.

En la categoría K2 Mixta Absoluta, Lorena Ramos y Federico Martin Bruno Demasi ganan la crono pero Ana Ailen Peña y Gaston David Pérez siguen al frente de la clasificación.

En la categoría K2 Hombre juvenil, Julián Daniel Salinas y Baltazar Jusue Itria ganaron por 1 segundo la etapa de hoy y están 8 segundos por delante de Vicente Vergauven y Joaquin Catalano en la tabla general.

En la categoría K1 Hombre Máster A, Pascual Orellana se mantiene firme y se lleva la primera crono y ya le saca 2 minutos a Milcoff.

En la categoría K1 Hombre Máster B venció Federico Puzzo que sigue y sigue sacando ventaja.

En la categoría K1 Hombre Máster C Martin Paganotto se lleva la crono y ya esta a 10 segundos del lider.

El español Alberto Díaz Portas acabo con problemas en el timón y entro sexto.

Alberto Diaz Portas

En la categoría K2 Travesías Damas siguen al frente de la prueba Mariana Méndez y Iris Sepúlveda pero la etapa la ganaron Claudia Marcela Menjido y Cecilia Rocio Cabeza.

En la categoría K2 Travesías Hombre Máster A Emanuel y Nicolás Gatica siguen a lo suyo y ganan la crono de hoy.

En la categoría K2 Travesías Hombre Máster B gano Gonzalo Ezequiel Nasca y Oscar Matias GeorffroyAlejandro y Claudio Cerdá siguen primeros pero pierden tiempo con respecto a sus rivales.

En la categoría K2 Travesías Hombre Máster C Dardo Balboa y Fernando Manuel Allende cedieron la etapa cronometrada a Walter Vargas y Pablo Sebastián Garro.

En la categoría K2 Travesías Hombre Máster D ganaron Roberto Bustos y Ricardo Ovejero que siguen sin dar opciones a sus contrincantes.

En la categoría K2 Travesías Mixto A  Miryan Fernanda Rivera y Francisco Alejandro Salgado siguen aumentando ventaja.

En la categoría K2 Travesías Mixto B siguen dominando Pamela Gremigni y Cristian Gustavo Frasse.

En la categoría K2 Travesías Mixto C ganaron María Del Carmen AndueloAndrés Sergio Busnadiego pero Fanny Griselda Imilqueo y Pablo Javier Steding siguen lideres.

En la categoría K1 5,20 Máster A, Enrique Tucci se puso líder en solitario.

En la categoría K1 5,20 Máster B Nicolás Cifuentes acaba con otra victoria y sigue mas líder.

Más información en: Regata Internacional de Río Negro