Duelo de colosos en Valdepeñas

Martes 4 de Enero de 2022 a las 20:30 horas en el pabellón municipal Virgen de la Cabeza de Valdepeñas -Ciudad Real-, se disputaba el partido correspondiente a la jornada 14 donde se enfrentaban el Viña Albali Valdepeñas, segundo clasificado, y el Barça, líder de la Liga.

Primer partido del año 2022 y, sin lugar a duda, el más atractivo en este momento para el espectador ya que el duelo es entre los dos equipos situados en lo más alto de la tabla clasificatoria.

Viña Albali Valdepeñas 2 4 Barça

Buen inicio local

Los azulones comienzan el choque con máxima intensidad: con una defensa presionante a toda la pista y directos en ataque. Los azulgranas están teniendo algún desajuste en su salida de balón y en algunas acciones Marcenio se está viendo “agobiado” por los contrarios y está teniendo problemas.

El míster visitante Jesús Velasco lo ve y actúa rápido mandando a Dídac a que se sume en la salida de balón de los suyos. La superioridad numérica en la creación de juego soluciona por el momento los desajustes iniciales.

Marcenio y Chino

El Barça empieza a llegar

Tras un titubeante inicio de partido, los culés empiezan a acumular ocasiones por medio de Pito, Lozano y Ferrao. La calidad individual visitante aparece y suple los problemas del juego colectivo visitante.

Tras varias ocasiones avisando, llega el gol: minuto 5 de juego, de nuevo en acción individual, espectacular recepción en el pívot de Pito y definición de superclase para batir a Edu y poner el 0-1 en el marcador.

La piña del Barça en la celebración

Responde Valdepeñas

Tuvo el empate Valdepeñas en la siguiente jugada: balón franco que le llega a Batería y en acción de 1×1 ante Dídac el portero catalán “saca una mano espectacular” y realiza un paradón evitando el empate.

El partido entra en una fase de “ida a vuelta” en ambas porterías: ocasión con suspense para Chino con un tirazo que, de nuevo Dídac con suspense, detiene sobre la misma línea de gol. El Barça ahora a la contra acumula acciones pero sigue impreciso el equipo catalán.

Rafael Rato en acción defensiva

Valdepeñas busca el empate

Rápida contra en “tuya mía” Sergio G. + Catela … y el gaditano termina lanzando el disparo alto cuando en la grada ya se cantaba el gol. Y otra acción más previa al gol: acción a balón parado desde el córner en el que Lolo asiste a Chino que completamente solo lanza un disparo que se va fuera por poco.

El ataque de los locales tiene premio: en el área azulgrana, acción defensiva de Marcenio sobre Humberto que antes de poder girarse y disparar es derribado por el brasileño. No tuvieron dudas los árbitros que señalan penalti. Lo tuvo claro Chino que cogió el balón y transformó la pena máxima desde los seis metros y puso el 1-1 en el electrónico. Minuto 11.

Chino no faltó en su cita ante el gol: doblete

Edu pone el muro en su portería

El portero internacional portugués fue uno de los destacados por Valdepeñas realizando paradas extraordinarias que mantenían a los suyos en el partido. Acción en la que el balón le llega a Sergio Lozano y su disparo es interceptado en paradón por Edu.

Sin descanso, nueva acción en la portería visitante, con Chino merodeando desde doce metros y lanza un disparo a media altura que en esta ocasión sorprende a Dídac y se cuela en su portería. Voltearon el marcador los locales que se ponen por delante 2-1 en el minuto 13.

Seguirían las ocasiones para los blaugranas antes del descanso por medio de Adolfo, Dyego, Sergio Lozano, Pito y Ferrao pero Edu estaba soberbio y había echado el candado a su portería y no concedería ningún gol más en esta primera parte. Con ventaja local nos iríamos al descanso.

Edu estuvo colosal

Trepidante vuelta a pista

Dos equipos completamente volcados en ataque: los locales buscan abrir brecha en el marcador, los visitantes a por el empate. Gran partido de Futsal y muchas ocasiones de gol en ambas áreas. El partido cumple perfectamente las expectativas que había antes del choque.

Fase de partido con los mejores minutos de juego de Viña Albali Valdepeñas: circulaciones defensa/ataque rápidas y buenas ocasiones de gol. Gran acción personal de Lemine con robo de balón y finalizada con un disparo que despeja Dídac. Una más: Catela asiste a Rato y toquecito de clase del capitán ante Dídac que de nuevo acierta en el despeje.

Catela ante Sergio Lozano

Ferrao no está en el partido …

La defensa que David Ramos planteó sobre el pívot catalán, alternando a Lolo y Sergio G. en la marca, estaba desquiciando al brasileño. Eso y sus continuas protestas a los árbitros reclamando faltas que a su entender no le señalizaban.

Pero el Barça es muy difícil de defender ya que si alguno de sus jugadores no tiene su partido siempre emerge algún otro jugador: caso en el partido de Pito y Sergio Lozano. Dos acciones individuales de ellos supusieron el empate a 2 y la ventaja de 2-3 para los azulgranas.

Ferrao estuvo “disperso” en el partido

Recta final

Se acumularon los problemas para los locales: tras adelantarse el Barça en el marcador, además llegó la quinta falta de Valdepeñas. El peligro del doble acecha y te limita en defensa. Aún así Valdepeñas siguió buscando el gol: dos muy buenas acciones de Matheus Preá pudieron darle aún más emoción al tramo final de partido. Pero no consiguió marcar.

Lo que sí llegaría sería un nuevo gol para los culés: Sergio Lozano en acción de pundonor y fortuna lucha un balón y tras rebote en Catela lanza un disparo por bajo que bate a Edu y sería el 2-4 definitivo.

Sergio Lozano firmó una actuación sobresaliente

Viña Albali Valdepeñas lo intentan hasta el final con Lolo de portero jugador pero ya el marcador no se movería.

El líder asaltó el Virgen de la Cabeza que hasta esta jornada era una fortaleza inexpugnable y se llevó los tres puntos de Valdepeñas.

Fotos cortesía de @aurecape

Viña Albali Valdepeñas: Edu, Catela, Lemine, Lolo, Sergio G. -cinco inicial-, Óscar de la Faya, Humberto, Matheus Preá, Batería, Rafa Rato, Chino, Nano.
Barça: Dídac, Lozano, Ferrao, Pito, Marcenio -cinco inicial-, Feixas, Matheus, A. Coelho, Dyego, Adolfo, Ortas.
Goles: 0-1 Pito min 5; 1-1 Chino; 2-1 Chino min 13; 2-2 Pito min 32; 2-3 Sergio Lozano min 33; 2-4 Sergio Lozano min 37.
Árbitros: Moreno Durán y Moreno Reina.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Liga disputado en el pabellón municipal Virgen de La Cabeza, de Valdepeñas -Ciudad Real-.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo