Fútbol Sala LNFS

Un Barça muy eficaz vence en casa a Ribera Navarra

FC Barcelona y Aspil Jumpers Ribera Navarra cierran 2021 con un 7-0 en el Palau Blaugrana, siendo el único encuentro de la jornada 13 que no se ha aplazado por el COVID-19.

La eficacia culé castiga a Ribera Navarra

El último baile de futsal español en 2021 no defraudó desde el inicio. Ambos conjuntos apostaron por tener la posesión e intentar elaborar jugadas largas. La primera ocasión de peligro fue para Ribera Navarra, la tuvo David García a través de la pizarra de Pato, pero espectacular fue la reacción de Miquel Feixas en portería. El gol llegó a los 4 minutos de encuentro, Matheus realizó una gran conducción y se la cedió a Pito para inaugurar el electrónico del Palau Blaugrana.

Pito anotaba el primer gol del partido Fuente: twitter del FCB Sala

La superioridad que intentaban los navarros con Adrián Pereira generaba daño en la defensa barcelonista. Pese a ello, el FC Barcelona pudo anotar el segundo en varias ocasiones. La presión en primera línea era eficaz para los locales y Ferrao y Sergio Lozano las tuvieron para aumentar la ventaja, pero la falta de acierto y Adrián Pereira bajo palos lo impidieron. Los de Tudela movían bien el balón pero no eran determinante en zonas cercanas al área, lo que les costó encajar el 2-0 en una buena llegada desde atrás de Marcenio

Joao Miguel, tras la excelente visión de Pintinho, al segundo palo pudo acortar distancias y mantener cerca a su equipo en el marcador, pero no acertó en la definición. Tras ello, la eficacia del Barça continuaba siendo notable y André Coelho anotaba a la contra el tercero. Un minuto después, la bella combinación culé concluyó con Adolfo materializando el cuarto. Los locales en apenas un minuto dejaron muy tocado a su rival y, aunque el castigo pudo ser más (Pito y Sergio Lozano fallaron dos segundo palos seguidos), el duelo se iría 4-0 al descanso.

Sin reacción visitante en la segunda parte

La segunda parte arrancó con Pito buscando el quinto a los 13 segundos de la reanudación. Dyego también probó fortuna, pero el guardameta navarro voló para impedir el gol del brasileño. En el minuto 26 Pato apostaba por el juego con portero-jugador, pero en los dos primeros minutos el pívot de Santa Coloma anotaba su doblete y el cierre portugués desde la distancia enviaba un balón al larguero.

Adolfo anotaba el quinto del Barça Fuente: twitter del FCB Sala

El combinado visitante tuvo varias ocasiones para anotar su gol, pero no tenían el mismo acierto de cara a puerta que su rival. Ni siquiera a puerta vacía, tras perderla Pito como último jugador, acertaba Carlos Bartolomé. Desde la lejanía defendiendo con uno menos Dyego anotaba el sexto del partido y en el minuto 38 el capitán culé le sirvió al segundo palo el balón a la pantera de Chapecó para anotar el séptimo. Finalmente, victoria 7-0 del Barça frente a Ribera Navarra, que fue de más a menos con el transcurso de los minutos.

QUINTETOS INICIALES: FC Barcelona Sala: Miquel Feixas, Marcenio, Sergio Lozano, Matheus y Pito.  Aspil Jumpers Ribera Navarra: Adrián pereira, David García, Anás, Uge y Terry.

FC BARCELONA SALA: 3. Matheus 4. André Coelho 7. Dyego 8. Adolfo 9. Sergio Lozano © 11. Ferrao 12. Albert Ortas 17. Pito 18. Marcenio 21. Dídac 26. Miquel Feixas  Entrenador: Jesús Velasco

ASPIL JUMPERS RIBERA NAVARRA: 2. David García © 3. Anás 7. Pintinho 10. Joao Miguel 13. Adrián Pereira 14. Terry 16. Kadinho 18. Gabriel Vasques 20. Carlos Bartolomé 21. Nacho Gómez 23. Uge 29. Marcao  Entrenador: Pato

ÁRBITROS: Néstor Juan Cerdá y Diego Martínez García

GOLES: Pito min. 4 (1-0); Marcenio min.12 (2-0); André Coelho min.17 (3-0); Adolfo min.18 (4-0); Adolfo min. 27 (5-0); Dyego min. 35 (6-0); Ferrao min. 39 (7-0)