Análisis Tenis WTA

2021, el mejor año de Sabalenka

Esta última temporada de Aryna Sabalenka ha sido la mejor de toda su carrera, ganando dos títulos, y terminando en su mejor posición en el ranking de la WTA ocupando el segundo lugar. Además, la bielorrusa de 23 años ha alcanzado algunos logros que hasta ahora no había podido conseguir, como llegar a una semifinal de Slam, que lo logró en dos ocasiones y clasificarse por primera vez en las Akron Finales WTA en Guadalajara

Fuente: Instagram de Aryna Sabalenka

Inicio de temporada impecable

Aryna empezó el año en el Top10 del ranking jugando el Abierto del WTA 500 de Abu Dhabi. En este torneo, consiguió llegar a la final que disputó contra la rusa Veronika Kudermetova, a quien ganó en poco más de una hora por 6-2 y 6-2. De este modo, consiguió su primer título de la temporada y su tercer título consecutivo y además, con este triunfo, alcanzó 15 victorias consecutivas. Gracias a esta conquista, subió hasta la séptima posición el ranking WTA.

Temporada de altibajos y grandes logros

En el primer Grand Slam de la temporada, el Australian Open, donde estuvo a punto llegar por primera vez a cuartos de final de un Grand Slam, le plantó cara a la 23 veces campeona de Grand Slam Serena Williams en los octavos de final. En ese partido, mostró su garra perdiendo solo por 4-6, 6-2 y 6-4 en el que sería uno de sus mejores partidos pese a la derrota, y en el que comentó que tenía la sensación que la brecha de experiencia con la tenista  estadounidense fue lo que acabó decidiendo el partido.

Después de caer ante Williams, sus esperanzas en los siguientes torneos se vieron truncadas por dos de las mejores tenistas del momento como Garbiñe Muguraza en dos ocasiones y  Ashleigh Barty también en dos torneos. Sabalenka, junto con la australiana jugaron la final del WTA 500 Porsche Tennis Grand Prix, que se terminaría llevando Barty.

En el WTA 1000 Mutua Madrid Open, Aryna se rehizo y terminó ganando a la número 1 del mundo Barty en la final, logrando su segundo torneo individual de la temporada y primer título de tierra batida.  Con esta victoria escaló hasta la cuarta posición en el WTA ranking.

Después de esta victoria no todo fueron flores y no avanzó mucho en los siguientes torneos que jugó. En el Roland Garros partía como una de las máximas favoritas para ganarlo pero cayó en la tercera ronda ante Anastasia Pavlyuchenkova

En los siguientes Grand Slams, Wimbledon y el US Open consiguió llegar hasta las semifinales. En el primero de ellos, terminó con su barrera de octavos de final en Wimbledon y llegando por primera vez a los cuartos de final de un Grand Slam

En dobles, también ha logrado dos títulos; el primero de ellos el Abierto de Australia junto con Elise Mertens y el segundo, el Bett1open junto a Victoria Azarenka

Aunque haya un gran año y haya logrado su mejor posición el WTA ranking, la tenista afirmó que a pesar de ser su mejor temporada estaba decepcionada con el nivel que ha mostrado en este tramo final de la temporada, y que trabajaría muy duro en la pretemporada del nuevo curso.

Síganme en @annats_00 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente imagen destacada: Twitter @WTA