Balonmano Crónicas DH Plata

El Cisne es más líder

Un nuevo fin de semana que nos deja la décima jornada del Grupo A de la DH Plata Masculina, en la cual destaca el Cisne, que sigue defendiendo el liderato

La jornada empezaba con un partido entre dos equipos que el año pasado jugaban en ASOBAL, el Tubos de Aranda Villa de Aranda perdía por 24-27 ante un rival directo por entrar a los puestos de Fase de Ascenso como es el BM Guadalajara, que aventaja a los arandinos en dos puntos.

A la misma hora se disputaba en O Rosal el derbi gallego entre Acanor Novás Valinox y Club Cisne Colegio Los Sauces, que se decía en los últimos segundos a favor de los visitantes por 25-26 para ser más lideres del grupo.

En otro de los grandes partidos de la jornada, el equipo revelación del grupo el Amenabar Zarautz ZKE ganaba por 29-28 a un BM Alcobendas que suma dos derrotas consecutivas y se aleja de la senda del líder Cisne.

En el último partido de la tarde del sábado, el Balonmano Zamora Enamora ganaba en un duelo de necesidades por 31-34 a la SD Teucro que sigue sin puntuar esta temporada.

Por último en la mañana del domingo el UBU San Pablo Burgos ganaba por 32-28 al Club Balonmano Soria en el derbi castellano-leonés para asentarse en los puestos de Fase de Ascenso.

A continuación, analizamos el mejor partido de la jornada del Grupo A de la DH de Plata, el Acanor Novás Valinox – Club Cisne Colegio Los Sauces

El partido comenzaba con un sensacional Jorge Villamarín bajo palos que erigía un muro por el que Acanor Novás Valinox era incapaz de penetrar. Fruto de ello, el Club Cisne Colegio Los Sauces se imponían 0-3. Los de Pontevedra capital no se ponían nerviosos, encontrándose muy cómodos en defensa. Algo que provocaba el primer tiempo muerto del Novás llegados al minuto diez. De poco servían las ordenes de Álvaro Senovilla, ya que el líder de la categoría se iba por cinco goles. Pero el cambio de defensa a 5:1 funciono a los locales, que lograron secar a los pontevedreses y acercarse a los tres goles para llegar al descanso con todo por decidir.

Pero el Novás había aprendido de los minutos finales del primer acto y su sistema defensivo 5:1 siguió funcionando a pleno rendimiento para lograr un parcial 2-0. Un resultado que les dejaba a un único tanto del empate. Álvaro Preciado se erigió en nuevo líder del Cisne para frenar la sequía y poner tierra de por medio en el marcador, que junto al incombustible Villamarín bajo palos mantenían al Cisne en ventaja. Pero no todo era de color de rosas para el cuadro visitante. El Club Cisne Colegio Los Sauces vio como los locales empataban por primera vez en el partido, lo que les obligo a cambiar a defensa 5:1. Villamarín mantenía al Cisne en el partido ante un Novás que creía en la victoria. Con empate a veinticinco y los mismos segundos por jugar, Jabato decidió parar el partido para crear una jugada de pizarra con la que ganar el partido. Una idea que funcionó a la perfección. El Cisne se llevaba con un gol a falta de cuatro segundos una victoria de prestigio en el derbi gallego.

Foto vía: @atleticonovas

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!