Deporte adaptado Futsal Internacional

Cagliari NO Limits VII edizione

Vía acidH

El pasado puente de la purísima se celebró la séptima edición del torneo internacional ‘Cagliari NO Limits’ en la isla de Cerdeña con la participación de los equipos SO Mónaco, ASD Ticino, Peña Special Barça, Special Brasil, Europa-Acidh y los anfitriones Polideportiva Olimpia Onlus y Polideportiva Olimpia Sarrabus. La selección escapulada ha estado formada por Elisabeth Terol (FEM), Paula Puente (FEM), Martina Cruz (FEM), Jordi Sánchez (A), Hugo Díaz (A), Pol Herranz (A), Eric Ponce (C) y Miquel Murcia (C). Europa Acidh ha hecho un gran torneo.

Europa Acidh – SO Mónaco: El estreno en el torneo contra los franceses se resolvió como una clara intención en el título de esta séptima edición. Los escapulados salieron al campo con ganas de balón y buen juego. Pol abría el marcador a los pocos minutos de juego gracias a una fantástica asistencia de Miquel. El propio Miquel anotaba el segundo en la jugada siguiente. El Mónaco reaccionó y en sus mejores momentos pusieron en tensión al entrenador de Gràcia reduciendo distancias y estando a punto de conseguir el empate. La ‘re-reacción’ escapulada acabó dando el triunfo por 5-1, con goles de Paula, Eric y un segundo tanto de Miquel.

Polideportiva Olimpia Onlus – Europa Acidh: Los anfitriones disputaron un gran partido con ganas de competir de tú a tú con los de Gràcia, que ya con el primer partido habían demostrado ser uno de los candidatos al título. El encuentro quedó prácticamente resuelto en la primera mitad donde Paula con un hattrick dejó patente la dominancia en la pista. En la segunda mitad, los blanquiazules no se aprovecharon de su superioridad manteniendo largas posesiones sin ánimo de atacar a la portería rival. Pol anotaba el cuarto y definitivo gol, consiguiendo 3 puntos más con un 4-0.

Europa Acidh – Peña Special Barça: Probablemente el ganador de este partido acabaría declarándose campeón del torneo. Tensión e intensidad es lo que demostraron ambas escuadras. Los escapulados dominaron la posesión y el juego mientras que los azulgranas sólo pudieron limitarse a pelotazos largos y salidas a la contra. Precisamente con dos contragolpes puntuales, se colocaban 0-2 en el marcador. Miquel reducía distancias en el marcador con un espectacular gol. La flor cayó junto a la Penya que en una jugada con rebotes hicieron el 1 a 3 final. ‘Gerraso’ de agua fría esta derrota habiendo dominado el encuentro, pero el fútbol es así, no siempre gana quien mejor juega.

Vía acidH

ASD Ticino – Europa Acidh: Con la cabeza un poco bajo por la derrota anterior pero con una pequeña esperanza de que los franceses dieran la sorpresa a los azulgranas, los de Gràcia volvieron a brillar contra los de Milan en un partido donde la tónica fue la misma que se había vivido, gran dominio escapulado traducido con una victoria 2-6 con goles de Miquel, Eric, Paula, Hugo, Jordi y Martina.

Europa Acidh – Special Brasil: Los jugadores de Gràcia esperaban ansiosos este partido por poder disputar el balón con el que acabaría siendo la mejor jugadora del torneo, Débora Kobal. Partido lleno de detalles técnicos, filigranas y muchos ooooh de la grada. Los escapulados volvieron a demostrar el alto nivel de fútbol consiguiendo una victoria por 5-1 con goles de Paula, Miquel, Jordi y doblete de Hugo.

Polideportiva Olimpia Sarrabus – Europa Acidh: El último partido del torneo contra los anfitriones fue un partido intenso, a pesar de la fatiga por la cantidad de minutos ya disputados. Los sardos se adelantaron en el marcador, pero la respuesta escapulada fue rápida, Pol empata el partido y en la siguiente jugada Miquel pone el 1 a 2. La igualdad se rompió con un segundo gol de Miquel a falta de nada por el final, 1-3.

Vía acidH

Europa Acidh quedaba subcampeones de esta séptima edición del ‘Cagliari NO Limits’, con sabor agridulce. Agrio por no haber revalidado por tercera vez el título de campeones habiendo sido los mejores del torneo y haber quedado por tercera vez subcampeones. Dulce por el juego y fortaleza de equipo desplegada en absolutamente todos los partidos; aún más dulce por la experiencia vivida en Cerdeña tanto futbolística como extra futbolísticamente. Aparte del título de segundo clasificado, Europa Acidh se lleva a casa también un título individual: Elisabeth fue nombrada “Miglior Portiere” del torneo. Resumen de goles: Miquel 7 goles, Paula 6 goles, Pol y Hugo 3 goles, Jordi y Eric 2 goles y Martina 2 goles.