Fútbol Sala LNFS

Jimbee Cartagena prolonga la mala racha del Real Betis Futsal

Victoria de Jimbee Cartagena por 1-4 frente al Real Betis Futsal en un partido donde los murcianos tuvieron que remontar el tanto inicial de Lin. El Real Betis Futsal continúa una jornada más con su mala dinámica, mientras que Jimbee Cartagena prolonga su gran estado de forma.

Dominio inicial verdiblanco

En los primeros minutos del encuentro vimos un Real Betis Futsal superior en seriedad e intensidad respecto a Jimbee Cartagena. Pasados 3 minutos llegaron los primeros disparos a puerta de cada equipo. Probó suerte primero Rubén Cornejo para los locales y posteriormente replicó Marinovic para los visitantes, aunque en ambas ocasiones tanto Chemi como Nico Sarmiento impidieron el gol de su rival. No hubo que esperar mucho para inaugurar el electrónico del Palacio de los Deportes de San Pablo. La pizarra de Juanito sería efectiva a los 5 minutos de juego, pues Lin adelantaba a su equipo tras una jugada preciosa de estrategia en un saque de esquina. Los primeros 8 minutos fueron de dominio verdiblanco, muy conscientes de la importancia de volver a la senda de la victoria para romper su mala racha.

Las fuerzas se equilibran

Con el transcurso de los minutos los murcianos irían ganando terreno respecto a su rival y se apoderaron del balón por momentos. El partido estaba equilibrado y se diluía el dominio inicial del Real Betis. Eric Pérez de tacón pudo hacer el segundo para su equipo, pero estuvo atento Chemi para impedirlo. Tras 12 minutos de juego Andresito gozó de una doble ocasión para igualar el resultado, pero el guardameta argentino en primera instancia y la parte exterior del palo lo evitaron. Emilio Buendía también disfrutó de una ocasión clarísima para aventajar aún más a su equipo, pero desaprovechó la oportunidad.

Cuando restaban 2 minutos para el entreacto, Jimbee Cartagena lograba el empate. Encaró Javi Mínguez en banda, se marchó por velocidad de Joselito y dirigió el balón al segundo palo para que su compañero Marinovic la mandase al fondo de la portería. La última clara de la primera mitad la protagonizó Luco Thorp, pero no pudo impedir que ambos equipos se fueran al descanso con las tablas en el marcador.

Fuente: twitter del Real Betis Futsal

La remontada se consuma

Tras el paso por los vestuarios las ocasiones abundaron en los primeros compases de la segunda mitad, especialmente para los sevillanos. El choque se desequilibraría en el minuto 26 tras la expulsión de Bocao. Defendieron bien en inferioridad, pero a pocos segundos de recuperar al quinto jugador, Mellado, tras un rechace en la frontal del área, materializaba la remontada. Apenas 20 segundos después llegaría el tercero, la fortuna no sonrió a Eric Pérez que, en su intento de evitar el pase al segundo palo, introducía el esférico en su propia portería.

Los verdiblancos quedaron muy tocados y la mala racha parecía prolongarse una jornada más. Nico Sarmiento realizó una parada de mucho mérito al disparo de Bebe. Restaban 6 minutos para la conclusión y Juanito apostó por el portero-jugador con Joselito. Rubén Cornejo lo intentó sin éxito en varias ocasiones, y a dos minutos para el pitido final Andresito, en un muy buen gesto técnico, sentenció con el cuarto gol de su equipo. Finalmente, resultado de 1-4 en el Palacio de los Deportes de San Pablo.

QUINTETOS INICIALES:  REAL BETIS FUTSAL: Nico Sarmiento, Rubén Cornejo, Lin, Joselito y Eric Pérez. JIMBEE CARTAGENA: Chemi, Mellado, Andresito, Javi Mínguez y Marinovic.

REAL BETIS FUTSAL: 1. Nico Sarmiento 6. Flethes 7. Eric Pérez 8. Lin 10. Ivi 11. Raúl Jiménez 13. Joselito 14. Bocao 15. Rubén Cornejo © 23. Jaime 77. Emilio Buendía 80. Luco Thorp  Entrenador: Juanito

JIMBEE CARTAGENA: 1. Chemi 7. Javi Mínguez 8. Andresito 9. Bebe 11. Motta 12. Lucao 13. Mellado 16. Raúl © 19. Jesús 20. Solano 21. Marinovic 77. Simi  Entrenador: Duda

ÁRBITROS: José Javier Cidoncha Cortés y Sergio Salomé Vizuete

GOLES: Lin Min.5 (1-0); Marinovic Min.18 (1-1); Mellado Min.28 (1-2); Eric Pérez p.p Min.28 (1-3); Andresito Min. 39 (1-4)

Pueden seguirme en twitter en Miguel (@Miguelin_24_) / Twitter. Y sigan toda la información ya actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.