Copa Davis Crónica Tenis

Rusia tumba a la vigente campeona

El combinado español de Copa Davis ha sido eliminado. En la noche de este domingo, España se enfrentaba a la máxima favorita para el título después de haber ganado el primer partido de Feliciano López frente a Rublev y perder los partidos de Carreño contra Medvedev y el dobles. Aquí el resumen de los partidos.

1er partido: Feliciano López vs Rublev

El primer partido de la tarde enfrentaba a los segundos cabezas de serie de cada equipo. El partido empezaba con un claro dominio del partido de Rublev. El ruso controlaba la situación y Feliciano, sin jugar apenas con primeros servicios y cometiendo varios errores debido a los buenos restos de Rublev, se veía desbordado con facilidad. Así se llevó Rublev el primer set por 6-2.
Sin embargo, como ya sabemos, el aspecto mental en el tenis es lo más importante. Y Feliciano cambió el chip. El español empezó con mucha más confianza en su saque, manteniendo sus servicios y manteniendo buena dinámica. Tan buena, que puso el break en el marcador para ponerse 4-2 y así coger ventaja. Poco después, con su buen nivel en el saque, sentenció el set para empatar el partido.
Finalmente, el tercer set, iba a ser muy feliz para los españoles. En un partido que no se tenia mucha fe, el guion fue similar al del segundo set. Feliciano consiguió el break rápido e hizo buenos sus servicios para dar a España el primer punto de la eliminatoria.

Segundo partido: Carreño vs Medvedev

El guion del segundo partido iba a ser mucho más sencillo de contar. Medvedev ponía un 5-0 en el marcador de forma efímera con un tenis demoledor que no daba ninguna opción a Carreño. Con buen nivel de derecha y sorprendiendo en ocasiones con subidas a la red, Medvedev, aunque se pegaría un pequeño bajón al final del set, iba a conseguir la primera manga por 6-2 en 26 minutos.
El segundo set por su parte fue más emocionante, generándose en el Madrid Arena una montaña rusa de emociones. Para empezar, Carreño iba a reaccionar de forma heroica en 2 ocasiones para emocionar al público español. Primero, cuando se puso por delante 3-0 en el marcador y luego cuando, al ponerse Medvedev 5-3 a favor, el español empataba salvando dos puntos de partido. Finalmente, como si estuviera destinado, esto se decidiría en un tie-break que iba a ser muy claro para el número 2 del mundo. La mayor experiencia y nivel en momentos de presión, jugaron a favor de Medvedev para poner el empate en la serie y jugarse todo al dobles.

Tercer partido: López/Granollers vs Rublev/ Karatsev

El partido que decidiría todo iba a ser una tragedia para los locales. Toda la energía y buenas sensaciones se esfumaron en el primer set. Los españoles ganarían el primer set siendo ligeramente superiores por 6-4, pero el segundo set las sensaciones iban a ser bien distintas. Los ataques al servicio de la pareja española podían ser mejores, ya que los rusos conseguían leer bien los saques y dar buenos restos al fondo de la pista pillando a la pareja española por sorpresa en varias ocasiones. Esa tendencia se vería tanto en el segundo como en el tercer set, en los que se producen 3 breaks que serian claves en el marcador para que los rusos pasen a cuartos y dejen a los españoles en la fase de grupos.
De esta manera, España se va por la puerta de atrás, aunque habrá que tener en cuenta las bajas importantes de Nadal, Bautista y Alcaraz. Quizás con ellos en la próxima edición, España podría volver a ser de las favoritas. Por su parte, la selección rusa se la jugará contra Suecia en cuartos de final en la sede de Madrid en su busca por el título.
Sígueme en @davidmarincar y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagran sextoanillo.