Fútbol Sala LNFS

El Pozo nada y guarda la ropa en Vista Alegre

El Pozo Murcia vence 1-4 frente a Córdoba Patrimonio en Vista Alegre tras una gran primera parte de los de Diego Giustozzi. Intentaron reaccionar en la segunda mitad los locales, pero no tuvieron éxito.

Primera parte murciana

No hubo que esperar mucho para ver el primer gol del encuentro. Apenas habían transcurrido 40 segundos cuando Matteus, situado en posición de pívot, recibió el balón y rápidamente se giró para superar con su disparo a Prieto. Posteriormente, Rafa Santos y Valerio pudieron hacer el segundo. Quién sí lo logró fue de nuevo Matteus desde la frontal del área tras un saque de esquina. Solamente se habían disputado 3 minutos y el brasileño  aventajaba en 2 tantos a los murcianos, que eran muy superiores en los primeros compases.

Córdoba no se encontraba en la pista y Josan gastó su tiempo muerto. Tras ello, Córdoba comenzó a elaborar jugadas y a ser protagonista con el balón. Generaban ocasiones, pero no eran eficaces de cara a portería. Sin embargo, subió al electrónico el tercero murciano. Salida de presión directa de Juanjo con Valerio, la defensa andaluza no fue muy contundente y el brasileño, algo esquinado, superó a Prieto. Alberto García pudo hacer el cuarto, pero se topó con el palo.

Córdoba pudo recortar tras un robo en campo contrario, pero Juanjo evitó la clara ocasión de Pablo Del Moral. También lo intentó Perin desde el centro del campo, pero de nuevo Juanjo estaba acertado bajo palos. Lo seguían intentando los locales, pero los visitantes volvieron a golpear en el marcador. En esta ocasión Mati Rosa era el protagonista aprovechando un rechace en el área de Prieto. El Pozo Murcia necesitaba poco para generar peligro y sumado a su eficacia de cara a puerta, no daban respiro a los blanquiverdes. Con el marcador de 0-4 se marcharon ambos equipos al entreacto.

Fuente: twitter de Córdoba Patrimonio

Reacción local en la segunda mitad

En el inicio de la segunda mitad, Córdoba era dominador del balón y protagonista de buenas ocasiones. Shimizu pudo hacer el primero de su equipo tras una potente volea, pero volvía a estar acertadísimo en portería Juanjo. Valerio en un contraataque protagonizaba la única ocasión en los primeros minutos de la segunda parte de los murcianos. Generaban muchas ocasiones los cordobeses, pero no encontraban el premio.

Restaban nueve minutos para la finalización e Ismael mandó un potente disparo al palo. Mati Rosa replicó en una buena jugada coral, pero Prieto impidió su gol. No llegaba el gol y Josan apostaba por el portero-jugador a 7 minutos para concluir el partido. En las primeras jugadas con superioridad pudo llegar el gol murciano tras 2 robos en campo propio.

El premio llegó restando cinco minutos para el final. Movieron muy bien de lado a lado y el esférico le llegó a Miguelín al segundo palo para tener que tocarla simplemente. Lo siguió intentando Córdoba, pero sin éxito de cara al gol. Finalmente, victoria de El Pozo Murcia en Vista Alegre por 1-4.

FICHA TÉCNICA

QUINTETOS INICIALES: Córdoba Patrimonio: Prieto, Pablo Del Moral, Miguelín, Zequi y Shimizu.   El Pozo Murcia: Juanjo, Darío, Matteus, Valerio y Rafa Santos.

CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: 8- Shimizu 9- Viana 10- Saura 11- Miguelín 13- Prieto 14- Pablo Del Moral 21- Zequi 22- Ricardo 24- Ismael 27- Cristian © 89- Caio 98- Perin     Entrenador: Josan González

EL POZO MURCIA COSTA CÁLIDA: 1- Navarro 5- Leo Santana 6- Alberto García 7- Valerio 9- Rafa Santos 11- Marcel 12- Juanjo © 23- Darío 26- Matteus 31- Gadeia 41- Mati Rosa     Entrenador: Diego Giustozzi

ÁRBITROS: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina Tapiador

GOLES: Matteus 0-1 (min. 1); Matteus 0-2 (min.3); Valerio 0-3 (min.10); Mati Rosa 0-4 (min.14); Miguelín 1-4 (min.34)