Fútbol Sala LNFS

Dolorosa derrota de Osasuna Magna en el derbi navarro frente al Aspil Jumpers en Tudela

Abultada derrota en Tudela

Con un gran ambiente de fútbol sala regional, los de Irurtzun saltaron a la cancha dispuestos a no cometer errores que desnivelasen el partido. Muy serios en defensa, los de Imanol Arregui aguantaron el arreón inicial de los locales, para poco a poco ir ganando metros y crear acciones de peligro. Así, a los cuatro minutos Jhonatan Linhares estuvo cerca de conectar un balón profundo al segundo palo que no llegó por poco. Después era Asier el que despejó un balón ajustado al palo ante la fuerte presión rival que buscaba robar y acabar con tiro exterior.

La ocasión más clara llegó en el nueve de partido cuando Raúl Rocha empalmó un balón desde la frontal y la pelota pegó en el poste. A balón parado los de Arregui llevaron siempre mucho peligro. Sin embargo, era en el minuto 13 cuando Alexandre Pintinho establecía el 1-0 en el marcador. Tras el gol encajado Linhares dispuso de una nueva estrategia cuyo disparo también rozó la madera. Estaba mejor Osasuna Magna a pesar del marcador adverso y finalmente Raúl Rocha haría justicia. Un balón por la izquierda conducido por Dani acabó en un claro penalti por mano dentro del área y el jugador brasileño hizo el 1-1 alcanzado el minuto 18. Con ese marcador se llegó al descanso.

La mala defensa en el 3-1 y el mal juego de cinco claves de la derrota

Al paso por vestuarios los primeros minutos fueron de poder a poder. En una de esas idas y venidas era Linhares el que conducía desde pista propia y acababa situándose frente a Marcao. El portero del Ribera Navarra taponó el disparo. De esa acción se pasaría al 2-1 anotado por Davd. Sin embargo, el equipo no se descompuso y Roberto Martil rozó el empate con un potente disparo que, de nuevo el meta local, taponaba con el pecho. También Ion Cerviño probó al guardameta, que ahora con una estirada desbarataba las intenciones irurtzundarras.

Lo intentaba Osasuna Magna, pero no lograba anotar, hasta que en una posesión del Ribera Navarra la defensa se hundió demasiado y el propio Marcao en salida de balón fusilaba a Asier para colocar el 3-1. Ese gol, por cómo se produjo, hizo daño al equipo, que a partir de ahí no iba a ser capaz de generar peligro real a su rival, más allá de circulaciones de banda a banda con un Aspil Jumpers acomodado en defensa.

Fue entonces cuando el técnico de Osasuna Magna apostó por el portero jugador. Restaban seis minutos y el Xota quería meterse de nuevo en el partido. Pese a ello, en dos lanzamientos lejanos el Ribera Navarra acabó sentenciando por mediación de Nacho Gómez y Terry.

Dura derrota que el equipo debe dejar atrás para centrarse el próximo martes en el compromiso de Copa del Rey frente al O’Parrulo.

Imanol:

“Hasta el 3-1 creo que no merecíamos ir perdiendo”

Contrariado por la derrota

Imanol Arregui acabó contrariado por la derrota de Osasuna Magna en Tudela. El técnico de los verdes valoró positivamente la primera mitad de los suyos, aunque considera que «debimos haber anotado algún gol más». En cambio, no tuvo buenas palabras para lo visto en la segunda parte.

«En la primer parte hemos estado muy bien. Creo que hemos sido mejores y aunque nos han metido en una estrategia, las mejores ocasiones las hemos tenido nosotros. Luego en la segunda parte hemos empezado mal, nos hemos repuesto, otro gol de estrategia y la única vez que hemos defendido mal la subida de Marcao nos ha costado el 3-1. Después el juego de cinco ha sido un desastre, lo hemos hecho fatal y por eso nos ha costado otros dos goles».

Preguntando por ese juego de cinco, Arregui reconocía el poco peligro sobre el marco rival: «El juego de cinco ha sido lo peor del partido, sin duda. No hemos hecho prácticamente nada. Tan solo un par de ocasiones con disparos desde la esquina, pero muy poco peligro. No hemos hecho absolutamente nada de lo que teníamos que hacer. Hemos hecho todo tarde y mal. Al final, cuando es así normalmente te cuesta un gol o dos».

De vuelta al análisis general del partido, el entrenador de Osasuna Magna hacía énfasis en el tercer gol encajado, que a la postre acabó decantando el partido: «Hasta el 3-1 creo que no merecíamos ir perdiendo pero esto es así. Han sido dos estrategias mal defendidas y la subida de Marcao, que aunque las hemos denfendido bien durante prácticamente todo el partido, en la única que la hemos hecho mal, la han metido».

Roberto Martil:

“Dos fallos en la defensa de la estrategia nos ha condenado”

Roberto Martil coincidió con su entrenador en los fallos defensivos y el mal juego de cinco: “dos fallos en la defensa de la estrategia nos ha condenado“. “El 5 para 4 que solemos hacer bien no ha salido como esperábamos, no hemos atacado bien, no hemos sabido leer su defensa, pero ahora lo que toca es intentar corregirlo y tirar para adelante”. ” Derrota que duele especialmente al tratarse de un derbi, pero son tres puntos que intentaremos conseguir e el próximo partido”

Imágenes y videos: CD Osasuna Magna

Fuente: CD Osasuna Magana