Balonmano Crónicas

Cronica Bada Huesca – Iberoquinoa Antequera

No pudo traerse nada positivo en su casillero el Iberoquinoa Antequera en su visita al Bada Huesca. Un partido donde los antequeranos volvieron a ser competitivos y, durante el mayor tiempo de la primera parte, mantuvieron la igualada en el marcador, pero malos minutos entre el final del primer tiempo y el arranque del segundo fueron su condena para acabar cayendo en tierras aragonesas.

El primer tiempo fue un ejercicio de resistencia del Iberoquinoa Antequera. Con dos duras defensas, bien acompañada en el caso visitante por un Diego Moyano que acumulaba al descanso 7 paradas, los goles tardaron en empezar a subir al marcador, pero los antequeranos eran capaces de dar respuesta a cada tanto aragonés. Con un tanteo bajo, el electrónico estaba igualado a falta de ocho minutos para el descanso (8-8). Entonces, una exclusión de un Lukas Simenas autor de los tres últimos goles visitantes en ese momento, fue aprovechada por el Bada Huesca para estirar la deferencia a tres goles. Hubo reacción y, gracias a la pizarra, el propio Simenas ponía a su equipo a 1 a segundos de la bocina. Sin embargo, un gol en el último segundo marcó la diferencia de 2 al irse ambos conjuntos a vestuarios (13-11).

Las segundas partes nunca fueron buenas

No fue buena la vuelta al juego del Iberoquinoa Antequera. La sólida defensa mostró fisuras en los primeros diez minutos de la reanudación y la distancia se ampliaba hasta los cinco goles (20-15). Algo que terminó por obligar “tiempo muerto” a Lorenzo Ruiz para intentar cambiar la inercia. Conseguía volver a ajustarse atrás, pero los errores en lanzamientos les privaban de remontar y comenzaban a entrar los diez minutos finales con la misma distancia (23-18). Pese a que no dejaron de luchar, fue imposible volver a meterse en partido, consumándose una nueva derrota (28-23).

Un lanzamiento de Lucas Siméncas (fotografía de Andrey Sapizhak)
Una intervención de Diego Moyano (fotografía de Andrey Sapizhak)
Defensa (fotografía de Andrey Sapizhak)
El lanzamiento del pivote Cristóbal Ortega (fotografía de Andrey Sapizhak)

FICHA DE PARTIDO

BADA HUESCA 28 (13+15). Oliveira (p), Pinto (3), Hackbarth (3), Pérez, S. (7), Mosquera (4), Pérez, A. (3), Montoya (4) – siete inicial – Arguillas (p), Malo (-), Floris (-), Moya (1), Lamelas (1), Fuentes (2), Benites () y Gucek (-).
IBEROQUINOA ANTEQUERA 23 (11+12). Moyano (p), Del Castillo (4), Gavidia (1), Ortega (1), Grandi (-), Da Silva (5), Moreno (-) – siete inicial – Alarcón (p), Simenas (4), Podadera (-), Pérez (1), Chispi (3), Baena (3) y Castro (1).

ÁRBITROS: Aritz Zaragueta y Raúl Oyarzun, del colegio navarro. Excluyeron por parte del equipo local a Gucek y por parte del conjunto antequerano a Moreno y Simenas.

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la novena jornada de la Liga Sacyr Asobal 2021/2022, celebrado en el Palacio Municipal de Huesca.

PARCIALES CADA 5´. 1-1, 2-2, 5-5, 8-8, 10-8, 13-11 -descanso-; 16-13, 20-15, 21-17, 23-18, 25-21, 28-23, final.

Fuente: Las fotografías del partido cortesía de Andrey Sapizhak.

Editor: DANIEL CAPITAN