Portugal campeón del Mundo de Futbol sala.

Llega la final del Mundial de Futbol sala.

Dos grandes equipos que superaron todas las fases para llegar a esta final.

Argentina buscando su segunda estrella, que además sería consecutiva y Portugal buscando la primera después de su campeonato de Europa.

Las ideas claras.

Dos equipos con un juego claro y definido.

Argentina juega con pívot, pero que incorpora rápido al juego de cuatro, con una defensa alta y con muchísimas ayudas, lo cual le dio grandes resultados durante todo el mundial.

Por su parte Portugal busca también el juego de cuatro pero no tiene necesidad de tener la pelota, saliendo con rápidas contras que siempre consigue crear peligro o por lo menos terminar las jugadas. El resto del tiempo busca también el juego de pívot.

El ritmo es muy alto ya desde el inicio, lo que deja claro que los dos equipos quieren llevarse el partido desde la defensa.

Con el paso del tiempo Argentina se hace un poco mas dueña del balón y es cuando llevan ocho minutos de partido gracias a esa posesión consiguen un córner del que sale la primera oportunidad clara de gol.

Poco a poco y con el cansancio acumulado, la velocidad en ambos equipos pasa a ser prisas, lo que hace que pierdan precisión y claridad de ideas.

Buscando soluciones.

Portugal busca variantes al ver que no consigue tener el balón y empieza a combinar juego de pívot con juego de cuatro obligando a los argentinos a sacar al cierre de su zona de confort.

Cuando faltaban siete minutos llega la agresión de Borruto a Ricardinho que es injustificable en un partido de futbol sala que los árbitros no ven de primeras.

Gracias al video, pueden sancionar con la expulsión y los consiguientes dos minutos con un jugador.

Argentina con una defensa de dos jugadores delante y uno detrás, trabajando a muerte, consigue mantener su portería a cero, pero justo cuando se incorporaba el cuarto jugador argentino aparece Pany Varela que con un tiro cruzado consigue el primer gol del partido.

Prisas y nervios.

En los últimos cuatro minutos Argentina apura buscando el empate antes del descanso y no dando tregua a Portugal buscando también cansar a una plantilla de mas edad como es la Portuguesa.

Con esto se van al vestuario donde los dos entrenadores buscaran cambios, Argentina para dar la vuelta al marcador y Portugal para conseguir mantenerlo en posesión mas tiempo y así evitar desgastarse corriendo detrás de la pelota.

La segunda parte arranca como la termina la primera, Argentina atacando con todo y Portugal defendiendo con todo.

Es en estos momentos cuando aparece Erick por parte de los lusos con jugadas increíbles como la que termina con un balón al larguero argentino.

Por parte de Argentina es Alan Brandi el jugador referencia del ataque.

Bandas cercanas, cornes, jugadas individuales, todo le vale a los de Matias, pero no consiguen su objetivo.

Pany Varela el hombre del partido.

Es otra vez Pany el que en un córner con un tiro exterior el que marca el segundo gol luso.

Sin tiempo a asimilarlo aparece Claudino que pone el 1-2 en el marcador, lo que demuestra aun mas lo rápido y vistoso que puede ser el futbol sala.

Argentina aprieta cada vez mas y Portugal defiende con todo y es a falta de diez minutos cuando aparece Edelstein en el segundo palo para fallar a puerta vacía lo que seria el empate.

A falta de cinco para el final llegó la jugada de Ricardinho que provoca una opción clarísima de gol pero que o consiguen convertir.

Juego de cinco… y decisión arbitral.

A falta de 3:30 Argentina sale con juego de cinco, que hace bien, tanto en velocidad como en movimientos poniendo en apuros a los portugueses.

Es justo en este apuro cuando llega la jugada de los árbitros. Una buena jugada  que termina con un jugador luso en el suelo dándole el balón en la mano.

Argentina pide video, pero sin saber muy bien que criterios aplica, no pitan penalti.

Para aumentar el suspense, en la ultima jugada, cuando estaba sonando la bocina un tiro de Argentina pega en el poste.

Termina el partido con Portugal campeona del mundo después de sufrir durante toda la segunda parte.