Ciclismo Femenino Giro de Italia

Anna Van Der Breggen lidera el Giro Donne

Mientras la mayoría de la atención está puesta en el Tour de Francia; no hay que olvidar que paralelamente se está desarrollando el Giro de Italia Femenino.

Al llegar a la mitad de esta competencia, es Anna Van Der Breggen (Team SD Worx) quien porta la maglia rosa en esta 32° edición del Giro Rosa.

Vamos a repasar como han quedado las primeras 5 etapas de esta competencia.

Las neerlandesas mandan

El Giro comenzó con una contrarreloj por equipos. Trek-Segafredo repitió el plato del Giro del año pasado y se impuso en esa primera etapa. Ese día, la maglia Rosa fue para Ruth Winder, porque fue la primera en cruzar la meta en esta CRE.

En la segunda etapa, tuvimos un final en alto en Prato NevosoCote de Prel (puerto de primera categoría). Quien se impuso en esta etapa fue Anna Van Der Breggen con una llegada en solitario y se subió a la cima de la general, convirtiéndose en la nueva portadora de la maglia rosa. Además, el SD Worx copó todo el podio. En segundo lugar quedó Ashleigh Moolman y tercera quedó, Demi Vollering.

La tercera etapa fue para Marianne Vos (Team Jumbo-Visma). La neerlandesa se impuso en el sprint final ante Lucinda Brand (Trek-Segafredo) y Liane Lippert (Team DSM). Esta fue la victoria número 29 para Vos.

Para la cuarta etapa nos tocó una contrarreloj individual con subida entre Fondovalle y Riale Cascata del Toce en la comune de Formazza. Aquí se impuso Van Der Breggen. Ganó con 1:06 de ventaja sobre su compañera de equipo, Demi Vollering. El tiempo de la campeona mundial fue tal, que 12 ciclistas quedaron eliminadas ya que terminaron la CRI fuera del tiempo límite.

Finalmente llegamos a la quinta etapa, la que se disputó hoy. Lorena Wiebes (Team DSM) se impuso en el primer sprint final masivo del Giro Donne y en la primera etapa ideal para sprinters.

Así van las clasificaciones

De las 5 etapas que se han corrido hasta ahora, las ciclistas neerlandesas han ganado 4 de ellas. Anna Van Der Breggen es la única en ganar más de una etapa (2) y es la líder de la clasificación general y de la clasificación por puntos.

Elise Chabbey (Canyon SRAM Racing) es la líder de la clasificación de la montaña; mientras que Niamh Fisher-Black (Team SD Worx) es la mejor de las jóvenes.

Lo que queda

Todavía nos quedan cinco días más de Giro Rosa. Quedan dos etapas más en llano (6° y 8°). Queda 1 etapa de montaña (7°), 1 de media montaña (10°) y una con final en alto con puerto de primera categoría (9°).