Artes Marciales Crónica Karate Más Deporte

Plata para los equipos masculino y femenino de katas y quinto puesto para el equipo masculino de kumite

El pasado domingo días 23 de mayo se disputó, en la ciudad croata de Porec, las finales por equipos de kata y de kumite. Nuestros chicos y chicas de kata se vinieron con una medalla de plata bajo el brazo, mientras que el equipo masculino de kumite no obtuvo ninguna y quedaron quintos en la clasificación final.

Plata para los chicos

El equipo español masculino de katas se colgó la medalla de plata en el campeonato de Europa al no poder superar al de Turquía en la final.

El equipo español formado por Sergio Galán, Alejandro Manzana y Raúl Martín se quedó a 0,80 puntos de conseguir la medalla de oro obteniendo una puntuación de 25,66 contra los 26,46 puntos obtenidos por el equipo turco.

Plata también para las chicas

El equipo femenino de katas se llevó la medalla de plata tras no haber superado a Italia en la final.

El equipo español compuesto por Marta García, Lidia Rodríguez y Raquel Roy sumaron 25,40 puntos rozando los 25,75 puntos que obtuvo Italia, haciendo que se llevasen el oro.

Equipo femenino de kata con el trofeo y las medallas de subcampeonas. Foto. Real Federación Española de Kárate y Disciplinas Asociadas.

Mal día para el equipo masculino de kumite

Por otra parte, el equipo de kumite masculino no pudo conseguir la medalla de bronce tras perder el combate con el equipo de Azerbaiyán y quedar en una quinta posición.

Equipo masculino de kumite preparándose para competir. Foto. Real Federación Española de Kárate y Disciplinas Asociadas.

Cuatro medallas vienen para España

España cerró el europeo con 4 medallas: el oro de Sandra Sánchez, la plata de Damián Quintero y las platas obtenidas de los equipos masculino y femenino de katas.

Twitter: @itsjgarcia93

Fuente: Real Federación Española de Kárate y DA
Foto destacada: Equipo masculino de kata posando con su trofeo. Foto. Real Federación Española de Kárate y Disciplinas Asociadas.