Balonmano

Torrelavega ya es el campeón

LA CLASIFICACIÓN SE ACLARA

Tras la disputa de la 9ª Jornada, la clasificación del Grupo de Ascenso a ASOBAL, ya está practicamente decidida; Con Bm Torrelavega como campeón de liga, seguido por Antequera, que también logra el ascenso y el Fc Barcelona B.Y cierran el grupo Horneo Sporting UD Ibiza.Cabe destacar el meritorio 5º puesto del BM Alcobendas, con jugadores de la casa y de la cantera Madrileña, junto a un gran Ramon Fuentes en portería, han logrado superar a equipos con presupuestos mas altos

FC BARCELONA B-IBEROQUINOA BM ANTEQUERA

Partido muy disputado de inicio en el Pabellón del Joan Gamper, en el que a  pesar del juego alegre en ataque de ambos equipos, las defensas se impusieron, dejando un marcador bajo (4-3) en los primeros minutos. Ninguno de los 2 equipos lograba distanciarse en el marcador, y se llegó al descanso con14-13 en el marcador a favor de los locales.

Tras el descanso el partido continua con la misma igualdad, hasta q en el minuto 6, los locales alcanzan 2 goles de diferencia ( 17-15), merced a un ataque más fluido y una defensa contundente. Los azulgrana  no bajarían la guardia, y gracias a las intervenciones de Robert Domenech, se adelantan con 5 goles de diferencia (22-18) en el minuto 13. Antequera cierra su defensa, y a falta de 11 minutos, reduce la diferencia a solo 2 goles (23-21).Pero gracias a otro parcial de 3-0, los de Roy Sánchez volverían a distanciarse 5 goles en el marcador, en 3 minutos, distancia q aumentarían a 6 (30-24) a falta de 2 minutos. Y pese al parcial de 2-0 Andaluz, la victoria se quedó en casa, con el 30-26 final.

HORNEO SPORTING ALICANTE- CAJASUR BM CORDOBA

Gracias a su defensa abierta, que alternaría entre el 4-2 y el 3-3, Córdoba impuso su dominio en el marcador, en los primeros, con ventajas de 2 goles a favor, en los primeros 15 min (6-8). Pero con un parcial de 2-0, los Alicantinos igualan a 8 el marcador, 2 minutos más tarde, lo que hizo que Jesus Escribano, pidiese su primer tiempo muerto. Pese a ello Alicante se hace con el dominio del marcador, 2 lanzamientos de 7 metros detenidos por Javier Cardenal, y un ataque más certero, lo que les lleva a distanciarse 3 goles de diferencia (12-9), a falta de 6 minutos. Reacción cordobesa en defensa, lo que aprieta el marcador a solo 1 gol (13-12 al descanso. Antes de la reanudación, los locales homenajearon a José Luis Soriano Cases (POLI), jugador histórico alicantino, que  en la época de los  70- 80 vistió la camiseta de los diferentes equipos de la ciudad, en División de Honor.

El partido, tras su reanudación, transcurre con 1-2 goles de diferencia a favor de los locales. Pero con un parcial de 3-0, los andaluces gracias a varios robos de balón, dan la vuelta al marcador (18-19), lo que hace que Oscar Gutierrez pidiese tiempo muerto, y cambiase de portero. Quique Padilla responde con 2 intervenciones seguidas, que ayudan a igualar de nuevo el marcador a 20 goles. Se suceden los ataques con goles de ambos equipos, hasta el 23-23, a falta de 10 minutos. A partir de aquí los goles caen a cuentagotas y la igualdad se sucede hasta el 27-27 en el minuto 60.

UD IBIZA HANBOL CLUB EIVISSA-VESTAS BALONMANO ALARCOS CIUDAD REAL

Comenzó eléctrico el partido, con ataques rápidos de ambos equipos, que hacen que en el minuto 5 el marcador fuese de 2-3 a favor de los manchegos. Las defensas se cierran, lo q propicia q se pausen los ataques, y se llegase al Ecuador del primer periodo, con igualdad a 7 goles en el luminoso. Tras varios minutos en los que el marcador, se alterna con diferencias de 1 gol, a favor de ambos equipos, Alarcos coge una diferencia de 2 goles, al mostrarse menos imprecisos, a falta de 5 minutos. Que aumentarían a 3 goles, 2 minutos después (11-14). Que se reducirían a 2, con el 13-15 al final de los primeros 30 minutos.

Tras el descanso, los locales más centrados en ataque, igualan a 16 goles el partido, a los 6 minutos de la reanudación. Los ciudadrealeños se muestran más acertados en ataque,  y empiezan a distanciarse 1-2 goles en el marcador durante varios minutos, hasta que a falta de 13 minutos, los locales con 2 ataques rápidos, igualan de nuevo el marcador. Tras varios  minutos de alternativas de un gol en ambos equipos en el marcador, Ibiza coge 2 goles de ventaja (27-25), y aunque llegaron a ser 4, el partido termina con un marcador de 30-27.

UBU SAN PABLO BURGOS-BATHCO BM TORRELAVEGA

Tras 4 ataques consecutivos fallados por Torrelavega, Burgos se pone 3:0 por delante en el marcador, y hacen que Alex Mozas, pida tiempo muerto, nada más iniciarse el partido. Un parcial de 5-0 en menos de 5 minutos, hace que con 3-5, Nacho González sea el que pida tiempo muerto.2 exclusiones de los Cántabros, hacen que los Burgaleses empaten el partido a 6 goles en el minuto 11, pero con la gran aportación de Isidoro Martínez en ataque, el equipo torrelaveguense cogería 2 goles de ventaja mediada la 1ª mitad. La gran intensidad de los burgaleses, tanto en defensa como en ataque, le llevan a empatar a 12 goles, a falta de 12 minutos. El partido sigue siendo trepidante, y tras este va y viene, Torrelavega se mostró más certero, y llegó al meridiano del partido con 14-16 a su favor.

Tras la salida de vestuario, Burgos se muestra más acertado, y en el minuto 7:30 de la reanudación, iguala el marcador a 19. El partido se vuelve un toma y daca en el marcador, y a mitad del 2º periodo, se llega con empate a 24. Varias exclusiones en ambos equipos, hacen que la diferencia en el marcador, se decante a favor de los visitantes, por un solo gol 27-28 a falta de 10 minutos. Los de Alex Mozas intensifican su defensa y Murillo Araujo, cierra la persiana, llevándoles a distanciarse de 4 goles, a falta de 3 minutos y tras una tímida reacción Castellana, se acercarían el marcador, para dejarlo en el 30-32 final

ACANOR NOVAS VALINOX-BM ALCOBENDAS

Tras unos minutos de tanteo, en los que se sucedieron los fallos en ataque, por parte de los 2 equipos, el partido discurre igualado, con Alcobendas defendiendo en 3-3 presionante ,y Novás , acelerando su ataque, lo que con un ataque más fluido, lleva a los Madrileños, a distanciarse 4-7 en el marcador, y obligar a Álvaro Senovilla , a pedir tiempo muerto. A mediados de partido ,los alcobedenses mantienen una diferencia de 3 goles (6-9) en el minuto 16. Los gallegos reaccionaron, y tras 2 contraataques consecutivos, empatan el partido a 12,a falta de 9 minutos. El partido discurre con los pontevedreses fuertes en defensa, pero poco  acertados en ataque, y los visitantes con un ataque muy trabajado, lo que nos lleva hasta el meridiano de la 1ª mitad, con el triunfo por  de los de Samuel Trives, por 12-14.

Tras el parón, los madrileños continúan con su defensa presionante, y mantiene una ventaja de 1-2 goles en los primeros minutos. Pero Novás acelera su ataque, y consigue empatar el partido a 21, en el minuto 12. No se rinden los visitantes, que vuelven a distanciarse a 2 goles , a mitad del 2º periodo. 2 ataques acertados seguidos de los que hoy vistieron de blanco, hacen q logren una ventaja de 4 goles a falta de 11 minutos, que con su ataque fluido y su defensa presionante, aumentan a 5 (26-31) a falta de 4 minutos. Y aunque los locales lograsen acercarse a 2 goles a falta de 30 segundos, la  victoria viaja a Madrid con el 29-32 final