Balonmano

Elche, nuevo campeón

Las dirigidas por Joaquín Rocamora disputaron la gran final de la Copa de la Reina ante Aula Valladolid y lograron su cometido, quedarse con el trofeo por primera vez en su historia.

Elche debuta en la final

Por la edición número XLII del torneo, Elche y Valladolid se jugaban todo en el Pabellón Rita Hernández. En un primer tiempo muy atractivo y luchado, el conjunto ilicitano se mostró más fuerte y eficaz, tanto en ataque, con Ana Martínez, como en defensa, con su portera Nicole Morales. A pesar que fue una primera parte electrizante, con ida y vuelta, las de Alicante se fueron con un parcial de 18:13 al descanso.

Los equipos.

En la segunda mitad, las castellanas salieron a comerse la cancha, con toda intensidad, pero, aún así y con Carmen Sanz dando catedra bajo los tres palos, no alcanzó para revertir el resultado. Las franjiverdes sacaron todo su potencial en los últimos 30 minutos, con Lysa Tchaptchet que no perdonó en las ocasiones que tuvo para anotarse en el tanteador, y así se llevaron el encuentro por 32:26.

Lysa Tchaptchet, MVP de la final, lanzado.

Una espinita clavada

De esta manera, Elche se proclamó como nuevo campeón de la Copa de la Reina y, además, alzó el primer trofeo de su historia sacando la espina de la edición pasada cuando se enfrentó a Rincón Fertilidad Málaga y cayó, quedándose con las ganas de gritar campeón.

El equipo campeón.

Por otro lado, las argentinas Carolina Bono y Giselle Menéndez estuvieron presentes en el partido, ésta última haciendo un gol. Así también, Joana Bolling festejó desde su casa, haciendo recuperación de su rodilla, ya que fue operada el pasado 6 de mayo, pero la jugadora fue parte de la plantilla como así una importante pieza de ella.

Foto de Joana Bolling editada por @nachocarratu.

Además, recordamos que al final del encuentro se le rindió homenaje a Ana Martínez, quién se retira a final de temporada y también fue la goleadora del equipo con 22 tantos y MVP. Sumado a esto, se dio por primera vez que una pareja de arbitras dirija la final de la copa. Las juezas encargadas fueron Tania Rodríguez y Lorena García.