Rayo y Esplugues mantienen la lucha por la salvación más abierta que nunca

Tablas en el duelo por la salvación que enfrentó al Rayo Majadahonda y al Penya Esplugues. Después de esta jornada, el descenso queda más abierto que nunca, con unos equipos que no quieren renunciar a  la Primera RFEF Futsal Femenina. Una jornada séptima jornada de la segunda fase corta, pero intensa.

Grupo D

UNIVERSIDAD DE ALICANTE 6-2 TELDEPORTIVO

El UA sigue arrasando en esta segunda fase. Esta vez la víctima ha sido el equipo isleño, que no pudo resistirse a la goleada de las alicantinas. El Teldeportivo salió con un planteamiento muy defensivo y orientado a los contraataques, mientras que el Universidad prefirió tener posesión. Pero, la táctica del UA enseguida demostró dar mejores resultados, en el minuto 5 ya habían anotando dos goles. a pesar de la insitencia y el incansable esfuerzo de las canarias, las peninsulares en todo momento estuvieron por delante en el marcador llegando así a un cómodo 6-2 que les dio los 3 puntos. Con este partido, el Teldeportivo sigue en puestos de descenso y el Universidad Alicante mantiene su liderazgo en el grupo D.

RAYO MAJADAHONDA 0-0 PENYA ESPLUGUES

Tablas en el marcador de uno de los duelos directos por la salvación. El Rayo empezó intentando marcar el ritmo del partido, con un Penya que salió con mucha intensidad en la presión. Ya en el segundo tiempo, había temporalmente intercambio de papeles y era el Penya quien se venía más arriba y arrinconaba al Majadahonda. Aunque ambos equipos tuvieron ocasiones claras de gol, las guardametas dieron la talla consiguiendo dejar sus porterías a 0. Este coloca a los dos equipos por encima de los puestos de descenso, pero con el Esplugues dentro de la promoción a tan solo 1 puntos del Rayo.

XALOC ALACANT FUTBOL SALA 0-1 CIDADE DAS BURGAS

El Cidade salió a la pista como Perico por su casa, teniendo a los 10 segundos de partido el primer mano a mano con la portera. Fue Fara Antolín, que no pudo con una guardameta que solventó bien la situación. El 0-0 se mantenía hasta el descanso, a pesar de que las gallegas tuvieron varias ocasiones claras para adelantarse. En el segundo tiempo, seguía el partido igual hasta que a falta de 1:42 el Xaloc salió de 5. Se la jugaron para llevarse la victoria y les salió mal, a 20 segundos de la bocina Amelia hacía el 0-1 final. Ambos equipos siguen en puestos de descenso, el Xaloc ya sin opciones y el Cidade a bastantes puestos de distancia de la salvación, 6.

INTERSALA PROMESAS ZARAGOZA 3-6 LEGANÉS

Arrancaba el partido en Zaragoza con un Leganés en busca de posesión y un Intersala muy potente en el contraataque. A pesar de las ocasiones clarísimas de ambos equipos, el marcador tardaba en inaugurarse 10 minutos. Era Puche con un empujón al balón desde el segundo palo. El Inter se revolvía en busca del empate y lo conseguía a 5 segundos del final del primer tiempo, con un gol en propia de la portera en un intentó de despeje. Las locales conseguían ponerse momentáneamente por delante con un 3-2, pero el Lega supo reconducir la situación remontando y llegando a colocarse con 3 goles de ventaja. Un partido emocionante hasta el último minuto, donde hubo ganas y trabajo a partes iguales. El Lega sigue segundo, mientras al Inter se le vuelve casi imposible la salvación estando a 8 puntos de Primera División.

SALA ZARAGOZA – VIAXES AMARELLE (aplazado)

El partido fue aplazado por un positivo en el equipo local. Por tanto, el Amarelle tendrá que seguir esperando para sumar hacia la salvación. No como el Sala Zaragoza, que ya tiene asegurada su plaza en la máxima división del Fútbol Sala Femenino Español.

Descenso: Teldeportivo, Cidade das Burgas, Intersala Promesas, Xaloc Alacant