Crónica Crónicas Fútbol Sala

Lucas Tripodi manda al Inter Movistar a la final de la Copa del Rey

Lucas Tripodi manda al Inter Movistar a la final de la copa del rey en una partido apasionante.

El jugador argentino ha puesto el tanto definitivo a falta de 5,54′ que daba el pase a la gran final a los de Tino Pérez.

Primera parte.

Un apasionante partido el que hemos podido ver en Santa Coloma, sin muchos goles pero con mucho futsal. Cuando llevábamos apenas cuatro minutos de juego, Industrias Santa Coloma se adelantaba en el casillero con un gol de Cardona, que estuvo listo para coger el rechace tras una buena parada de Jesús Herrero y perforar la potería del conjunto madrileño.

Fue una primera parte que concurrió sin un claro dominador. Los dos equipos salieron a dejarse todo en la pista para conseguir un puesto en la final. Vimos un espectáculo defensivo, los dos equipos cerraron muy bien, haciendo que el equipo rival no pudiese anotar. No fue una primera parte con muchas faltas, pero hubieron dos tarjetas amarillas, una para Bruno Petry (Santa Coloma) a falta de 7:30′ para el final y otra para Drahovsky (Santa Coloma), el jugador serbio recibió la tarjeta a falta de 4:41′ para el final del primer tiempo.

Finalmente, cuando parecía que no disfrutaríamos de más goles en la primera mitad, a falta de 1,36′ para la conclusión de la primera parte, Eric Martel puso las tablas en el luminoso. Tras una buena recuperación, Dani Saldise salió escopetado hacia la portería y vio del desmarque de su compañero Eric Martel que puso el 1-1 justo antes del descanso.

Segunda parte.

La segunda parte, que iniciaba con un 1-1 en el marcador fue apasionante. Si en la primera parte los dos equipos nos habían regalado un espectáculo defensivo, en la segunda parte, sería inefable el trabajo que hicieron ambos conjuntos en defensa, regalándonos acciones preciosas.

La segunda parte fue muy bronca. Los dos equipos recriminaron en sucesivas ocasiones a los colegiados, ya que no opinaban igual que ellos, los árbitros tuvieron que pedir calma varias veces. En una ocasión, se le pudieron leer los labios perfectamente a Pola (Inter movistar). Le dijo a uno de los colegiados: “Vaya partidito” en tono irónico, para decir que no le había gustado su trabajo durante el encuentro.

La segunda parte no tardaría en regalarnos ocasiones, Borja Puerta, que hizo un auténtico partidazo, sacó una mano descomunal tras un disparo potente de Pito que se colaba por la escuadra izquierda. Inter Movistar tuvo bastante ocasiones buenas en la segunda parte, como una muy buena jugada colectiva que finalmente desbarató Uri Santos cortando un balón providencialmente.

Cuando todo pintaba que el partido se acabaría decidiendo en los penaltis, Lucas Tripodi, en un corner que se había producido por una buena parada de Borja Puerta, puso el 2-1 con una volea imparable que perforaba el arco catalán.

El conjunto catalán sacó portero-jugador a falta de 3,25′ para el final, pero no consiguieron marcar e Inter Movistar ganó el partido pasando a la final de la copa de su majestad el Rey que disputará contra El Pozo Murcia.