Balonmano Crónica Noticias Opinión

La salvación viajará en el Ave Madrid-Galicia

SOLO UNA PLAZA POR DECIDIRSE

Tras jugarse los partidos aplazados, y las victorias de Teucro, Ikasa SarriáBordills, Trapagaran, San Martín de Adrianenc Lalín, decienden matemáticamente a 1ª Nacional, y la última plaza en disputa, se resolverá entre los Madrileños de Ikasa, y los Pontevedreses de Teucro, con Sarriá a solo una victoria de lograr su salvación.

TRAPAGARAN-SAN MARTI ADRIANENC

Partido muy disputado desde el inicio, con los 2 equipos muy concentrados, sabedores de que una derrota, les condenaba a descender matemáticamente, por ello ambos equipos cerraron sus defensas, y alargaban sus ataques, y con la ayuda los 2 porteros, que empezaron muy acertados, el marcador se mantuvo igualado, hasta que el minuto 14,  que Trapagarán empezó a distanciarse en el marcador 9-5.Tras la primera exclusión en el cuadro Vasco, los de San Martí con un parcial de 3-0,se acercan en el marcador a un tanto(11-10),en el minuto 18.Los vizcaínos ajustan su defensa, y a falta de 6 minutos, se vuelven a distanciar 16-12. Desde aquí hasta el descanso, ambos porteros se erigen en protagonistas y se llega al minuto 30 con 18-14 en el marcador.

Tras el descanso, el equipo Visitante, consigue acercarse en el marcador a 2 goles (20-18), en el minuto 5, pero sus imprecisiones en ataque, y el acierto Local, vuelven a poner el marcador 22-18,3 minutos después. Los Barceloneses hacen su defensa más profunda, y logran acercarse de nuevo a 1 gol (25-24) hacia el ecuador de la segunda mitad. El partido discurre con ventaja local de 2-3 goles, con ambos ataques muy acertados. Pero tras varias intervenciones de Unai De Miguel, los locales vuelven a distanciarse a 4 goles(32-28),a falta de 3 minutos y aunque los Adrianenses pasan a una defensa presionante, el partido se decanta hacia el lado Local, con el 35-31 final.

AMENABAR ZARAUZ Z.K.E-UNIÓ SPORTIVA SARRIÁ

El gol se hizo esperar al inicio del partido, debido a las imprecisiones en ataque de ambos equipos, hasta que el minuto 4 Unai Vallejo, lograse inaugurar el marcador. Pronto los de Sarriá, empezaron a coger pequeñas ventajas en el marcador, y a los 10 minutos dominaban 3-5 en el luminoso. Los Locales reaccionaron y hacia el minuto 15 de encuentro, eran ellos los q dominaban 9-7, obligando a Salva Puig, a pedir tiempo muerto. Tras varias exclusiones de los de Zarauz, a falta de 2 minutos, los Gerundenses empatan a 13, y tras un gol de Eneco Goenaga, se llega al descanso con 15-14 favorable a los locales.

Sarriá da la vuelta al marcador tras el descanso, y empieza a dominar el marcador de 2 goles, a los 8 minutos, pero tras una falta en ataque visitante, Amenabar empata el marcador 4 minutos después. A mitad de periodo, los Guiputxis dominan de 1 gol (22-21), pero 4 minutos después, son los Gerundenses los que se ponen por delante 22-23, que se convierten en 2, trás el gol de Pere Arnau, a falta de 7 minutos, y aunque los locales vuelven a igualar el marcador, 2 minutos después, Roc Segarra pone a su equipo 2 goles arriba a falta de 2 minutos. Y pese al gol de Eneco  Goenaga, Sarriá se lleva 2 puntos muy importantes, con el 27-28 final.

BALONMANO ZAMORA RUTAS DEL VINO-DISICLÏN BALONMÁN LALÍN

Partido de 2 ritmos, con un BM Zamora corriendo en ataque, y Lalín pausando su ataque,que pronto se decantaría hacia el lado Castellano, que pronto empezó tomar distancia en el marcador (6-2 minuto 6).Pese a la gran defensa Zamorana, en ataque los Gallegos, no dejaban q se escapasen, con un gran Iago González en la portería Pontevedresa,y el marcador se mueve en 3-4 goles de ventaja Local. Mediada la primera parte, Lalín se acerca a 2 goles con el 9-7 y pese a volver a coger los Zamoranos, una ventaja de 4 goles en algunos momentos, los pontevedreses reducen la diferencia a 2 goles (14-12),a falta de 2 minutos, que serían 3 con el 15-12 con el que se llegaría al final de los primeros 30 minutos.

Tras la salida del vestuario, de nuevo Iago Gonzalez se erige en protagonista cerrando su portería, y ayudando a que su equipo en el minuto 9 , redujese la diferencia a 2 goles (27-25). Mediada la segunda mitad, el partido transcurre con 3-4 goles de diferencia local. Pero tras una exclusión en el conjunto Gallego, Zamora coge 7 goles de ventaja, en el minuto 20. El partido ahora se mueve en los 6-7 goles de ventaja, a favor de los locales, y tras una nueva exclusión Visitante, Zamora a falta de coge su máxima diferencia, con el 32-23 final.

TROPS MÁLAGA-SD TEUCRO

Partido muy igualado de inicio, en el Pabellón del Colegio Los Olivos, con pocos goles en el marcador (1-2 minuto 5), y los 2 porteros cerrando su portería. Teucro se distanció de 2 goles en el minuto 10 (4-6),con Rui Sierra repartiendo asistencias a sus compañeros. Mitad de periodo, y el marcador se mueve en los 2-3 goles a favor de los gallegos , con las defensas y los porteros como protagonistas. En el minuto 18, Quino Soler pide tiempo muerto, fija su defensa y a falta de 6 minutos, los malagueños se acercan a un gol (10-11), para llegar al descanso con 12- 14 , favorables a los pontevedreses.

Tras la reanudación, el partido se iguala a 15, en el minuto 3´30, y es Trops  el q coge el mando del marcador, pero sin distanciarse más de 1 gol. Teucro cambia el signo del tanteador, a mitad de periodo, con el 20-21, en el minuto 17. Minuto 21:30, y ahora es Málaga quien coge 1 gol de distancia 23-22.Un parcial de 2-0 de los de Irene Vilabóa, y a falta de 3 minutos se adelantan 24-25 en el electrónico, que serían 2 con el 24-26 a falta de 2 minutos, distancia que les serviría ,para llevarse los 2 puntos, con el 26-28 final.

IKASA BOADILLA BM MADRID-CLUB HANBOL BORDILLS

Partido importante por la última plaza de descenso, entre 2 equipos de la zona caliente de la tabla, y esta presión se notó en los primeros minutos, en los que Ikasa se mostraba impreciso en ataque, lo q aprovechó Bordills, para coger el mando del partido. El gol se vende caro, por los  innumerables fallos de ambos equipos, y en el minuto 11, los Madrileños empatan a 11. Un parcial de 3-0 favorable a los de Boadilla, hace que a mediados del primer periodo, dominen el partido, con 2 goles de diferencia  (7-5). Los Ikasers aprietan los dientes en defensa, y en ataque bien dirigidos por Arturo Hernández, mantienen una renta de 3-4 goles, a falta de 5 minutos. Llegamos al tiempo de descanso, con el gol de portería a portería de Guillen Herms, y la máxima ventaja local (19-12).

Tras el descanso los Gerundenses, reducen la diferencia a 3 goles en el minuto 11 (21-19). Los Visitantes continúan apretando, y en el minuto 17 , se acercan a 1 solo gol(24-23). El partido descurre con 1-2 goles de ventaja a favor de los locales, a falta de 5 minutos , para su finalización, y pese a que los Catalanes no bajan los brazos, Ikasa consigue 2 puntos de oro,en su camino por la permanencia, con el 29-25 final.