Balonmano Crónica DH Plata

El TROPS Málaga confirma la permanencia

El fin de semana nos dejaba una nueva entrega del Grupo de Descenso de la DH Plata Masculina, destacando la salvación del TROPS Málaga y un Handbol Bordils que ya es equipo de la Primera Nacional.

Sant Martí Adrianenc-TROPS Málaga (28-30)

Comenzó el partido con los ataques imponiéndose a las defensas lo que se tradujo en un alto tanteo durante los primeros compases del encuentro. Tras más de quince minutos de igualdad, llegó la primera superioridad del partido. El equipo malacitano rompía el partido yéndose dos tantos arriba, aunque la alegría duraría poco para los hombres de Quino Soler. Un gran Sant Martí en ataque obtenía la iniciativa en el partido a merced de un parcial 5-2, que a la postre significaba la ventaja al descanso de los barceloneses.

El TROPS salió más metido al segundo acto y pronto lograban un parcial 0-2 que les acercaba en el marcador. El Sant Martí siguió luchando pero los malacitanos lograban un nuevo parcial (0-3) que les devolvía la batuta del partido. El partido entraba en una nueva fase de máxima igualdad donde los catalanes volvían a ponerse por delante. A falta de cinco minutos, Armada empataba para los andaluces y con una rápida acción de parada y gol los de Quino Soler lograban de nuevo mandar en el electrónico y concluir el partido con victoria visitante.

Disiclín Balonmán Lalín-Ikasa BM Madrid Boadilla (25-29)

El partido empezó con una gran igualdad, gallegos y madrileños no eran capaces de obtener ventajas claras en las filas madrileñas destacaba Santiago Echevarría y por los gallegos hacia lo propio Martín Losón. Llegados al ecuador una amonestación en las filas del Ikasa permitía aventajarse al Lalín, aunque muy pronto las tornas cambiarían y una exclusión gallega permitiría al Ikasa obtener su primera ventaja. De nuevo una exclusión cambiaba el partido, los locales la aprovechaban para concluir la primera mitad mandando por dos.

La segunda parte no cambiaba de guion y las ventajas seguían siendo mínimas. En el minuto treinta y siete los madrileños empataban de nuevo el partido y desde ese minuto no volverían a ceder su ventaja aumentándola minuto a minuto gracias a las varias exclusiones en las filas locales, finalmente los puntos volaron hasta Madrid y los locales se alejan de la salvación.

Unió Esportiva Sarrià-BM Zamora Rutas del Vino (25-23)

Inició el partido con un gran defensa local que permitía a la UE Sarrià dominar los primeros minutos del encuentro. El Zamora redondeaba su mal inicio con la lesión de Pablo Cubillas. El partido se igualaba fruto de las paradas del guardameta zamorano Mendieta. Pero una exclusión en las filas castellanoleonesas permitía a los catalanes dominar el encuentro claramente. El Zamora se chocaba continuamente con el poste a lo que se sumaban las pérdidas de balón. Solo la entrada de Jortos permitió a los zamoranos mejorar su imagen. Pese a mejorar la imagen defensiva, los gerundenses seguían encontrando huecos con facilidad lo que llevó a Margareto a pedir tiempo muerto. Las cosas no cambiaron y tras un nuevo tiempo muerto los zamoranos lograban un parcial 0-4 insuficiente para mandar al descanso.

Los primeros minutos de la segunda mitad no cambiaban de guion, los zamoranos seguían dejando grandes facilidades al ataque del Sarrià y las diferencias favorecían a los locales, aún más cuando aprovecharon la exclusión de Sarasola. A falta de quince minutos para el final la claridad de juego local se empaño y los visitantes pudieron así empatar, lo que significó un nuevo escenario de locura y ausencia de goles. Finalmente fueron los locales los que supieron reponerse para terminar el partido llevándose el gato al agua.

Club Handbol Bordils-Trapagaran (28-20)

El inicio del partido fue igualado hasta que en el minuto doce el Bordils puso la directa con un parcial 6-0 que les permitió mandar el partido hasta el final. La defensa gerundense era un muro infranqueable para los vizcaínos que encadenaron más de doce minutos sin marcar y al descanso el Bordils mandaba por seis tantos.

La segunda mitad fue un calco de la primera, el Bordils continuo con un ritmo frenético y a falta de quince minutos para el final ya mandaba por diez goles. El Trapagaran no pudo hacer nada y las cosas no cambiaron hasta el final de un encuentro que con la posterior victoria de Ikasa marcó el descenso del Bordils tras ocho temporadas en Plata.

SD Teucro-Amenabar Zarautz ZKE (23-30)

El partido inicio con igualdad. A cada gol de uno de los equipos, el otro contestaba rápidamente. Tras una exclusión en las filas guipuzcoanas el Teucro aprovechaba para conseguir su primera ventaja pero el Amenábar no se quedaría atrás y se volvía a poner por delante en el electrónico lo que obligaba a Irene Vilaboa a pedir tiempo muerto, las ordenes de la técnico gallega no cambiaron el partido y los vascos continuaron aumentando su ventaja. Con un último arreón los vascos lograron un parcial 0-2 que les permitió irse al descanso ganando por siete goles.

La segunda parte comenzó con el mismo guion, el Amenabar seguía aumentando la diferencia, tras una fase de intercambio de goles los gallegos lograban recortar tres goles pero el Amenabar no iba a permitir que se escapase su renta y de nuevo volvían a poner la diferencia en siete goles. Finalmente el partido concluía con un Teucro que lo intentó hasta el final pero que se encontró una y otra vez con un gran Amenabar.

Foto vía: @sdteucro

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo