Las noticias de la semana en el mundo del golf

El deseo de cualquier jugador de golf es jugar 18 hoyos semanales con el mayor número de birdies posibles. Emulando dicho deseo, traemos a continuación las 18 mejores noticias de la semana que nos ha dejado el mundo del golf en todos sus ámbitos la pasada semana.

Lo mejor del European Tour

Hoyo 1.- El sudafricano Garrick Higgo (-25) consigue su 2º título del Circuito con solo 21 años al ganar el Gran Canaria Lopesan Open gracias a una vuelta final de 63 golpes, la mejor de su carrera, que hace infructuosa la vuelta de 62 del alemán Maximilian Kieffer (-23) .

Hoyo 2.- Alejandro del Rey, vigesimoprimero con (-14), ratifica su buen estado de forma siendo el mejor de los españoles. Asimismo, Pep Anglés (-13), Iván Cantero (-12) y Alejandro Cañizares (-12) también han sellado un buen papel en Canarias.

Principales hechos en el PGA Tour

Hoyo 3.- La pareja formada por Marc Leishman y Cameron Smith (-20) ganó el único torneo match play de parejas del circuito americano, el Zurich Classic of New Orleans, en el primer hoyo de desempate a la pareja australiana formada por Oosthuizen y Schwartzel. Los anteriores ganadores, Jon Rahm y Ryan Palmer, se tuvieron que conformar con un 7º puesto con (-17)

Hoyo 4.- Con una única victoria en el PGA Tour, en St Andrews en el Open 2010 Open, Louis Oosthuizen puede hacer gala ahora de haber sido subcampeón en toda la tipología de torneos: los 4 grandes, un torneo WGC, The Players, un torneo regular (Valspar), un evento de playoffs (WGC Match) y un evento por equipos (Zurich), lo que habla de la regularidad de este gran jugador

Las novedades en el LPGA Tour

Hoyo 5.- La canadiense Brooke Henderson (-16) consigue la victoria en el HUGEL-AIR PREMIA LA Open con un golpe de ventaja sobre la americana Jessica Korda.  Esta victoria, la 10ª en el circuito americano, la impulsa al Top5 del ranking mundial.

Hoyo 6.- La armada española estuvo representada por dos jugadoras. Carlota Ciganda (-4) ha obtenido una buena vigesimotercera plaza cimentada en su enorme primera vuelta. Por su parte, Azahara Muñoz (T39, -1) no ha podido desplegar todo el juego que atesoran sus palos.

Lo nuevo del Challenge Tour

Hoyo 7.- En el primer torneo del año del Challenge Tour, cuatro jugadores sudafricanos han disputado el play-off final al llegar empatados con (-8) tras los 72 hoyos disputados.  La experiencia de Brandon Stone se impuso de forma inmediata con un birdie en el 1º Hoyo para ganar el Play-off.

Hoyo 8.- Los cinco jugadores españoles han tenido un torneo gris alejado de los puestos de privilegio. Manuel Elvira (T46), con un buen comienzo de 68 pero tres vueltas de 74 fue el mejor español, seguido por Lucas Vacarisas (T50). Ellos dos fueron los únicos jugadores en pasar el corte, quedando fuera Jordi García del Moral, Santiago Tarrío y Emilio Cuartero.

¿Qué paso en el Symetra Tour?

Hoyo 9.- La jugadora gallega Fátima Fernández prolongó su maravilloso estado de forma consiguiendo un T4 en el Copper Rock Championship de Utah, ganado por Bayley Tardy. Con este resultado Fátima sigue en el 2º puesto de la Road to LPGA.

Hoyo 10.- Otras cinco jugadoras españolas disputaron el torneo. Harang Lee (T30), María Parra (T38), Marta Sanz (T51) lograron pasar el corte, no así Luna Sobron e Nuria Iturrioz que se quedaron sin jugar en el fin de semana.

Las noticias del Alps Tour

Hoyo 11.- En el Abruzzo Alps Open, 3º torneo del circuito, el italiano Jacopo Vecchi se proclamó campeón con un resultado total de (-15). Muy meritorio el cuarto puesto obtenido por el jugador amateur Joel Moscatel (-11) que se convirtió en nuestro compatriota más exitoso.

Hoyo 12.- Por su parte, buenos resultados para Victor Pastor (T13), David Morago (T16) , Jacobo Pastor y Javier Sainz  (ambos T22), Angel Hidalgo y Jordi Panes (empatados en la 31ª posición) y Alex Esmatges y el amateur Victor Garcia Broto (los dos en T49).  No pasaron el corte Javier Parada, Iñigo Carmona, Jorge Maicas, Daniel Berna, Ignacio Sánchez-Palencia y el amateur José Manuel Pardo

Imagen

¿Qué paso en el Korn Ferry?

Hoyo 13.- En el 2ª circuito americano, sin representación española, se celebró el Veritex Bank Championship , que finalizó con la victoria de Tyson Alexander (-23) con un golpe de ventaja sobre Theo Humphrey.

Hoyo 14.- No participó en este campeonato el líder del circuito, el jugador americano Will Zalatoris, que aprovechó el descanso para pedirle matrimonio a su novia. Por cierto, su petición fue aprobada lo que se puede catalogar como su mejor albatros del año

Imagen

El golf amateur español

Hoyo 15.-  Jorge Jimeno remontó en la última jornada y se proclamó vencedor en el II Puntuable Nacional de Pitch & Putt 2021 disputado en Club de Golf Las Encinas de Boadilla.

Hoyo 16.- El circuito “Camiño a  Compostela 2021”  disputó sus dos primeras pruebas en el Campo de Golf de El Saler y en Mediterráneo Golf con un gran éxito en ambas pruebas

Hoyo 17.- Los jóvenes pero laureados golfistas, Alejandro Aguilera y Belén Amorós, se proclamaron campeones universitarios de Madrid, siendo la Universidad Carlos 3º ganadora por equipos.

Hoyo 18.- Carlota Palacios y Teresa Toscano siguen mostrando el poderío de nuestras jugadoras en el golf universitario estadounidense. La primera, conjuntamente con Jennifer Rosenberg, se clasificó para las rondas finales del US Women’s Amateur Fourball Championship donde cayó en dieciseisavos de final. Por su parte, Teresa consiguió su 4º título de la temporada al vencer en el Summit League Women’s Champion.

Fotos y videos: europeantour.com, twitter.com