Crónica Padel

Alicante, la tierra de los 1

En disputa la gran final del segundo torneo de la temporada en el cuadro masculino del circuito World Padel Tour, el Estrella Damm Alicante Open. Se enfrentaban la pareja 1 del mundo, Alejandro Galán y Juan Lebrón ante la pareja sensación del momento con su segunda final consecutiva como equipo, Álex Ruiz y Franco Stupaczuk.
El Centro de Tecnificación de Alicante era el lugar que albergaba el encuentro decisivo y una final casi repetida del año pasado ya que, en la edición pasada, tres de estos cuatro jugadores protagonizaron el partido definitorio, en ese caso Stupaczuk tenía como compañero al puntano Daniel Sanyo Gutiérrez, fue victoria y título para los españoles en tres sets.

Arranque frenético

El encuentro arrancaba de buena forma para Alejandro y Juan ya que conseguían quebrar en los primeros dos juegos de saque de sus rivales y además lograban obtener sus respectivos juegos de servicio. 5-0 el marcador y los 1 del mundo les colocaban presión a sus rivales y no les permitían crecer dentro del 20×10. Álex y Stupa se llenaban de errores y junto con la solidez de sus competidores, permitían un resultado abultado. El primer set se cerraría luego de apenas 30 minutos con un parcial de 6-0 ya que llegaría la ruptura también en el sexto juego.

Paridad en el parcial

El segundo episodio parecía comenzar de forma diferente para los dirigidos por Carlos Pozzoni ya que generaban su primera oportunidad de quiebre y conseguían ganar su primer juego del partido.
Un arranque de set que insinuaba ser más equilibrado entre los competidores, con Stupaczuk y Ruiz poniendo la bola más en juego e intentando trasladar la presión a sus rivales. El binomio español no desentonaba a pesar de la reacción de la pareja 6 del mundo.
Álex disminuía la cantidad de errores no forzados y se llenaba de confianza, virtudes que se veían reflejadas en el marcador. Cada uno de los equipos obtenían sus correspondientes turnos de saque y la paridad dominaba en el episodio.
El margen de error para las parejas era mínimo. Con el servicio del malagueño Álex Ruiz, y con bola de oro, Ale y Juan tendrían una oportunidad para romper con el servicio, pero Ruiz y Stupa mantendrían su saque y la igualdad en el capítulo, 4-4 el parcial.

Ruptura definitiva

Los problemas llegarían para Franco y Álex en el décimo juego ya que los dirigidos por Mariano Amat saldrían como un vendaval para lograr la ruptura definitiva y finalmente lo conseguirían. Tras 1 hora y 11 minutos de encuentro con un resultado final de 6-0 / 6-4, obtienen su primer título del año y su séptimo como pareja en el circuito World Padel Tour. La pareja 1 del mundo no cedió ningún set en todo el torneo.
La próxima cita será el Cupra Vigo Open y tendrá lugar del 9 al 16 de mayo.

El camino hacia el título

Galán y Lebrón iniciaron su camino en 1/8 derrotando a Javier Martínez Vázquez y Agustín Gutiérrez con un marcador de 6-3 / 6-2. En los 4tos de final se encontraron con el galleguito Juan Martín Díaz y Coki Nieto, imponiéndose con un contundente 6-3 / 6-0. Finalmente, en semifinales lograron vencer a la dura pareja argentina, Federico Chingotto y el cordobés Juan Tello por un doble 6-2.

Síganme en @eze_lucero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo