Ciclismo Crónica Femenino

Lorena Wiebes es la primera campeona de la Scheldeprijs

Lorena Wiebes (Team DSM) se convirtió en la primera ganadora de la Scheldeprijs. La neerlandesa consiguió su primer título del año y también le dio el primer título a su equipo bajo su nuevo nombre.

Las 5 carreras de las Flanders Classics que se han disputado hasta ahora, han sido ganadas por neerlandesas. Anna Van Der Breggen (Omloop Het Nieuwsblad), Marianne Vos (Gante-Wevelgem), Annemmiek Van Vleuten (Dwars Door Vlaanderen y Ronde Van Vlaanderen) y ahora, Lorena Wiebes (Scheldeprijs).

La carrera

Esta primera edición femenina de la Scheldeprijs contó con 136.2 kilómetros de recorrido con salida y llegada en Schoten. El final incluía tres vueltas alrededor de Broekstraat (dentro de Schoten).

A penas comenzaba la carrera tuvimos la primera fuga del día con 16 ciclistas que decidieron adelantarse. Entre ellas destacaban la danesa, Amelie Dideriksen (Trek-Segafredo); la trinitense, Teniel Campbell (Team Bike-Exchange); las neerlandesas, Meike Van Der Duin (Drops-Le Col supported by Tempur) y Femke Markus (Parkhotel Valkenburg); la británica, Alice Barnes (Canyon SRAM Racing); la española, Sara Martin (Movistar Team) y las alemanas, Lisa Breannauer (CERATIZIT – WNT Pro Cycling) y Lisa Klein (Canyon SRAM Racing)

El pelotón alcanzó al grupo después de unos 20 minutos de fuga. Más adelante hubo un accidente que involucró a varias ciclistas y que dividió al pelotón en dos. El grupo de adelante obtuvo una ventaja de 30 segundos, pero el pelotón se reagrupó rápidamente.

Después hubo otro accidente. Esta vez se vio perjudicada la sueca, Wilma Olausson (Team DSM), que fue ayudada por sus compañeras de equipo para poder volver al pelotón. Esta fue una carrera muy accidentada, pues tuvimos un total de cinco accidentes.

El final

El pelotón llegó unido a la parte final que incluía las tres vueltas a Broekstraat. Poco tiempo después de estar ahí, Daniek Hengeveld (GT Krush Tunap Pro Cycling), se adelantó a las demás. El pelotón la alcanzó a falta de 10 kilómetros, después de que haya estado en fuga por casi 50 kilómetros.

En la última pasada por la sección empedrada vimos el ataque de la italiana, Letizia Borghesi (Aromitalia Vaiano). Sin embargo, fue neutralizada poco después.

El pelotón llegó unido al sprint final en el que veríamos a Lorena Wiebes imponerse ante las demás. La nacida en Mijdrecht obtuvo su primer triunfo y título del año.

Norsgaard mantiene su nivel

En el segundo lugar llegó Emma Norsgaard (Movistar Team), quien está cumpliendo una muy buena temporada. Ha logrado su quinto podio del año (todos segundos lugares).

Además estuvo en los tres primeros lugares de cada una de las clasificaciones del Healthy Ageing Tour 2021. La ciclista de 21 años está cumpliendo una buena temporada, solo le falta conseguir un título.

Síganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.