El Burela se come al Poio en el derbi gallego de la jornada

La goleada del Burela puso la guinda al pastel en un fin de semana de infarto. Mucho nivel y muchos goles, en la jornada 2 de la segunda fase de la Primera RFEF Futsal Femenina.

Grupo C

FSF MÓSTOLES 6-3 OURENSE CF ENVIALIA

El Móstoles suma una victoria más después de derrotar al Ourense Envialia en casa. 3 puntos que dan aún más confianza a un equipo que, en la jornada anterior, ya demostró que está aquí para llevarse el título.

Por su parte, el Envialia acumula su segunda derrota consecutiva. Un encuentro que saca a relucir muchos detalles que pulir de cara a la siguiente jornada.

ALCORCÓN F.S 1-6 ATLÉTICO NAVALCARNERO

El Futsi recupera la confianza gracias a un triunfo lleno de goles ante el Alcorcón. Andrés Sanz, entrenador del Atlético Navalcarnero, ha elogiado la concentración y la organización de sus jugadoras: “hemos sido conscientes de los errores que cometimos y los hemos corregido”, ha dicho en la rueda de prensa.

El Alcorcón luchó hasta el final intentando, en los últimos minutos, recortar distancias con portero-jugador. Sin embargo, esto no fue suficiente en un partido donde el rival fue muy superior.

TORREBLANCA MELILLA 2-2 STV ROLDÁN FSF

Reparto de puntos entre dos rivales directos. El Roldán consiguió arañar 1 punto muy importante en una de las canchas más complicadas de la liga. Después de una primera parte claramente dominada por las locales, el equipo de Juanito logró corregir sus errores. Las murcianas consiguieron remontar el partido, a pesar de haberse ido al descanso con un 2-0 en contra. Un resultado justo en un encuentro donde ambos equipos merecieron ganar por momentos.

BURELA FS 4-1 POIO PESCAMAR FS

Goleada del Burela en casa para mantenerse invictas por el play-off. Un encuentro en el que las locales fueron muy superiores, dejando poco margen de maniobra al Poio. Las de Lugo dominaron desde el principio del partido, aunque llegaron al descanso en igualdad. Eso sí, supieron sentenciar el partido rápido metiendo en los primeros minutos de la segunda parte dos tantos demoledores.

Un derbi gallego que reafirmó la superioridad de un Burela que se impuso al Poio por tercera vez consecutiva.

Grupo D

CIDADE DAS BURGAS GLS 9-2 XALOC ALACANT FUTBOL SALA

Festival de goles en Ourense, donde el Cidade das Burgas se impuso al Xaloc por una diferencia de 7 goles. Una afición entregada recibió a las gallegas por todo lo alto antes del partido. Unos ánimos que demostraron más tarde en la cancha, saliendo a comerse el partido. Las visitantes poco pudieron hacer ante un rival muy superior que no parece que vaya a bajar los brazos hasta lograr la permanencia.

TELDEPORTIVO 0-6 UNIVERSIDAD DE ALICANTE

Goleada a domicilio del UA al Teldeportivo. Las peninsulares viajaron hasta Gran Canaria para seguir en lo más alto de la tabla del grupo D. Tan solo 3 min tardaron las visitantes en inaugurar su marcador en un encuentro donde tuvieron la posesión y demostraron contundencia con balón.

Las isleñas ocupan los puestos bajos de la clasificación por lo que se ven obligadas a ganar en la próxima jornada si no quieren quedarse descolgadas en la lucha por la permanencia.

VIAXES AMARELLE 2-2 SALA ZARAGOZA

El Amarelle se hace con un punto muy valioso en su vuelta tras el parón por Covid, que las sitúa además con un partido pendiente. Las chicas de Jorge Basanta pelearon hasta el último minuto contra uno de los rivales más fuertes de esta segunda fase de la competición. Un esfuerzo contra el que no logró imponerse el Sala Zaragoza, al que el empate le supo a poco.

A.E PENYA ESPLUGUES 3-1 RAYO MAJADAHONDA AFAR 4 F.S.F

El Esplugues consigue alzarse con su primera victoria en esta segunda fase en casa. Lo ha logrado contra el Rayo Majadahonda, que a pesar de la derrota, sigue por encima en la clasificación. Un encuentro muy disputada donde las locales no dejaron de luchar en ningún momento, igual que no lo piensan hacer en el resto de partidos. Así de claro lo dejaban a través de sus redes sociales: “Volvemos a casa dolidas por la derrota, pero orgullosas por el esfuerzo. Todavía tenemos mucho que decir, ya que como muchos saben, ‘Majadahonda nunca se rinde’”.

C.D. LEGANÉS 6-1 INTERSALA PROMESAS ZARAGOZA

Cierra la jornada el Leganés, con una victoria holgada ante el Promesas. Dos equipos que ocupan posiciones totalmente antagónicas. Mientras el Leganés se encuentra en segundo lugar y a tan solo 3 puntos del primero, el Promesas ocupa el penúltimo lugar de la tabla. Un partido lleno de goles que dejó clara la superioridad de las locales y que pareció ser disputado por equipos de categorías totalmente diferentes.

Twitter: @bypauligonzalez