Domingo de Resurreción en Valdepeñas

Domingo 4 de abril de 2021 a las 13:00 horas, pabellón Virgen de la Cabeza, en el Complejo Deportivo Avenida del Sur, Valdepeñas -Ciudad Real-, partido correspondiente a la jornada 26 de Liga, y que enfrenta a Viña Albali Valdepeñas y Jimbee Cartagena.

Domingo de Resurrección, con un pabellón ocupado hasta el límite de lo que la era Covid-19 permite y con una afición local volcada desde el inicio con los suyos, a sabiendas que el partido de hoy es muy importante en el devenir liguero de los chicos de David Ramos, tocados anímicamente tras la pasada derrota en casa ante El Pozo Murcia.

Viña Albali Valdepeñas 4 2 Jimbee Cartagena

Efectividad visitante

En el primer minuto de juego Jimbee muestra sus cartas: ocasión clara para Lucao. Preludio de lo que sucedió a en breve. Solano, que no fue de los del quinteto inicial en los visitantes, en su primera ocasión pivotea de cara a su par defensivo y lanza un zurdazo que sorprende a Edu. Minuto 4 de juego y se adelanta Jimbee 0-1.

Jimbee quiere ampliar ventaja y en una buena contra de los de Duda, Bebe, de buen disparo a bajo, prueba de nuevo al meta local que despeja. Hasta en dos ocasiones más consecutivas los rojillos lo intetarían de nuevo por medio de Juanpi.

Tantos avisos eran el preludio del segundo gol. En estrategia de córner conexión Bebe – Solano, dualidad cordobesa, y el balón del cierre al corazón del área lo remataría a placer el pívot poniendo el 0-2 en el marcador. Minuto 5.

De inmediato, David Ramos pidió tiempo muerto.

Solano hizo doblete

Surtió efecto el tiempo muerto

Tras la moralina de David a sus jugadores Viña Albali empieza a aparecer con más continuidad en ataque, y su línea de presión no es que esté en tres/cuartos de pista, es que prácticamente la ha subido a la línea de salida de Jimbee.

Catela se muestra muy incisivo en ataque y suyas son las siguientes acciones: diagonal a Preá que no llegó por poco … Y en la siguiente tuvo recompensa: desde banda derecha se saca un tirazo que tras tocar en Jesús sería el 0-1 para Valdepeñas. En propia puerta, acorta distancias Viña Albali en el minuto 6.

Catela fue un revulsivo

Igualdad en el juego

Transcurridos diez minutos de juego tuvimos dos mini-partidos de 5 minutos uno para cada equipo, y ahora el juego está equilibrado por ambas partes. De esa igualdad caería el empate para el equipo local fruto de una jugada de estrategia: falta de Jimbee que ejecuta Rafa Rato sirviendo para Chino que de buen tiro bate a Raúl. Minuto 13 y la igualdad a 2-2 en el marcador.

Es ahora el míster visitante el que reacciona pidiendo tiempo muerto.

Solano, el peligro de Jimbee

El pívot Solano es el jugador más peligroso por los visitantes: suyos han sido los dos goles de su equipo, y las mejores ocasiones para ellos vienen de su juego. De nuevo zurdazo del de Bujalance que despeja Edu.

El último minuto antes de irnos al descanso es una locura de Futsal por ambas escuadras: para Viña Albali Valdepeñas ocasiones con dos tirazos exteriores por medio primero de Chino y después de Catela; para Jimbee llegarían dos ocasiones para Lucao.

Tras una primera parte de máxima igualdad con empate a todo nos iríamos al tiempo de descanso. Hemos disfrutado de una primer tiempo espléndido de Futsal.

Reanudación y remontada azulona

Las ocasiones visitantes las sigue provocando el internacional Solano, a las que ahora también se han unido dos claras ocasiones para Juanpi y Bebe.

Minutos de control del juego visitante, ahora los locales están contragolpeando con peligro y fruto de una transición rápida que provocaría córner llegaría el gol que adelantaría en el marcador por primera vez a los valdepeñeros: estrategia con triangulación que Dani Santos culminaría en el 3-2 para Valdepeñas. Minuto 28 y primera ventaja local en el marcador.

Minutos de buen juego tras la remontada para Valdepeñas acompañado con buenas ocasiones de gol: muy buena jugada de todo el equipo que Bebe tuvo que cortar en falta porque Dani Santos enfilaba solo la portería visitante.

Jimbee busca el empate

Reacción de Jimbee con ocasión de Mellado que dispara al palo y dos ocasiones más para los de Cartagena, concretamente, para Juanpi y Waltinho.

Estamos en la recta final de partido y cualquier cosa puede pasar … Solano, otra más, desde el pívot obliga a emplearse a fondo a Edu que despeja el balón a córner.

A falta de cuatro minutos para el final Duda manda a los suyos de portero-jugador con Juanpi, pero en buena jugada defensiva de Albali, Nano provoca el córner que supondría el 4-2 para los suyos: de nuevo estrategia y Alex García hace el gol que supondría la victoria para los locales. Minuto 36.

De ahí al final con el juego de cinco lo siguió intentando Jimbee, pero la defensa local con Jose Ruiz+Xavi Cols+Nano+Chino no concedería gol alguno para los visitantes.

Victoria balsámica y merecida para Viña Albali Valdepeñas que sirve para irnos al parón de selecciones con más tranquilidad que antes del partido de esta jornada.

Esta Semana Santa para ver Futsal de calidad había que venirse al Virgen de la Cabeza, dos auténticos partidazos los vividos y disfrutados por la parroquia azulona, una derrota y una victoria, y una unión equipo-afición que todo el que visite el pabellón nota en el ambiente.

Dani & Alex menudo partidazo

Fotos cortesía de @aurecape fotógrafo oficial de Viña Albali Valdepeñas

Viña Albali Valdepeñas: Coro, Edu, José Ruiz, Nano, Chino, Alex García, Cainan, Matheus Preá, Xavi Cols, Dani Santos, Rafa Rato, Juanan Catela.
Jimbee Cartagena: Chemi, Raúl, Andresito, Franklin, Bebe, Juanpi, Waltinho, Lucao, Mellado, Jesús, Solano, Marinovic, Avelino, Fernández,
Goles: 0-1, min 4 Solano, 0-2 min 5 Solano; 1-2 min 6 Jesús -p.p.-, 2-2 min 13 Chino; 3-2 min 28 Dani Santos; 4-2 min 37 Alex García.
Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 26 de Liga .

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo