ATP Crónica Tenis

Sinner avanza a la final de Miami

La primera semifinal del primer Masters 1000 del año, en Miami, prometía emociones fuertes y así ha sido. En ella se enfrentaban el prometedor tenista italiano Jannik Sinner y el ya experimentado jugador español Roberto Bautista. Sobre el papel, atendiendo al ránking de ambos tenistas, Bautista partía como favorito en el encuentro, pero sin tenerlas todas de su parte ya que el anterior enfrentamiento previo entre los dos tenistas se resolvió con victoria para el italiano.

El partido empezaba sonriendo al tenista de Castellón, que en los primeros compases del partido lograba colocarse break arriba y demostrarle a Sinner que si quería ganar el partido, debería ser capaz de mostrar su mejor versión. A lo largo del set el tenista italiano consiguió el contrabreak y, tras un primer set disputado, el tenista castellonense conseguía volver a romper el servicio de su rival y se adjudicaba la primera manga por un marcador de 7-5.

El segundo set se desarrollaba sin roturas, hasta que, tras varias ocasiones merodeando el break de forma tímida, Bautista conseguía posicionarse con un 0-40 al resto en el juego que Sinner servía para 4-3. En este momento Sinner cosechó una racha de buenos golpes y conseguía lograr darle la vuelta al juego y apuntarse el juego a su favor. Tras este momento delicado al servicio, los jugadores llegaban al 4-5 donde Bautista debería sacar para apuntar el 5-5, pero los nervios pasaron factura al tenista español y Sinner conseguía colocarse rápidamente con 0-40 y disponer de las primeras bolas de set a su favor, las cuales no desaprovechó y conseguía apuntar el segundo set a su marcador, 4-6.

El partido, que se esperaba disputado, no defraudó y llegó al esperado tercer set, donde, tras romper el servicio de Sinner y colocarse 3-1, parecía que se iba a decantar de lado de Bautista, pero esta sensación quedaba disipada cuando en los juegos siguiente Jannik lograba realizar el contrabreak y poner toda la presión del tenista español al tener que sacar para mantenerse con vida en el partido con el 4-5 imperante en el marcador. En este décimo juego del set, al igual que pasó en el set anterior, Sinner consiguió colocarse rápidamente con el 0-40 en el marcador y no dejó desaprovechar la oportunidad de cerrar el set por un tanteo de 4-6 y de este modo el partido con un resultado final de 7-5 4-6 4-6.

De este modo el tenista transalpino lograba entrar en la primera final de Masters 1000 de su corta carrera deportiva, logrando ser el primer tenista menor de 20 años en lograrlo desde que lo consiguió el tenista serbio Novak Djokovic en el año 2007 en este mismo torneo, del que salió campeón.

En la final, Jannik Sinner espera rival del ganador de la segunda semifinal, que enfrenta al tenista polaco Hurkacz y al ruso Rublev.

Foto obtenida de: @atptour

Sígueme en Twitter: @LuisVCFRN y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo, en twitter: @sextoanillo y también en instagram: sextoanillo