El FC Barcelona rescata un punto en el último segundo

Futbol Emotion Zaragoza 6 6 Fútbol Club Barcelona

Partido trepidante en el Siglo XXI

Se está haciendo una costumbre tener partido de muchos goles entre zaragozanos y catalanes. El FC Barcelona llegaba al partido tras 14 partidos de liga sin conocer la derrota (desde noviembre del pasado año) y Futbol Emotion Zaragoza en un momento dulce tras la clasificación para la Copa de España y con la tranquilidad que da el octavo puesto en la clasificación, muy lejos de los puestos de descenso.

El partido empezó con tres goles en los primeros 90 segundos de partido, el conjunto de Andreu Plaza se ponía 1-2 y reaccionaba al tempranero gol maño. Dos goles de Daniel remontaban el gol de Javi Alonso. Gran partido el del madrileño.

Las defensas casi no existieron en todo el partido

En la primera parte, se sucedieron los errores en entregas en Futbol Emotion Zaragoza que provocaron varios mano a mano contra la meta de Ivan Bernad, yéndose la más clara al palo derecho de la meta.

Los minutos pasaban en ‘un toma y daca’ hasta que de nuevo Javi Alonso en una jugada de fe, consiguió llevar el balón al fondo de las mallas de Miquel Feixas. De nuevo, y en otro golpe de moral, Adolfo, un minuto después, devolvía la ventaja al conjunto catalán.

Con 2-3 se llegaba al descanso, con mejores sensaciones para el FC Barcelona, donde hicieron destacado al portero zaragozano.

La segunda parte fue un espectáculo de fútsal

Ambos equipos continuaron con el fútbol sala ofensivo que demostraron durante los primeros veinte minutos, al que añadieron cierto grado de agresividad que llevó a 5 faltas en los primeros cuatro minutos de partido (2-3 en contra de los catalanes). Más adelante, los árbitros del partido levantaron el listón y dejaron jugar un poco más. También los jugadores ayudaron y relajaron los ánimos.

Mattheus en el 23’ puso la diferencia en dos goles en el marcador y todo apuntaba a que el Barça iba a coger ventaja insalvable para los de David Marín.

Pero si algo está demostrando Futbol Emotion Zaragoza es que no es un equipo que se rinda fácilmente. En el 27’, Richi Felipe ponía el 3-4 y en el 31’ Dian Luka y Adri Ortego daban ventaja a su equipo.

Portero-Jugador de Andreu Plaza

El FC Barcelona es un equipo que con el portero jugador comete pocos errores y se toma su tiempo en madurar la jugada. Y lo más normal es que te acabe metiendo el gol o los goles que te remonten el partido. Este gol que iguala a 5 llegó en el 39’, completando una jugada de más de 3 minutos con el 5 para 4 y significando el hat-trick de Daniel.

Lo que no se esperó Andreu es que en la siguiente jugada, y también con portero-jugador, Zaragoza se volviera adelantar en el marcador tras un centro desde la izquierda que Adolfo no tuvo más remedio que introducir en su propia portería. Fue ambicioso David Marín.

Volvió el Barça a portero-jugador y en una jugada de mucha mala suerte, Óscar Villanueva caía con la mano sobre el balón tras el quiebro de Dyego, cuando quedaban 27 centésimas de segundo para el final. Penalti inevitable a favor del equipo azulgrana que Ferrao no tuvo problemas en convertir.

Quizá cualquiera de los dos equipos mereció más. Hay que destacar la garra de los maños, el gran partido de Javi Alonso y la valentía de jugar contra un equipo, el catalán, que es el máximo favorito a la Copa de España 2021. Una oda al futsal de ataque lo acontecido ayer.

Síganme en @LuisGA1978 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Fuente imágenes: Twitter @ADsala10

Ficha
técnica
Futbol Emotion Zaragoza: Iván Bernad, Adri Ortego, Javi Alonso, Eloy Rojas, Juanqui (Cinco inicial); Retamar, Óscar Villanueva, Dian Luka, Richi Felipe, Jamur.
FC Barcelona FS: Miquel Feixas, Marcenio, Mattheus, Daniel, Ximbinha (Cinco inicial) Ferrao, Joselito, Aicardo, Coelho, Dyego.
Goles: 1′ Javi Alonso (1-0), 2′ Daniel (1-1), 2′ Daniel (1-2), 14′ Javi Alonso (2-2), 15′ Adolfo (2-3), 23′ Mattheus (2-4), 27′ Richi Felipe (3-4), 31′ Dian Luka (4-4), 31′ Adri Ortego (5-4), 40′ Daniel (5-5), Adolfo (p.p.) (6-5), 40′ Ferrao (p) (6-6)

Árbitro Árbitro 1ª, Navarro Rodríguez-Villanueva Árbitro 2ª, Sarabia Eguiluz
. Amarillas:  8′ Ferrao, 24′ Adri Ortego,  35′ Jamur, 37′ Adri Ortego, 37’/40′ Óscar Villanueva. Roja: 40′ Óscar Villanueva (segunda amarilla)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Primera RFEF de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Siglo XXI de Zaragoza