Palma Futsal no pierde comba ante un luchador Ribera Navarra

Ribera Navarra Aspil Jumpers FS 2 5 Palma Futsal

El equipo tudelano recibía al tercer clasificado de la tabla en un momento de necesidad de puntuar, situado en la penúltima posición de la Liga, aunque con buenas sensaciones tras la visita al Levante UD FS. Tres puntos que se antojaban muy importantes para no terminar de descolgarse de la salvación y apretar la clasificación por abajo. El Palma FS se está presentando como una alternativa al título, veremos si esta temporada puede materializarse en algún título.

Primera parte: Dominio de Palma, efectividad e intensidad navarra

Empezó muy enchufado el Ribera Navarra y Lemine cuando no se había cumplido el primer minuto de juego anotó el primer gol tras recuperación de Pablo Ibarra. Comienzo espectacular de los navarros que en el tercer minuto hicieron lucirse a Fabio.

Fuente: twitter @RiberaNavarraFS

Poco a poco, parecía que Palma Futsal tomaba el pulso al partido y obligaba a Gus a evitar el empate en el 5. Eran minutos en los que los de Vadillo apretaban buscando el empate, que se produciría en el 7 por mediación de Higor, tras jugada de estrategia en saque de banda botado por Nunes. Minutos de mucho agobio para el equipo naranja y donde Palma Futsal demostraba su posición en la liga y su gran escuadra.

En el minuto 10’, el equipo navarro se sacudió el dominio y consiguió adelantarse por medio de David, que aprovechó el rechace de un disparo de Terry al palo. Estaba claro que Ribera Navarra no iba a dar facilidades a Palma. Y más complicado se le ponía al partido tras la expulsión de Joao por protestar y reiterar las protestas tras este segundo gol. No aprovechó Ribera Navarra los dos minutos de superioridad numérica.

Mucha intensidad en el equipo navarro en la primera parte, dominio y ocasiones de Palma en los últimos minutos por parte de Vilela, aunque el equipo anduvo algo más pendiente de los árbitros que del juego.

Las rotaciones de Palma Futsal asfixian a Ribera Navarra FS en la segunda parte

La segunda parte empezó con el dominio de Palma Futsal, con bastantes ocasiones y agobio para los navarros. Tomaz en el 23’ con un tremendo golazo desde campo propio y por la escuadra puso el empate a 2.

Fuente: twitter @PalmaFutsal

Palma Futsal hizo valer su gran fondo de armario en el banquillo y las malas noticias se acumulaban para el equipo tudelano. El capitán David García era expulsado por segunda amarilla en el 24 aunque Palma no aprovechó tampoco la superioridad numérica en la cancha. Por fin, en el 27’ el equipo balear consiguió ponerse por delante en el marcador con gol de Raúl Campos, aprovechando a marcar a Gus tras rechace del propio portero.

Se acabaron las pilas de los tudelanos

El equipo navarro no pudo salir con la misma intensidad en la segunda parte y el dominio de Palma Futsal hizo que remotara el partido. Se empieza a notar que Ribera Navarra solo está jugando con siete jugadores de campo disponibles. Aunque no se iban a rendir tan fácilmente, Marlon sacó un balón en la línea a disparo de Pedro en el 32. Otra ocasión para Lemine en el 36, con un disparo cruzado que se fue pegado al palo.

En el 37 llegaba el 2-4 a cargo de Lolo tras pase largo de Fabio, consiguiendo el gol de la tranquilidad para los mallorquines que veían cómo el partido se les podía complicar en los últimos minutos.

Tras ese gol, Pato decidió jugar de cinco y aunque hubo algunas oportunidades que se escaparon (como la de Dani Martín en el 38), en el 40’ Marlon desde campo propio consiguió marcar el quinto de Palma Futsal, sentenciando el encuentro.

Ribera Navarra FS muestra mejoría pero las bajas se notaron en la segunda parte

Gran segunda parte del equipo de Vadillo que confirmó el dominio de balón y gracias a unas rotaciones y al mayor número de jugadores de primer nivel hizo valer la tercera posición en la tabla frente al penúltimo. Ribera Navarra FS confirmó la mejoría y la imagen ya exhibida ante Levante pero no suma puntos valiosos. En todo caso, la igualdad de la competición deberá valer para que los tudelanos luchen hasta el final para evitar el descenso.

Síganme en @LuisGA1978 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Fuente imagen portada: twitter @RiberaNavarraFS

Ribera Navarra Aspil-Jumpers FS: 1. Gus, 14. Javi Sena, 18. Gabriel, 5. Lemine, 10. Pablo Ibarra (Cinco inicial) 2. David Carnicer, 21. Terry, 12.Pedro, 11.Dani Martín, 23.Uge BAJAS: Nil Closas, Javivi, Mario Ochoa
Palma Futsal: 12.Fabio, 10.Marlon, 7.Rafa López, 13. Raúl Campos, 93. Vilela (Cinco inicial) 9. Higor, 6.Joao, 4.Lolo, 14.Tomaz, 17.Nunes, 22.Claudino, 11.Cleber, 3.HamzaBAJA: Mati Rosa
Goles: 1’ Lemine (1-0), 6’ Higor (1-1), 10’ David (2-1), 23’ Tomaz (2-2), 27’ Raúl Campos (2-3), 36’ Lolo (2-4), 40′ Marlon (2-5)
Árbitros:
Árbitro 1ª, Ferrero Carballal Árbitro || 2ª, Martínez Torres. Amarillas: 2’ Raúl Campos, 4’ Gus, 10’ David, 10’ Joao, 16’ Marlon, 22’ Lemine, 27’ Vilela Rojas: 11’ Joao (segunda amarilla), 24’ David (segunda amarilla)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Primera RFEF de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Ciudad de Tudela