ATP Crónica Sin categoría Tenis

Resumen de la Tercera Jornada de la ATP Cup

Alemania elimina a Serbia.

SORPRESA

Se ha presentado la primera sorpresa de la temporada y es la eliminación del equipo serbio, el campeón defensor cayó eliminado en manos de Alemania.

El río seguía su cauce normal hasta el segundo set del primer singles cuando empezó el show de Jan-Lennard Struff, quién luego de perder el primer set 3-6, despertó para colocar un 3-6 y 6-4 en los parciales posteriores a fin de derrotar a Dusan Lajovic en 2 horas de partido.

LO QUE SE VIENE EN AUSTRALIA

En un abreboca de lo que se viene en el primer “major” del año, Djokovic se impuso sobre Zverev en un partido dramático que duró 2 horas 33 minutos.

El primer set se definió en tie break a favor del alemán, quien estuvo muy fino a la hora del saque y puso en aprietos al serbio. En el segundo parcial, el N°1 del mundo mantuvo el nivel y aumentó el porcentaje de primeros saques a lo que Sacha no pudo mantener el ritmo del primer set para ponerse 6-2.

En el último set se mantuvo la pariedad hasta el noveno juego donde Nole logró quebrar el saque de Zverev para servir 5-4 a su favor, el alemán no se achicó y emparejó las tablas en el siguiente juego devolviéndole el favor al mejor del mundo.

Todo parecía que terminaría en tie break como en la manga inicial, pero el serbio se apuntó dos tiros ganadores en el saque de Zverev y desniveló el juego. En el siguiente juego mantuvo su saque y selló una victoria que hasta hacía un momento estaba en duda.

Después de una victoria forzada y de la sorpresa de Struff en el primer punto, los dobles iban a definir la serie.

SE REPITIÓ EL VALLS

El primer set estuvo parejo, se definió en un ajustado tie break (7-4), al regresar del descanso para el segundo set, se hizo presente la molestia de Djokovic, al lanzar su raqueta contra el asiento. Recordar que estas actitudes de enojo y de impotencia no son nuevas en el serbio.

El pasado US Open fue descalificado después de lanzar una pelota e impactar con la misma a juez de línea, sin intención por su puesto, cuestión que el reglamento es muy claro y no exime de intenciones ni culpas.

UN HEROÉ SIN CAPA

El segundo set lo ganaron ajustadamente 7-5 los serbios y mantuvieron el ánimo hasta el match tie break dónde se pusieron arriba 4-2. Ahí emergió la figura de JAN- LEONARD- STRUFF. Así, en mayúscula fue su aporte a la causa, devolvió muy bien el saque de Nole y se cruzó de forma imponente cuando el score dictaba 8-7.

Finalmente Zverev selló la victoria con un potente saque al cuerpo de Cacic.

ALARMA EN ESPAÑA

En otro serie, España sucumbió vs Grecia por abandono de Carreño Busta a causa de una lesión en el calentamiento. Recordar que España ya se encontraba clasificada a semifinales por lo que el singlista español ha dado la sensación de no querer forzar, para llegar justo al duelo contra Fognini, líder del equipo italiano.

Previamente Carreño Busta había vencido a Pervolarakis por parciales 6-3 y 6-4 y Tsitsipás había hecho lo mismo contra Bautista Agut con un doble 7-5.

Sigueme en @brypmc y sigan toda la información y  actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: atptour.com