Balonmano Hispanos Mundial

España se sobrepone para lograr el bronce mundial

Un partido para el bronce que, a priori perfectamente, podría haber sido la gran final de este campeonato del mundo de Egipto 2021.

Inicio arrollador de España

España comienza de salido muy metida en el partido y le endosa un 4-0 a Francia en los primeros 5 minutos del partido, con un ataque muy fluido, con un Alex Dujshebaev robando balones y asumiendo el liderazgo del equipo, tanto en ataque como en la punta de la defensa 5:1 con mucha profundidad sobre la primera línea francesa que tarda mas de 5 minutos en encontrar portería, gracias también a la gran actuación de Rodrigo Corrales que ataja los primeros 4 lanzamientos del equipo galo. A partir de aquí, Francia empieza a buscar los espacios en la línea de 6 metros comenzando a llegar balones a Ludovic Fabregas y posteriormente al pivote Tournat, que mantienen el ataque francés. No obstante las diferencias se mantienen entre los 3 y 4 goles a estas alturas del partido, gracias a las intervenciones en la portería gala con un V. Gerard manteniendo el tipo con 6 paradas, 3 de ellas al quereño Maqueda, que sustituye al 10 español para darle aire, y Jordi Ribera opta por bajar la defensa a 6:0 para controlar más los 6 metros. D. Mem sale por Mahé, pero una torcedura de pie le deja inédito en la primera parte, tomando toda la responsabilidad del quipo francés el zurdo Remili y los pivotes. Mientras España sigue a lo suyo, haciendo rotaciones y manteniendo el resultado, no obstante Francia logra ponerse a una exigua diferencia de 2 (14-12) a falta de 4 minutos, pero Gonzalo Perez de Vargas se suma al buen hacer del equipo deteniendo un 7 metros a K. Mahé, para finalizar la primea parte con una renta de 3 para los Hispanos (16-13).

De nuevo los porteros

La segunda parte comienza igual que la primera, con un Rodrigo inspiradísimo y la defensa 5:1 profunda, pero Francia encuentra con mas facilidad la línea de 6 metros, pero España gestiona bien las diferencias y aprovecha algunas acciones de contragol y la subida en segunda oleada del contraataque hace que la diferencia se vaya hasta los 5 goles, el ataque español es muy fluido, y se consiguen buenas situaciones tácticas de gol tanto en los lanzamientos exteriores, destacar en este tipo de acciones a los hermanos Dujsebaev y se ve muy bien las acciones de desmarque tanto de los pivotes, muy importante la aportación de A, Figueras, como de los extremos en sus desdoblamientos. D. Mem sale para Francia, pero ya no hay opción de remontada, Los Hispanos tienen hambre de medalla y luchan todos los balones. Corrales mantiene el nivel de la primera parte y Gonzalo logra detener dos 7 metros para desesperación del lo de G. Guille, el único que mantiene el tipo en Les experts es su extremo Descat que logra anotar todos los lanzamientos a excepción de un 7 metros. Final del partido 35-29 Hoy España ha sido superior en todos los sentidos, Jordi Ribera ha planteado un gran partido y los Hispanos han seguido a la perfección el guión. Otro gran éxito de la selección de balonmano de nuestro país, y un gran colofón mundialista para el gran capitán R. Entrerrios que estuvo a la altura.

35 – España: Corrales (Pérez de Vargas); R. Entrerrios (4), Alex Dujshebaev (8), Solé (4), Ariño (2), Marchán, Daniel Duishebaev (6); Maqueda, Sarmiento (1), J. Cañellas (1), Morros, Aleix Gomez (4, 1), G. Guardiola, Ángel Fernández (1), Figueras (4).

29 – Francia: Gerard (Genty); Remili (2), Abalo (1), Guigou (2), Fabregas (4), Dipanda, Acqueillo (1); Lagarde, Mem (3), Tournat (4), Mahe (2, 1p) , Descat (7, 1p), Porte (3). Marcador cada cinco minutos: 4-0, 8-4, 1-6, 13-8, 13-10, 16-13, 18-16, 22-18, 27-23, 31-25, 33-27, 35-29. Árbitros: Gubica y Milosevic (Croacia). Excluyeron a Aleix Gómez por España y a Dipanda por Francia.